W-9-Formular und ACH-/Wire-Überweisungen

Dieser Artikel enthält Informationen über das W-9-Formular und das Zahlungsverfahren per ACH oder Wire Transfer.

Was ist das W-9-Formular?

Das W-9-Formular ist ein IRS-Formular, mit dem eine Person oder ein Unternehmen, das Zahlungen an eine andere Person oder ein anderes Unternehmen vornehmen wird.

Das zahlende Unternehmen ist dafür verantwortlich, das W-9-Formular von Ihnen anzufordern. Das Unternehmen, das das W-9 anfordert, ist jedoch nicht verpflichtet, das W-9 bei der IRS einzureichen.

Sie halten das Formular griffbereit und verwenden die Informationen, um andere Steuererklärungen zu erstellen und um festzustellen, ob für die Zahlungen, die Sie erhalten, ein Steuerabzug auf Bundesebene erforderlich ist.

Das Unternehmen, mit dem Sie Geschäfte machen, wird das W-9 verwenden, um einige Ihrer persönlichen Daten zu erfassen, wobei die wichtigste Ihre Steuerzahler-Identifikationsnummer (TIN) ist.
W-9 Form

Wie funktioniert eine ACH-Überweisung?

Automatische Überweisungen (ACH) sind elektronische Geldüberweisungen von Konto zu Konto.

Der Geldbetrag wird vom Konto des Absenders abgebucht und an eine automatisierte Verrechnungsstelle(ACH) gesendet. Sobald der Betrag von der Bank des Absenders freigegeben wurde, überweist die ACH das Geld auf das Konto des Empfängers in der gewünschten Währung.

ACH Überweisungen sind in der Regel kostenlos, aber die Bearbeitung kann einige Werktage dauern.

Welche Informationen sind für eine ACH-Überweisung erforderlich?

Es ist sehr einfach, eine ACH-Überweisung durchzuführen, Sie müssen nur die folgenden Angaben machen:

• Name
  • Routing/ABA-Nummer
  • Kontonummer
  • Geschäfts- oder Privatkonto der Bank
  • Transaktionsbetrag

Wie funktioniert eine elektronische Überweisung?

Eine Wire-Überweisung ist eine elektronische Überweisung zwischen zwei Bankkonten. Wenn Sie die Kontonummer des Empfängers kennen, können Sie eine direkte und schnelle Einzahlung an den Empfänger vornehmen. Dadurch wird der Zwischenhändler überflüssig.

Wenn beide Banken ihren Sitz in den Vereinigten Staaten haben, spricht man von einer 'Inlandsüberweisung'. Wenn eine Bank sich außerhalb der USA befindet, spricht man von einer 'internationalen Überweisung'.

Wire-Überweisungen kommen in der Regel zum Einsatz, wenn Sie schnell einen großen Geldbetrag überweisen müssen. Außerdem kann eine Wire-Überweisung noch am selben Tag bearbeitet werden, manchmal sogar in nur wenigen Stunden. Sie sollten jedoch beachten, dass Ihre Bank für diesen Komfort Gebühren erheben kann.

Welche Informationen sind für eine Wire-Überweisung erforderlich?

Um eine Wire-Überweisung durchzuführen, benötigen Sie die folgenden Informationen:

• Vollständiger Name des Empfängers
  • Vollständiger Name des Absenders
  • Telefonnummer des Empfängers
  • Telefonnummer des Absenders
  • Adresse des Empfängers
  • Name und Bankname des Empfängers
  • Girokontoinformationen des Empfängers