Einbetten eines Zoom-Links mit RTMP

Wie Sie ein Zoom-Meeting in eine InEvent-Aktivität beim Streaming über den Desktop-Client von Zoom einbetten können, erfahren Sie in den folgenden Schritten.

Auf Zoom

1. Öffnen Sie Ihre Zoom-Einstellungen und klicken Sie auf Weitere Einstellungen anzeigen, um den Browser-Tab zu öffnen.
  2. Gehen Sie auf Einstellungen > In Meeting.
Image shows settings > in meeting (advacend) screen on Zoom
  1. Scrollen Sie nach unten zu In Meetings (Erweitert), bis Sie Livestreaming von Meetings zulassen sehen.

1. Markieren Sie Benutzerdefinierter Livestreaming Service
Image shows the zoom settings
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Sie finden die Webinareinstellungen darunter, wenn Sie Webinare anstelle von Meetings verwenden.

Auf InEvent

1. Gehen Sie auf Agenda > Aktivitäten.

1. Wählen Sie die Aktivität aus und ändern Sie den Raum Video-Modus auf RTMP Streaming.

1. Klicken Sie neben Live-Streaming mit externer Software" auf die blaue Schaltfläche "Informationen anzeigen.
Screenshot RTMP room mode
  1. Kopieren Sie die Stream-URL und den Stream-Schlüssel.
Stream Keys
  1. Sie benötigen auch die URL der InEvent-Sitzung, die sich unter dem Bild des Raumes befindet.
Screenshot of room link
Bitte beachten Sie, dass Sie bei diesem Schritt unbedingt die Stream-URL, den Schlüssel und die Sitzungs-URL irgendwo speichern müssen, da Sie diese benötigen, wenn Sie live gehen.

Live gehen

1. Melden Sie sich beim Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie auf Meetings > Ein Meeting planen und geben Sie die erforderlichen Informationen ein, um Ihr Meeting zu planen.
Meetings > Ein Meeting planen
  1.  Speichern Sie das Meeting, um eine Reihe von Tabs mit erweiterten Optionen anzuzeigen (neben dem Ende der Seite).
  2. Klicken Sie auf Livestreaming > Benutzerdefinierten Streaming Service konfigurieren (Configure Custom Streaming Service)
Livestreaming > Benutzerdefinierten Streaming Service konfigurieren
  1. Geben Sie die Stream-URL und den Stream-Schlüssel ein, die Sie zuvor aus InEvent kopiert haben. Sie müssen auch die URL der Live-Streaming-Seite eingeben, die die URL der InEvent-Sitzung ist.
Configure Custom Streaming Service
  1. Klicken Sie auf Speichern(Save), um die Einstellungen für das Live-Streaming zu speichern. Der Host kann nun dieses Meeting live in eine InEvent-Sitzung streamen, ohne diese Einstellungen nach Beginn des Meetings hinzufügen zu müssen.
  2. Wenn Sie Ihrem Zoom-Meeting beitreten, wird es automatisch in Ihre InEvent-Sitzung gestreamt. So wird es aussehen:
What the streaming will look like in the Lobby
Wenn Ihr Konto die Voraussetzungen erfüllt, können Sie das Zoom-Wasserzeichen entfernen und stattdessen Ihr eigenes Logo oder benutzerdefiniertes Bild hinzufügen. Klicken Sie hier, um die Voraussetzungen und Anweisungen zu überprüfen.
  1. Um den Live-Stream zu stoppen, klicken Sie auf Zoom, Mehr > Live-Stream stoppen(Stop Live Stream)