Datensammler/Leads für Sponsoren

Dieses System ist für Aussteller und Sponsoren gedacht, um Daten von Teilnehmern zu erhalten, die ihre Stände besucht haben. Es ist auch möglich, dass ein und derselbe Lead Sammler-Benutzer an maximal 10 Geräten gleichzeitig angemeldet sein kann, wodurch die Anzahl der von einem einzelnen Benutzer benötigten Lead Sammler-Pakete reduziert wird.

Sie können den Lead mit einer Punktzahl von 1 bis 5 qualifizieren, damit das Marketing-/Vertriebsteam die Qualität der erfassten Leads nach dem Event bewerten kann. Jeder Aussteller kann die Liste der Daten schnell über das Internet exportieren. Und der Veranstalter hat eine allgemeine Statistik darüber, welche Stände von jedem Teilnehmer besucht wurden.

Wie aktiviere/deaktiviere ich diese Funktion?

Gehen Sie zu Einstellungen > Tools > klicken Sie auf Bearbeiten, scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt Pass und aktivieren Sie die Funktionen Datensammler und Mein QR-Code:

Bild des Datensammler-Tools

Wenn Sie statt eines Kontrollkästchens nur Nein oder Kaufen sehen, kann das zwei Gründe haben:

1. Sie müssen diese Funktion in den Firmentools aktivieren. Gehen Sie dazu auf die Firmenebene, und klicken Sie links im Menü auf Konto > Tools. Scrollen Sie dann nach unten, bis Sie den Abschnitt Pass sehen, klicken Sie auf Bearbeiten und stellen Sie sicher, dass die Kontrollkästchen QR-Code und Datensammler aktiviert sind. Klicken Sie auf Ende, um die Änderungen zu speichern.

1. Wenn Sie auf die Firmentools zugreifen und statt des Kontrollkästchens noch Kaufen sehen, bedeutet dies, dass diese Funktion in dem von Ihnen erworbenen Plan nicht enthalten ist. Klicken Sie hier, um zu prüfen, welche Funktionen in den einzelnen Plänen enthalten sind.

Wie registriere ich das Leadsammler-Profil?

Wenn Sie einen Sammler registrieren möchten, klicken Sie auf Event > Sponsoren. Wählen Sie den registrierten Sponsor aus der linken Liste aus, klicken Sie auf den Tab Personen und dann oben rechts auf die Schaltfläche + Person hinzufügen.

Sponsoren Menübild

Suchen Sie nach einem bestehenden Teilnehmer, oder klicken Sie auf Neue Person erstellen. Geben Sie die entsprechenden Informationen ein und klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Erstellen.

Wenn der Benutzer bereits auf der Teilnehmerliste des Events steht, empfehlen wir Ihnen, bei dieser zweiten Registrierung keine Passwortinformationen einzugeben.

Wie aktiviere ich den Datensammler?

Scrollen Sie auf der Seite Sponsoren und im Abschnitt Details nach unten, bis die blaue Schaltfläche Datensammler aktivieren angezeigt wird. Die blaue Schaltfläche wird grün, sobald der Datensammler aktiviert ist.

So aktivieren Sie den Datensammler

Wenn Sie versuchen, diese Funktion zu aktivieren und nicht genügend Guthaben für den Datensammler haben, wird oben auf dem Bildschirm eine Fehlermeldung angezeigt, die eine Warnung enthält:

Quoten für besondere Tickets speichern

Zusätzlich zum Lesen der QR-Codes kann der Nutzer auch für die Verteilung der Sonderticketkontingente der Sponsoren verantwortlich sein.

Um die Sondertickets für Sponsoren zu registrieren, lesen Sie bitte: Wie erstelle ich Sponsoren-/Sondergruppenkontingente?

Wie kann ich den Datensammler in der Mobile-App benutzen?

Sie müssen sich nach dem Herunterladen der App für Ihr Event nur noch mit den bereits von der Organisation registrierten Daten anmelden.

Drücken Sie in der App auf den Tab Menü und scrollen Sie dann nach unten zu Datensammler(Data Collector).

Nach dem Zugriff auf den Datensammler und dem Lesen des QR-Codes eines Teilnehmers/Leads werden dessen Informationen angezeigt, wie in den Bildern unten dargestellt. Dann können Sie eine Punktzahl von 1 bis 5 Sternen vergeben und auch Notizen zum Benutzer hinzufügen.

Auf wie viele Geräte kann ein Profil als Datensammler zugreifen?

Sie können mit 10 verschiedenen Geräten auf die App zugreifen.

Wie können die gesammelten Daten angezeigt oder exportiert werden?

Am Ende des Events können Sie das Datenblatt mit den gelesenen QR-Codes herunterladen, indem Sie zu Analytics > Live-Dashboard gehen.

Klicken Sie dann auf dem linken Tab unter dem Feld Sponsoren auf Datensammler. Wählen Sie den eingetragenen Sponsor aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Exportieren, wie in der Abbildung unten dargestellt:

Datensammlerbericht exportieren