Event-Tags und Tracks

Tags und Tracks sind nützliche Tools, die Ihnen bei der Organisation Ihres Events helfen. Der Organisator kann verschiedene Themen zu Ihrem Event auswählen, und einfach Tags für Teilnehmer, Sprecher, Sponsoren sowie als auch Tracks für Aktivitäten erstellen, um sie zu kategorisieren.

Es gibt Unternehmens-Tags und Event-Tags. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Event-Tags/Tracks erstellen können. Wenn Sie mehr über Unternehmens-Tags erfahren möchten, klicken Sie hier.

Wie erstelle ich ein Tag/einen Track?

Tag-Manuell

Um ein Tag zu erstellen, gehen Sie auf Einstellungen > Tags. Klicken Sie dann auf der oberen rechten Ecke auf +Neues Tag.

Creating new tags

Daraufhin wird ein neues Fenster angezeigt, in dem Sie den Tagnamen, und dessen Farbe eingeben können.

Wenn es um den Tagtyp geht, können Sie aus diesen Kategorien wählen:

• Teilnehmer
  • Sprecher
  • Sponsor

Wenn Sie die Sichtbarkeit des Tags auf Ja setzen, ist der Tag für alle Teilnehmer sichtbar. Wenn Sie es auf Nein setzen, ist es nur für Administratoren sichtbar, und somit für die Teilnehmer des Events unsichtbar.

Sobald Sie die Felder eingestellt haben, klicken Sie auf Erstellen.

Creating new tags

Track - Manuell

Um einen Track zu erstellen, gehen Sie auf Agenda > Tracks. Anschließend klicken Sie auf der oberen linken Ecke auf + Neuer Track

screenshot of Agenda > tracks

Bezüglich der Track-Sichtbarkeit: Wenn Sie diese auf Ja setzen, wird der Track für alle Teilnehmer sichtbar sein. Wenn Sie sie auf Nein setzen, wird ihn nur für Administratoren sichtbar, und dadurch für die Teilnehmer unsichtbar.

Sobald Sie die Felder eingestellt haben, klicken Sie auf Erstellen.

screenshot of new track
Wenn Sie die Tagfarbe oder Trackfarbe einstellen – und zwar entweder wenn Sie dies manuell tun oder wenn Sie eine Kalkulationstabelle importieren – achten Sie darauf, dass Sie das Hashtag (#) an den Hexadezimalcode anfügen, sonst wird es nicht funktionieren.
Beachten Sie, dass die Anzahl der Tags und Tracks, die erstellt werden können, unbegrenzt ist. Sie können jedoch nur bis zu 100 Zeichen pro Tag oder Track hinzufügen.

Importieren von Tags und Tracks in einer Kalkulationstabelle.

Sie können auch eine Liste von Kalkulationstabellen mit ihren Tags, und ihrer Tracks auf die InEvent-Plattform importieren.

Die gleiche Demodatei finden Sie auf Agenda > Tracks und unter Einstellungen > Tags. Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um zu erfahren, wie Sie sie in die InEvent-Plattform importieren können.

Klicken Sie dazu einfach auf Bearbeiten > Importieren > Demodatei herunterladen. Füllen Sie dann die Datei aus und laden Sie sie wieder auf die Plattform hoch, indem Sie auf die grüne Schaltfläche Datei und dann auf Importieren klicken.

Screenshot of the previous steps.

Wenn Sie Ihre Tags und Tracks über die Excel-Tabelle hinzufügen, werden Sie drei Spalten sehen:

Importing tags on spreadsheets

Geben Sie unter Name maximal 100 Zeichen ein, wenn Sie die Tabelle ausfüllen. Wenn Sie mehr Zeichen eingeben, werden die Tag-/Track-Namen auf der Plattform unvollständig angezeigt.

Achten Sie unter Farbe darauf, dass Sie das Hashtag (#) an den Hex-Code anfügen, sonst wird es nicht funktionieren.

Anstatt Person, Aktivität, Sprecher oder Sponsor in der Spalte Typ einzutragen, sollten Sie die folgenden Zahlen verwenden, um die Spalte Tagtyp auszufüllen.

• Fügen Sie 1 zu Aktivitäten hinzu
  • Fügen Sie 3 zu Teilnehmer hinzu
  • Fügen Sie 4 zu Sprecher hinzu
  • Fügen Sie 5 zu Sponsoren hinzu

Wie kann ich Informationen bearbeiten, bzw. löschen?

Tag-Dashboard

Um alle für Ihr Event erstellten Tags zu verwalten, lassen sich diese im Dashboard einfach nach Typ filtern.

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche, um die Informationen zu überprüfen, und wenn Sie den Namen, die Farbe oder die Sichtbarkeit ändern möchten, klicken Sie auf Bearbeiten. Klicken Sie auf Ende, wenn Sie fertig sind.

tag dashboard

Beachten Sie, dass, wenn Sie eines der Kästchen, die sich neben dem Namen befinden, anhaken, wird auch eine Schaltfläche Löschen verfügbar gemacht, damit Sie die Tags löschen können.

Tracks-Dashboard

Wenn Sie Informationen zu Tracks ändern möchten, müssen Sie auf die blaue Schaltfläche klicken, woraufhin wird sich auf der rechten Seite ein neues Fenster öffnen. Klicken Sie auf Bearbeiten, damit Sie die erforderlichen Änderungen vornehmen können, und anschließend auf Ende, wenn Sie fertig sind.

track dashboard

Beachten Sie, dass, wenn Sie eines der Kästchen wählen, die sich neben dem Namen befinden, wird auch eine Schaltfläche Löschen verfügbar gemacht, damit Sie die Tracks löschen können.

Wie füge ich einen Track zu einer Aktivität hinzu, bzw. wie erstelle ich Inhalts-Tracks?

Wenn Sie einer Aktivität ein Tag hinzufügen möchten, klicken Sie auf Agenda > Aktivitäten. Klicken Sie auf der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Klicken Sie dann auf eine beliebige Aktivität auf der linken Seite. Im Fenster auf der rechten Seite klicken Sie auf Tracks, wählen Sie einen Track aus der Dropdown-Liste, und klicken Sie dann auf die blaue Schaltfläche Track hinzufügen. Klicken Sie auf Ende, um diese Änderungen zu speichern.

Screenshot of steps Add tag button

Wie kann ich Tracks zu mehreren Aktivitäten hinzufügen?

Um Tracks zu mehreren Aktivitäten gleichzeitig hinzuzufügen, klicken Sie auf Agenda > Aktivitäten > dann auf Bearbeiten, setzen ein Häkchen in das Kontrollkästchen auf der linken Seite und klicken dann auf Track festlegen rechts oben in der Ecke. Wählen Sie das gewünschte Tag aus und bestätigen Sie mit einem Klick auf Track hinzufügen.

Screenshot of steps to  Define Track>add track

Kann ich Aktivitäten in der Virtual Lobby nach ihren Tracks filtern?

Auf der Hauptseite der Virtual Lobby sollten alle Benutzer eine Option zum Filtern von Aktivitäten-Themen/Tracks sehen. Wenn Sie auf das Trichtersymbol klicken, werden alle Aktivitätstracks des Events angezeigt.

Wenn die Benutzer z. B. Customer Success auswählen (siehe das Bild unten), sollten sie alle Aktivitäten sehen, die als CS-Aktivität verfolgt wurden.

gif showing how to filter activities by tracks

Benutzer können mehr als einen Track auf einmal auswählen. Klicken Sie einfach ein weiteres Mal auf ein Tag, um ihn abzuwählen.

Achten Sie bitte darauf, dass die Filteroption auf der Hauptseite der Virtual Lobby nur verfügbar steht, wenn Sie das Neo-Layout verwenden.

Die Benutzer können auch das Tag-Symbol der Aktivität als Filter verwenden, indem sie einfach auf das Tag klicken, wie auf dem Bild darunter gezeigt.

Achten Sie darauf, dass das Tag-Symbol nicht erscheint, wenn Sie das Aktivitäts-Layout klein wählen.
Meine Agenda

Die Aktivitäten auf dem Tab Meine Agenda können auch gefiltert werden, wie im Bild unten dargestellt:

Wie kann ich einem Teilnehmer ein Tag hinzufügen?

Um einem Teilnehmer ein Tag hinzuzufügen, klicken Sie auf Personen > Teilnehmer und dann klicken Sie auf der oberen rechten Ecke auf Bearbeiten, anschließend klicken Sie auf den Teilnehmernamen.

Es wird daraufhin ein neues Fenster auf der rechten Seite angezeigt. Scrollen Sie ganz nach unten, wo Sie alle Tags sehen, die Sie für einen Teilnehmer wählen können (graue Schaltflächen). Klicken Sie dann auf das Tag, dem der Teilnehmer verknüpft werden soll, und dieses wird Blau.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Ende.

Screenshot of steps to tag an attendees  People > Attendees

Kann ich die Teilnehmer nach ihren Tags filtern?

Sie können Teilnehmer nach ihren Tags filtern, indem Sie auf der Seite Personen> Teilnehmer der Plattform gehen. Klicken Sie dann auf das Filtersymbol oben rechts > wählen Sie Tags in der Dropdown-Leiste > und klicken Sie auf Filter hinzufügen.

Adding filter

Dann wählen Sie unter Filter: Tags das Tag aus, das Sie als Filter verwenden möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen, um die gefilterten Ergebnisse anzuzeigen.

Filtered results
Sie können diese Informationen in einer Excel-Tabelle erhalten, indem Sie auf Bearbeiten (oben rechts) > Bericht (oben links) klicken. Sobald Sie auf die Schaltfläche klicken, erscheint oben auf dem Bildschirm eine Meldung, die Sie darauf hinweist, dass Sie die Datei mit den Daten per E-Mail erhalten werden, sobald der Vorgang abgeschlossen ist. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Berichte extrahieren und anzeigen lassen können.

Wie füge ich ein Tag zu einem Sprecher hinzu?

Um einem Sprecher ein Tag hinzuzufügen, klicken Sie auf Event> Sprecher, dann klicken Sie auf der oberen rechten Ecke auf Bearbeiten.

Klicken Sie auf den Sprechernamen, und es wird ein neues Fenster auf der rechten Seite erscheinen. Scrollen Sie nach darunter zu Sprecher-Tags, und wählen Sie ein Tag aus, indem Sie auf die Dropdown-Liste klicken. Klicken Sie dann auf die blaue Schaltfläche +Tag.

Klicken Sie auf der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche Ende, um die Bearbeitung zu beenden.

Screenshot of steps Event > Content > Speakers Press the Edit

Wie füge ein Tag zu einem Sponsor hinzu?

Wenn Sie einem Sponsor ein Tag hinzufügen möchten, klicken Sie auf Event > Sponsoren. Klicken Sie dann auf der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Klicken Sie auf den Sponsornamen, damit der Tab Detail auf der rechten Seite erscheint. Scrollen Sie nach darunter zu Tags, wählen Sie ein Tag aus dem Dropdown-Menü und klicken Sie dann auf die blaue Schaltfläche +Tag.

Klicken Sie auf der rechten oberen Ecke auf die Schaltfläche Ende, um die Bearbeitung zu beenden.

Screenshot of steps How to add a Tag to a Sponsor  event>sponsor>details