E-mail personalizado

Atualizado 23/6/19 ​por Peter Grant

Configure o endereço de e-mail personalizado que será padrão para todos os seus eventos. Desta forma, todas emails que forem disparadas pela plataforma da InEvent chegarão na caixa de entrada do seu participante com o remetente que você definou na configuração.

Para realizar a essa configuração, com auxílio da sua equipe de T.I, você precisa estruturar as conexões de email da plataforma com seu DNS (Servidor) de email.

O que seria o DNS (servidor/dominio) de email?

Basicamente, é um sistema que facilita a comunicação entre homens e máquinas. Os homens usam nomes para se identificar. Já os computadores usam números. E o DNS aparece nesse meio termo para combinar os nomes com os números dentro de uma lista específica.

Na estrutura de sistema que utiliza na sua empresa, é possível obter diversos tipos de DNS para email ou websites. Logo abaixo, você vai aprender como conectar esses sistemas com a plataforma InEvent.

Como faço a configuração de email personalizado?

Para configurar um e-mail personalizado para seus eventos, você clicará em Evento > Configuração > Detalhes

Clique em Editar no menu superior no lado direito e procure pelo campo E-mail personalizado. Agora, insira o e-mail que você deseja que seja o remetente do seu evento. Clique em Fim e atualize a página (F5).

Como copiar os parâmetros técnicos para o DNS do seu email

Você verá os parâmetros DKIM e Return-Path que devem ser configurados no seu DNS com o auxílio da equipe de TI da sua instituição. Note que abaixo de cada um, está escrito "not verified" e ao lado do e-mail haverá um símbolo de sincronização pendente (isso significa que não está configurado ainda).

Para realizarem a configuração, basta COPIAR E COLAR os VALORES EXATOS COM BASE NO TIPO DE PROGRAMAÇÃO SOLICITADA. Segue exemplos:

Para o DKIM: Basta apenas definir o tipo TXT e COPIAR E COLAR o valor exato que está na plataforma

Para o Return-Path: Basta apenas definir o tipo CNAME e COPIAR E COLAR o valor exato que está na plataforma:

Qual a confirmação que recebo desta configuração?

Confira aqui para orientações oficiais do nosso servidor para realizar a configuração do DKIM e Return-path.

Ao finalizar essas configurações acima, você receberá no email rementente que inseriu na plataforma o email do nosso servidor Postmark; para autorizar essa configuração entre DNS (sistemas).

O endereço de email do servidor é: [email protected]

Como analisar se a nova configuração de email está concluída?

Após realizar as configurações e aceitar o email do servidor Postmark, a plataforma irá mostrar a sinalização de check ao lado do e-mail, indicando a conclusão do processo. A cor de fundo também alterará (verde) e abaixo de cada item estará escrito "verified".

Quais são as recomendações oficiais do servidor da InEvent?

Acesse o link abaixo para entender o que é Return-path e como realizar a customização de info. com base na estrutura do nosso servidor Postmark:

O que é Return-Path?

Como realizar a customização de informações para o seu email?