RGPD - Règlement général sur la protection des données

Établi par l'Union européenne, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est une loi qui vise à donner l'accès et le contrôle aux individus sur leurs données personnelles. Il unifie d'autres réglementations pour les entreprises internationales.

En savoir plus sur le RGPD ici.

Qu'implique le RGPD pour les entreprises situées en dehors de l'Union européenne ?

Les entreprises peuvent suivre le règlement de plusieurs manières. Toutes les entreprises qui collectent, stockent ou traitent les données des citoyens de l'UE sont tenues de respecter la norme.

Comment cela s'applique-t-il à InEvent ?

InEvent est une société de technologie événementielle. Grâce à l'utilisation de notre application et de notre plateforme, InEvent enregistre et stocke de grandes quantités de données personnelles. Ainsi, nous sommes soumis à la réglementation du RGPD.

InEvent est-il conforme aux normes du RGPD ?

Oui, nous respectons toutes les normes. InEvent met constamment à niveau le niveau de sécurité de la plateforme afin de gérer le stockage des données et de garantir que l'entreprise respecte toutes les réglementations en matière de protection des données.

Chez InEvent, nous travaillons constamment à la réalité d'un contrôle responsable des données de masse, à la conformité structurelle de la protection des données et de la vie privée. En outre, nous adoptons une position de plus grande transparence et d'ouverture dans notre collecte, notre utilisation et notre traitement des données personnelles.

Fenêtre contextuelle de consentement aux cookies

Lorsque vous visitez un site web, des cookies peuvent être enregistrés sur votre appareil. Les cookies contiennent des informations sur vous et le site web que vous visitez, généralement utilisées pour personnaliser les expériences de navigation. Les cookies peuvent également inclure des informations d'identification personnelle, qui sont protégées par le RGPD. Par conséquent, les sites web doivent recevoir votre consentement avant de collecter des cookies.

Si vous êtes situé en Europe, vous obtiendrez une fenêtre contextuelle de consentement aux cookies lorsque vous accéderez aux pages publiques suivantes pour la première fois :

• Site web de l'événement

• Formulaire d'inscription

• Formulaire d'achat

• Page de connexion

• Virtual Lobby

Vous verrez la fenêtre contextuelle ci-dessous :

Vous pouvez choisir d'autoriser les cookies d'analyse (Analytics cookies), les cookies de marketing et de publicité (Marketing and advertising cookies), ainsi que la sélection et la personnalisation du contenu (Content selection and personalisation) en appuyant sur les boutons de réglage des cookies dans la fenêtre contextuelle.

Les cookies nécessaires (requis) sont essentiels à la fonctionnalité de notre site Web et ne peuvent donc pas être désactivés à partir de la fenêtre contextuelle.

Si vous acceptez de fournir tous les cookies, cliquez sur Accepter tout (Accept all) dans la partie inférieure droite de la fenêtre contextuelle. Si vous avez apporté des modifications aux réglages des cookies, cliquez sur Enregistrer les réglages (Save settings).

La fenêtre contextuelle ne s'affichera qu'une seule fois sur le même appareil. Une fois que vous aurez cliqué sur Accepter tout ou Enregistrer les réglages, la fenêtre contextuelle ne s'affichera plus.

Comment un utilisateur peut-il exporter ses propres données?

Pour que les utilisateurs puissent exporter leurs données, ils doivent accéder à la page Mon compte, rechercher la section Exporter les informations de l'utilisateur et cliquer sur Exporter.

Mon compte > Exporter les informations de l'utilisateur

Dès que vous aurez cliqué sur Exporter, vous recevrez un courriel contenant vos données.

Pour plus d'informations sur la manière dont InEvent se conforme au RGPD, voir Sécurité et gestion des données.