Gestão de descadastros

Atualizado 17/1/20 ​por Renata Carvalho

Quando um participante pede para se descadastrar do recebimento de comunicados, seu status é atualizado automaticamente no sistema e seu e-mail vai para a lista de descadastrados.

Para efetuar o descadastro, basta selecionar a opção "Clique aqui para descadastrar", que encontra-se ao final dos comunicados enviados por e-mail.

A ferramenta "gerenciar e-mails descadastrados" age como um filtro de modo a evitar que determinados e-mails recebam mensagens, da forma como requisitaram.

No momento em que uma mensagem é enviada para uma lista específica pela plataforma da InEvent, nossa inteligência artificial verifica se o e-mail está incluído na lista de descadastrados. Se estiver, ele será desconsiderado e não receberá a mensagem.

Para visualizar a lista de descadastrados, você deve clicar em Marketing > Comunicação > E-mails bloqueados.

Todos os participantes que se descadastraram da lista de comunicação estarão listados aqui.

Como baixar a lista de E-mails bloqueados em uma planilha?

Para exportar a lista de emails bloqueados para uma planilha do Excel, clique na aba Editar no canto superior direito e, em seguida, no canto superior esquerdo, pressione o botão Relatório.

Você receberá um e-mail da plataforma com a planilha em anexo. Se preferir, poderá clicar no botão de download que aparecerá em uma mensagem na parte superior da tela.

Pressione Download e sua lista de e-mails bloqueados será baixada como uma planilha do Excel.