Magischer Link: Anleitung für die Teilnehmer

Sie haben sich für ein virtuelles oder hybrides Event oder ein Webinar von InEvent registriert und überlegen nun, was Sie als nächstes tun sollen?

In diesem Artikel erfahren Sie, was der per E-Mail erhaltene magische Link ist, wie Sie ihn wiederherstellen können, falls er ungültig wird, und welche Alternativen es zur Anmeldung gibt.

Der magische Link ist ein einmaliger Link, mit dem Sie der Virtual Lobby/dem Webinar-Live-Stream beitreten können, ohne die Anmeldeseite aufrufen zu müssen. Wenn Sie auf den magischen Link klicken, werden Sie direkt in die Virtual Lobby weitergeleitet.

magic link on the email to be clicked

Der magische Link ist ein einmaliger, exklusiver und nicht übertragbarer Link.

Falls der Link geteilt wird und jemand anderes auf das Event zugreift, wird die Verbindung des ersten Zugriffs unterbrochen.

Ich habe mich von der Virtual Lobby abgemeldet und kann nicht mehr darauf zugreifen. Wie kann ich den Zugriff wiederherstellen?

Wenn Sie sich versehentlich abmelden, anstatt den Tab Virtual Lobby einfach zu schließen, wird der einmalige Link ungültig. Wenn Sie also auf den einmaligen Link klicken, kommen Sie nicht zur Virtual Lobby zurück, sondern werden zu diesem Bildschirm weitergeleitet:

2

Wenn Sie auf Magischen Link senden klicken, öffnet sich ein neuer Bildschirm (siehe unten).

Die Option, einen neuen magischen Link anzufordern, wird nur angezeigt, wenn der Veranstalter diese aktiviert hat.
3

Sie müssen jetzt nur noch die gleiche E-Mail-Adresse eingeben, die Sie für die Registrierung verwendet haben, und auf Magischen Link senden klicken, damit Sie einen neuen, einmaligen Link erhalten.

Einer der anderen Fälle, in denen der magische Link ungültig wird, ist, wenn Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort ändern. In diesem Fall müssen Sie, wie oben beschrieben, einen neuen Link erstellen.

Zugriff über Anmeldung und Passwort

Wenn das Event auch über die App zugänglich ist, können Sie den Benutzernamen und das Passwort (die gleichen, die Sie bei der Anmeldung verwendet haben) verwenden, um auf das Event zuzugreifen. Diese Alternative kann auch mithilfe des Browsers über die Anmeldeseite genutzt werden.

In der Abbildung unten finden Sie den Zugang über die Anwendung. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein und tippen Sie auf Anmeldung (Login).

4

Sie finden die Anmeldeseite für den Browser auf dem unten angezeigten Bild, geben die erforderlichen Informationen ein und tippen auf Anmeldung.