Simuliertes Live-Streaming

Diese Option ermöglicht es Ihnen, ein zuvor aufgezeichnetes Video so einzustellen, dass es zu dem Zeitpunkt, den Sie für Ihre Aktivität festgelegt haben, live gestreamt wird. Die Benutzer können den Inhalt nicht zurückspulen oder erneut ansehen, es sei denn, Sie stellen es als Video auf Abruf ein.

Dieser Artikel soll Ihnen zeigen, wie Sie diese Funktion nutzen können, und ein Beispiel dafür geben, wie sie funktioniert.

Diese Funktion ist nicht für alle Pläne verfügbar. Klicken Sie hier, um zu prüfen, welche Funktionen in den einzelnen Plänen enthalten sind.

Wie kann ich diese Funktion aktivieren?

Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, gehen Sie einfach zu Einstellungen >Tools > klicken Sie auf Bearbeiten > und aktivieren Sie die Option simuliertes Live-Streaming unter dem Abschnitt Live.

Enabling simulated live streaming

Wenn Sie statt eines Kontrollkästchens Klick sehen, kann das zwei Gründe haben:

1. Sie müssen diese Funktion in den Firmen-Tools aktivieren. Gehen Sie dazu auf die Firmenebene, und klicken Sie auf Konto > Tools im Menü auf der linken Seite. Scrollen Sie dann nach unten, bis Sie den Abschnitt Live sehen, klicken Sie auf Bearbeiten und beachten Sie, dass das Kontrollkästchen Simuliertes Live-Streaming aktiviert ist. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf Ende.
Enabling the simulated live streaming on the company level
  1. Wenn Sie zu den Firmentools gehen und anstelle des Kontrollkästchens noch Kaufen sehen, bedeutet dies, dass diese Funktion nicht in dem Plan enthalten ist, den Sie erworben haben. Klicken Sie hier, um zu prüfen, welche Funktionen in den einzelnen Plänen enthalten sind.

Wie kann ich das simulierte Live-Streaming für eine Aktivität aktivieren?

Um diese Funktion zu aktivieren, müssen Sie diese Schritte ausführen:

1. Gehen Sie auf Agenda > Aktivitäten > wählen Sie eine Aktivität aus > und klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Raum-Videomodus sehen, und wählen Sie Voraufgezeichnet.
  3. Wählen Sie die Option Video hochladen >und klicken Sie auf den grünen Ordner, um die Datei von Ihrem Computer auszuwählen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Voraufgezeichnetes Video als simulierten Live-Stream behandeln.
  5. Klicken Sie auf Ende, um die Änderungen zu speichern.
gif showing how to select the pre recorded video mode

Die Dateigröße für Ihr Video ist nicht begrenzt.
Sie können die Option Link verwenden nicht verwenden, wenn Sie das Video als simulierten Live-Stream behandeln. Sie müssen die Option Video hochladen verwenden, damit es funktioniert.

Anschauen des aufgezeichneten Videos in der Virtual Lobby

Wenn alle oben genannten Schritte abgeschlossen sind, können Sie nun überprüfen, wie das zuvor aufgezeichnete Video als simuliertes Live-Stream in einer Live-Event angesehen wird.

Die Teilnehmer können die Aktivitäten in der Virtual Lobby sehen und haben die Möglichkeit, dem Stream beizutreten, sobald das Label für den Raumstatus auf Live wechselt.

Die Pause-Schaltfläche ist für die Teilnehmer verfügbar. Wenn Sie jedoch auf die Schaltfläche Abspielen(Play) klicken, wird zum aktuellen Live-Inhalt vorgesprungen. Es verhält sich ähnlich wie ein echtes Live-Stream, wie das Beispiel unten zeigt.
pre recorded video simulated as live streaming at the Virtual Lobby