Wie kann man das Herunterladen und das Engagement in der App sicherstellen?

Eine Frage, die sich viele Veranstaltungsplaner stellen, wenn sie sich für den Einsatz einer App für Engagement und Interaktion entscheiden, ist die Frage, wie sie sowohl das Herunterladen als auch die Nutzung bei den Besuchern sicherstellen können! Unserer Erfahrung nach gibt es zwei Schritte, um die Nutzung der Anwendung während des Events sicherzustellen: die Veröffentlichung der App und die Verwendung der App. Beide sind miteinander verbunden und sollten gemeinsam genutzt werden.

Eine detaillierte Beschreibung der beiden Schritte finden Sie im Folgenden. Am Ende dieser FAQ haben Sie Zugang zu einer Checkliste mit Maßnahmen, die wir auf der Grundlage unserer Erfahrungen erstellt haben und die für eine effektive App-Werbung unerlässlich sind.

Veröffentlichung

Eine vollständige Veröffentlichungsstrategie enthält eine Liste der Kanäle zur Veröffentlichung/Kommunikation des Events mit den Teilnehmern, die Anzahl der Publikationen sowie die ständige Erinnerung an das Herunterladen und die Verwendung der App.

Einige Fragen, die Ihnen bei der Festlegung der Outreachstrategie helfen werden, sind:

• Auf welchen Kanälen wollen Sie das Event bekannt machen?
  • Was ist die Botschaft und die Häufigkeit der Veröffentlichung auf den einzelnen Kanälen?
  • Bei welchen Event-Anmeldungen/Materialien kann ich den Link zur Event-App einfügen?
  • Wie viele E-Mails werden verschickt, um die Teilnehmer an die App zu erinnern?

Um Ihnen bei der Veröffentlichung der App zu helfen, falls Sie noch keine haben, haben wir eine fertige Vorlage für einen informativen Newsletter, der Informationen über die App enthält.

Demo-Folien

Wenn Sie auf diese vorgefertigte Vorlage mit Informationen über die App zugreifen möchten, gehen Sie auf Marketing > Teilen > Demo-Folien.

Hier finden Sie eine Folienvorlage die Informationen über die App enthält, sowie einen QR-Code und die Links für das Herunterladen:

Demo slides for the app

App Landung(Landing)

Sie finden außerdem eine exklusive Seite, auf der Sie Ihre App fördern können, indem Sie auf Marketing > Teilen > App Landung(Lading)klicken.

Diese Seite enthält Links, die den Nutzer zu den Stores weiterleiten, in denen die App heruntergeladen werden kann, sowie die Option, dass der Nutzer seine Telefonnummer eingibt und den Link zum Herunterladen der App per SMS erhält.

App landing

Verwendung

Eine wirksame App-Promotion-Strategie ist sinnlos, wenn die Organisatoren und Sprecher andere Mittel verwenden, um zu kommunizieren oder die Bedürfnisse zu erfüllen, die mit der App erfüllt werden können. Dies ist die wichtigste Strategie, da eine Person, die die App nicht heruntergeladen hat, das Potenzial des Herunterladens nicht erkennen kann, da niemand, insbesondere die Organisatoren, die App verwenden.

Zum Beispiel können Aktionen wie Sitzungs-/Event-Feedbacks über die App durchgeführt werden, ebenso wie Fragen, Umfragen, das Hochladen von Materialien und andere Arten von Interaktionen. Die Verwendung der App selbst hat keine Grenzen und hängt einzig und allein von der Fähigkeit der Organisatoren und Sprecher ab, die Vorteile zu verstehen und zu nutzen, die die App für Ihr Event bringen kann.

Checklisten

Damit Ihr Event erfolgreich ist, wenn es um die App-Verwendung geht, werden die folgenden Aktivitäten empfohlen:

• Drei E-Mails mit der Ankündigung der App versenden (15, 7 und 3 Tage vor dem Event);
  • Die Anwendung wird in den sozialen Netzwerken der Veranstaltung gepostet und zeigt das Layout/die Bildschirme in der Endversion sowie den informativen Text mit den Vorteilen der App, den herunterladbaren Links und dem Werbe-CTA;
  • Zwei Folien in der Eröffnungspräsentation des Events, die über die Vorteile der App sprechen (für Networking, für den Austausch von Nachrichten, für die Auswertung des Events, für den Empfang von Updates und alle Informationen über das Event und die Tagesordnung, für das Herunterladen von Materialien über das Event usw.);
  • Die Sprecher müssen wissen, was sie mit Hilfe der Funktionen der App zu ihren Präsentationen hinzufügen können;
  • Gamification über die App, um die Teilnehmer an die Eventziele/-Sponsoren zu binden;

• Echtzeit-Upload von Event-Fotos in die Fotogalerie oder den Feed der App.

Möglichkeiten, die App über die Plattform zu fördern.

Sie können die App per E-Mail, Website und SMS fördern.

Per E-Mail

Automatische E-Mails sind standardisierte Nachrichten, die von der Plattform an den Posteingang des Teilnehmers ausgelöst werden, sobald seine Veranstaltungsregistrierung genehmigt wurde. Klicken Sie hier, um mehr über dieses Tool zu erfahren.

Automatische E-Mails sind je nach erworbenem Paket verfügbar. Wählen Sie Marketing > Kommunikation > Automatische E-Mails (oder E-Mail-Ersteller) und prüfen Sie, welche E-Mails für die Einstellung verfügbar sind.

Um die E-Mail zu konfigurieren, können Sie entweder eine automatische E-Mail anpassen, indem Sie auf die blaue Schaltfläche auf der rechten Seite Ihres Bildschirms klicken, oder eine neue E-Mail erstellen, indem Sie auf +Neue E-Mail klicken.

Um die E-Mail zu konfigurieren, können Sie entweder eine automatische E-Mail anpassen, indem Sie auf die blaue Schaltfläche auf der rechten Seite Ihres Bildschirms klicken, oder eine neue E-Mail erstellen, indem Sie auf +Neue E-Mail klicken.

Im nächsten Schritt müssen Sie sicherstellen, dass die Schaltfläche für den Zugang zum Google Play und Apple Store in den Textkörper Ihrer E-Mail eingefügt wird. Wenn dies nicht der Fall ist, klicken Sie einfach auf das Schaltflächen-Add-on und ziehen Sie das App-Download-Symbol in den Textkörper Ihrer E-Mail, wie in der Abbildung unten gezeigt. Es werden automatisch zwei Schaltflächen für den Store-Zugang eingefügt.

Im nächsten Schritt müssen Sie sicherstellen, dass die Schaltfläche für den Zugang zum Google Play und Apple Store in den Textkörper Ihrer E-Mail eingefügt wird.

Über Website

Eine weitere Möglichkeit, um die App zu bewerben, ist die Verwendung Ihrer Website. Dazu müssen Sie es zunächst konfigurieren (klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie es tun).

Nachdem Sie Ihre Website eingestellt haben, gehen Sie auf Abschnitte, wählen Sie in der Dropdown-Leiste die Option App und drücken Sie die blaue Schaltfläche +Abschnitt, um die Zugriffsschaltflächen für Google Play und den Apple Store einzugeben, wie in der Abbildung unten dargestellt.

Nachdem Sie Ihre Website eingestellt haben, gehen Sie auf Abschnitte, wählen Sie in der Dropdown-Leiste die Option App und drücken Sie die blaue Schaltfläche +Abschnitt, um die Zugriffsschaltflächen für Google Play und den Apple Store einzugeben, wie in der Abbildung unten dargestellt.

Per SMS

Sie können Ihre Event-App auch bewerben, indem Sie SMS-Nachrichten an Ihre Gäste und Teilnehmer senden. Rufen Sie dazu die App-Landung auf (Marketing > Teilen > App-(Lading)Landung), kopieren Sie den URL-Link und fügen Sie ihn in den Text der Nachricht ein, die an Ihre Teilnehmer gesendet wird.

Nachdem die Person die SMS erhalten hat, muss sie den Link per Mobiltelefon aufrufen und das Herunterladen der App auswählen, die mit ihrem Gerät (iOS oder Android) kompatibel ist..

Es ist wichtig, dass Sie im Abschnitt Rechnung(Abrechnung)überprüfen, ob Sie SMS-Guthaben haben.