Migration des données vers InEvent

La migration des données d'une plateforme à une autre peut être un processus complexe, compte tenu des différences entre les plateformes et les structures de données. Afin de garantir le bon déroulement de la migration des données, il est nécessaire de planifier et d'effectuer le processus avec soin. Dans ce guide, nous vous guiderons à travers les étapes générales pour migrer les données d'une plateforme précédente vers la plateforme InEvent.

Migration des données

Dans cette section, vous trouverez des informations sur la façon dont vous pouvez exporter et importer des données vers la plateforme InEvent, configurer des intégrations, ainsi que finaliser votre processus de migration des données.

Exportation des données depuis votre plateforme précédente

Tout d'abord, il est nécessaire de collecter et d'exporter les données de votre plateforme d'événements précédente. Les différentes plateformes peuvent avoir différents types de données et structures de données, de sorte que les méthodes de collecte et d'exportation des données peuvent également différer.

La FAQ InEvent propose les guides suivants sur la collecte et l'exportation des données depuis différentes plateformes d'événements :

Importation des données dans InEvent

Une fois que vous avez exporté toutes les données nécessaires, vous pouvez facilement importer les données en masse dans la plateforme InEvent en utilisant des feuilles de calcul. Les importations de feuilles de calcul sont disponibles pour les fonctionnalités suivantes :

Vous pouvez également importer et synchroniser les Participants depuis Salesforce. Pour plus d'informations, consultez la section Configuration des intégrations.
Vous pouvez également importer et synchroniser les Listes depuis Salesforce. Pour plus d'informations, consultez la section Configuration des intégrations.

Activation de la fonctionnalité d'importation

Avant de commencer à traiter et à importer les données, il est important de s'assurer que l'outil d'importation/exportation est activé sur la plateforme. L'outil d'importation/exportation peut être activé à partir des outils de l'événement.

Une fois que vous avez vérifié que l'outil d'importation/exportation est activé, vous pouvez procéder à l'ajustement et à l'importation de vos données dans la plateforme InEvent.

Ajustement des données

Étant donné que différentes plateformes peuvent avoir différentes structures de données, il est important d'ajuster toutes les données importées avant de les importer dans la plateforme InEvent.

InEvent fournit des fichiers de démonstration téléchargeables afin que vous puissiez facilement ajuster vos données existantes. Vous pouvez suivre le guide de la FAQ InEvent sur l'utilisation du fichier de démonstration fourni par InEvent.

Une fois que vous avez apporté les ajustements nécessaires à vos feuilles de calcul, vous pouvez procéder à leur importation dans la plateforme InEvent.

Importation des données

Après avoir ajusté vos données, il est facile d'importer vos données dans la plateforme InEvent à l'aide de l'outil d'importation/exportation. Vous pouvez suivre le guide général de la FAQ InEvent sur l'importation et l'exportation de feuilles de calcul.

InEvent propose également une documentation API pour les développeurs et les utilisateurs avancés. Pour plus d'informations, consultez notre article sur l'accès à la documentation API.

Configuration des intégrations

Une fois que vous avez terminé d'importer vos feuilles de calcul dans la plateforme InEvent, vous pouvez également procéder à l'intégration de divers services d'analyse, de CRM et de paiement utiles à votre événement. Vous pouvez également restaurer et synchroniser vos données existantes dans ces services avec la plateforme InEvent après les avoir configurés.

Vous pouvez suivre les guides approfondis de la FAQ InEvent sur la configuration des intégrations suivantes pour votre événement :

Finalisation

Une fois que vous avez terminé d'importer et de configurer votre événement, vous pouvez finaliser votre processus de migration en vous assurant que toutes les données sont importées et intégrées correctement dans la plateforme InEvent.

Suite au processus de migration des données, vous pouvez continuer à suivre notre guide pour la mise en place de vos événements.

Ce guide vous accompagne tout au long du processus complet, notamment :

• création d'un événement et ajout d'informations sur la page Détails,
  • ajout de Sponsors, de Conférenciers et de Contenu,
  • création d'Activités et choix des Réglages pour le Virtual Lobby,
  • découverte des fonctionnalités de Personnalisation, de Communication et d'Inscription,
  • ajout d'Participants, d'Invités et de Prospects,
  • découverte des interactions avec les participants et réalisation de simulations.