E-mail personalizado: configurando o domínio do remetente

Atualizado 23/1/20 ​por Renata Carvalho

Configure o endereço de e-mail personalizado que será padrão para todos os seus eventos. Desta forma, todas emails que forem disparadas pela plataforma da InEvent chegarão na caixa de entrada do seu participante com o remetente que você definiu na configuração.

Para realizar a essa configuração, com auxílio da sua equipe de T.I, você precisa estruturar as conexões de e-mail da plataforma com seu DNS (Servidor) de e-mail.

O que é o DNS (servidor/domínio) de E-mail?

Basicamente, é um sistema que facilita a comunicação entre homens e máquinas. Os homens usam nomes para se identificar. Já os computadores, usam números.

E o DNS aparece nesse meio termo para combinar os nomes com os números dentro de uma lista específica.

Na estrutura de sistema que utiliza na sua empresa, é possível obter diversos tipos de DNS para e-mail ou websites. Logo abaixo, você vai aprender como conectar esses sistemas com a plataforma InEvent.

Como faço a configuração de E-mail personalizado?

Para configurar um e-mail personalizado para seus eventos, você clicará em Evento > Detalhes.

Clique em Editar no menu superior no lado direito e procure pelo campo E-mail personalizado. Agora, insira o e-mail que você deseja que seja o remetente do seu evento.

Clique em Fim e atualize a página (F5).

Como copiar os parâmetros técnicos para o DNS de seu e-mail

Você verá os parâmetros DKIM e Return-Path que devem ser configurados no seu DNS com o auxílio da equipe de TI da sua instituição. Note que, abaixo de cada um, está escrito "not verified" e ao lado do e-mail haverá um símbolo de sincronização pendente (isso significa que não está configurado ainda).

Para realizarem a configuração, basta Copiar e colar os valores exatos com base no tipo de programação solicitada.

Para o DKIM: Basta apenas definir o tipo Txt e copiar/colar o valor exato que está na plataforma:

Para o Return-Path basta apenas definir o tipo CNAME e copiar/colar o valor exato que está na plataforma:

Qual a confirmação que recebo desta configuração?

Ao finalizar essas configurações acima, você receberá no e-mail remetente que inseriu na plataforma o e-mail do nosso servidor Postmark; para autorizar essa configuração entre DNS (sistemas).

O endereço de e-mail do servidor é: [email protected]

Quais são as recomendações oficiais do servidor da InEvent?

Acesse o link abaixo para entender o que é Return-path e como realizar a customização de informação com base na estrutura do nosso servidor Postmark:

O que é Return-Path?

Como realizar a customização de informações para o seu E-mail?

Como analisar se a nova configuração de E-mail está concluída?

Após realizar as configurações e aceitar o e-mail do servidor Postmark, a plataforma irá mostrar a sinalização de check ao lado do e-mail, indicando a conclusão do processo. A cor de fundo também alterará (verde) e abaixo de cada item estará escrito "verified".