Venda de ingressos: Cancelamento e reembolso de compras

Atualizado 28/3/20 ​por Peter Grant

Organizador: saiba como definir a política de reembolso do seu evento.

Participante comprador: saiba como pedir pelo reembolso do seu ingresso.

Organizador

1) Defina a política de reembolso

1. Em Marketing > Ingressos > Pagamentos, e clique na configuração de pagamentos.
  2. Depois, clique em Editar e escolha a política de reembolso: até 7 dias antes do evento; 15 dias antes do evento, 30 dias antes do evento ou sem reembolso.

2) Assinale a notificação de reembolso

Para receber notificações automáticas de novos pedidos de reembolso, vá em Pessoas > Participantes. Procure pelo seu perfil (ou de outros admins), clique em EDITAR e assinale a opção de Solicitações de reembolso.

3) Aprove ou recuse um pedido de reembolso

1. Em Marketing > Ingressos > Pagamentos você verá o pagamento que requer análise para autorizar o reembolso.
  2. Utilize o filtro no canto esquerdo superior para selecionar todos os pagamentos que pediram reembolso.
  3. Clique no botão azul à direita de cada pagamento. Uma nova janela se abrirá.
  4. Escolha entre aprovar ou recusar o reembolso. Em caso de recusa, você ainda poderá enviar uma mensagem para o comprador.

Participante

1) Em sua área logada, clique em Request Refund

Para pedir o reembolso da sua compra, é necessário entrar na sua área logada e clicar no botão Request Refund.

Este processo é válido para os titulares das compras.

2) Aguarde a confirmação

Você receberá por e-mail uma notificação de aprovação ou não do seu pedido.

Não encontrei o botão para pedir reembolso, e agora?

Na plataforma InEvent os organizadores dos eventos são responsáveis pelos processos de reembolso e cancelamentos.

Caso o organizador não tenha definido uma política de reembolso ou o prazo tenha se encerrado, você deve entrar em contato com a organização do evento com os dados de pagamento para que eles possam lhe auxiliar no processo, caso você seja o titular da compra.