​Como configurar meu evento online no Virtual Lobby?

O Virtual Lobby é uma ferramenta que permite que seus eventos aconteçam virtualmente. Um ambiente online que pode transmitir a partir de um evento em larga escala, de uma única sessão ou mesmo de várias sessões simultâneas de conversações individuais.

Este artigo pretende mostrar-lhe como configurar o seu evento online e as suas preferências para o Virtual Lobby em termos de design.

Como configurar meu evento online no Virtual Lobby?

Você pode seguir este guia para ajudá-lo a começar a criar seu evento e este para aprender como configurar suas atividades online.

Vá para Evento > Detalhes e se certifique que ele está definido como Publicado e Online/Virtual ou Híbrido (Virtual + Pessoalmente).

Captura de tela: Evento > Detalhes > Privacidade e Modo do Evento

Ao definir como Online/Virtual Lobby ou Híbrido (Virtual + Pessoalmente), automaticamente será gerado um link para acessar e visualizar o Virtual Lobby, como mostrado acima.

As redes globais de entrega de conteúdo que usamos são Fastly, Akamai e AWS. O Virtual Lobby é dimensionado automaticamente dependendo do tamanho do seu evento. Nossa inteligência artificial irá prever o tamanho do servidor que será necessário para cada evento e irá adicionar uma margem de segurança a ele.

Agora é hora de você configurar suas preferências do Virtual Lobby! Para isso, clique em Evento> Virtual Lobby.

Nesta página, você poderá configurar o Design e as Configurações do Virtual Lobby.

Evento > Virtual Lobby

Design

Para personalizar o design do Virtual Lobby, você pode configurar seu layout e imagem de fundo.

configurando o design do virtual lobby
Você também pode acessar o Virtual Lobby pressionando o botão Visualizar.

Layout

Na aba de layout, você pode personalizar a Interface, a capa de boas-vindas, o layout padrão para a Sala de Controle e o estilo da fonte.

configurar o layout do virtual lobby
Interface
Interface
  1. Tipo de layout de lobby

Ao selecionar o tipo de layout, você pode escolher entre eles:

Clique aqui para saber a diferença entre os dois layouts.

1. Tipo de layout de atividade

Para selecionar o tamanho e o estilo da capa da atividade, você deve clicar na barra suspensa em Tipo de layout da atividade.

Clique aqui para saber mais sobre isso.

Se você selecionou o layout Clássico, não verá esta opção.
Capa de boas-vindas

Sob a capa de boas-vindas, você terá duas opções de tipos de capa: capa de evento padrão e capa de vídeo. Clique aqui para saber mais sobre isso.

Com relação ao esquema de boas-vindas, se você selecionou o layout Clássico, não verá esta opção. Ao usar o layout Neo, você poderá configurar a disposição do cartão de boas-vindas. Clique aqui para mais informações sobre isso.
Layout padrão para a sala de controle

Você pode determinar qual será o layout padrão para todas as atividades ao usar a sala de controle. Você terá quatro opções: Automático, Foco misto, Foco apenas e Espaço entre.

Essa configuração pode ser alterada pelo host da sala durante a sessão.

Clique aqui para saber mais sobre essas opções de layout.

Control Room default layout
Estilo de fonte

Você poderá escolher o estilo de fonte de sua preferência em Estilo de fonte.

Font style

Live Studio

Na aba Live Studio, você pode personalizar o logotipo da empresa e mudar as cores do fundo, adicionar imagens e vídeo. Clique aqui para saber como fazer isso.

Os fundos atualizados nesta seção serão exibidos como opções na etapa de configuração do Dispositivo logo após os apresentadores acessarem uma sala.

Fundo virtual

Você tem alguns fundos virtuais predefinidos disponíveis, mas também tem a possibilidade de escolher algumas outras opções durante a configuração do dispositivo. Clique aqui para obter mais informações.

Imagem de fundo

Na imagem de fundo, você pode carregar tanto a imagem de fundo para o Lobby quanto a imagem de inatividade do vídeo.

configurar a imagem de fundo do virtual lobby

• Imagem de fundo: Se desejar ter uma imagem como fundo na página principal do Lobby Virtual em vez de apenas uma cor lisa, pressione Editar e clique na barra vermelha para fazer o upload da imagem desejada. Pressione Fim para salvar as alterações..
  • Imagem de inatividade do vídeo: Por padrão, antes do início do conteúdo ao vivo, a sala exibirá uma mensagem que diz Nada está acontecendo aqui. Você será notificado sobre as próximas transmissões. Se você deseja que uma imagem ou gif seja exibido dentro das salas antes do início do conteúdo ao vivo, pressione Editar e clique na barra vermelha para fazer o upload da imagem desejada. Pressione Fim para salvar as alterações.
Se desejar editar a mensagem padrão 'Nada está acontecendo aqui. Você será notificado sobre as próximas transmissões, você precisará personalizar os textos padrão para Virtual Lobby Player - título inativo e Virtual Lobby Player - legenda inativa. Clique aqui para saber como editar mensagens padrão criando cabeçalhos.
Esta função está disponível para o modo de vídeo da Sala de controle e Live Studio. Clique aqui para saber mais sobre os modos de vídeo da sala.

Reações

Esta função está disponível para as transmissões no Live Studio Stream, Vídeo pré-gravado como uma transmissão simulada ao vivo, e no RTMP streaming. Para ilustrar como usar este recurso, abaixo você encontra um gif mostrando como ativar/desativar as reações clicando em Editar e use a chave múltipla para a esquerda/direita.

Você pode selecionar até 7 emojis para serem exibidos na transmissão ao vivo e as reações aparecem em tempo real para todos.

Para excluir o emoji basta clicar no ícone de lixo embaixo da reação:

gif mostrando as reações
As reações ao vivo não são gravadas na transmissão.

Configurações

Em Configurações, você poderá configurar salas de grupo, a política de acesso, verificar as análises e definir quais ferramentas do Virtual Lobby deseja habilitar ou desabilitar. Clique aqui para mais informações.

configurações do virtual lobby

Como mudo as cores do Virtual Lobby?

Você pode personalizar as cores do seu ambiente virtual de acordo com sua preferência.

Para fazer isso, no nível da empresa, pressione Empresa> Detalhes.

Company colors

Você pode alterar a cor de fundo, a cor da barra e a cor principal usando o código hexadecimal da cor desejada.

Por motivos de contraste, a única cor que não será aceita como a cor da barra é o branco (#FFFFFF).

Como dar aos participantes acesso ao Virtual Lobby?

Ao compartilhar esta Guia de Uso com seus participantes antes da data do evento, eles podem se familiarizar com o Virtual Lobby e garantir que o computador que forem utilizar para participar do evento atenda a todos os requisitos da plataforma InEvent.

De fato, há várias maneiras de acessar o Virtual Lobby e este artigo explicará como cada uma delas funciona.

Entretanto, se você desejar saber como evitar o acesso ao Virtual Lobby até a data do evento, este é o artigo que você está procurando.

Por fim, se você quiser entender como funciona o Virtual Lobby no aplicativo e quais características estão disponíveis, verifique este artigo.