WebRTC-Dienstanbieter

WebRTC (Web Real-Time Communication) ist eine Technologie, die es Webanwendungen und Websites ermöglicht, beliebige Daten zwischen Browsern auszutauschen, ohne dass ein Vermittler erforderlich ist. So ist die gemeinsame Nutzung von Daten und die Durchführung von Peer-to-Peer-Videokonferenzen möglich, ohne dass der Benutzer Plug-ins oder andere Software von Drittanbietern installieren muss.

Durch die direkte Kommunikation zwischen Browsern wird die Leistung verbessert und die Latenzzeit verringert, da die Kunden nicht unbedingt ständig Nachrichten über einen Server senden und empfangen müssen.

Welche WebRTC-Anbieter kann ich verwenden?

Auf der InEvent-Plattform stehen zwei WebRTC-Anbieter zur Auswahl: TokBox und Agora.io. TokBox ist standardmäßig Ihr WebRTC-Anbieter für alle Regionen.

Wenn Sie dennoch Agora.io als WebRTC-Anbieter verwenden möchten, schicken Sie uns bitte eine Anfrage über unsere Support-Kanäle und teilen Sie uns mit, warum Sie Agora.io anstelle des empfohlenen WebRTC-Anbieters (TokBox) verwenden möchten.

China WebRTC-Server

InEvent legt großen Wert darauf, die Kommunikation für Benutzer rund um den Globus zu erleichtern. Die Platform bietet eine dedizierte WebRTC-Option für Benutzer, die sich von China aus verbinden.

Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Tools und scrollen Sie zum Abschnitt Live. Suchen Sie nach dem Tool China WebRTC-Server und setzen Sie ein Häkchen, wenn es in Ihrem Tarif aktiviert ist, oder klicken Sie auf Klick, um es hinzuzufügen.

Nachdem Sie auf diese Schaltfläche klicken, werden Sie zur Unternehmensebene weitergeleitet, wo Sie dieses Tool mit einem Klick auf Kaufen hinzufügen können.

2ND webrtc provider

Spezifikationen

Prüfen Sie die Spezifikationen für WebRTC-Konnektivität unten:

• Maximale Auflösung 1080p
  • Empfohlene Auflösung 720p
  • Maximale Bildrate 60fps
  • Video-Bildrate 30fps
  • Video-Bitrate 5000bit
  • Adaptive Videobitrate
  • Keine Videoverluste
  • Empfohlene 4 Mbit für Uploads

Firewall-Konfiguration

Wenn sich der virtuelle Raum in einem Verbindungsmodus befindet oder Sie aufgrund eines Netzwerkfehlers nicht an einer Sitzung teilnehmen können, kann dies darauf hindeuten, dass Ihr Netzwerk unsere IP-Adressen durch eine Firewall, ein Gateway oder ein VPN blockiert.

Wenn Sie bzw. Ihr Unternehmen eine Firewall-Whitelist verwenden, um den Netzwerkzugang auf bestimmte Websites oder Software zu beschränken. Dann können Sie die Informationen unten verwenden, um sicherzustellen, dass Ihr Dienst eine Verbindung herstellen kann.

Wenn Sie Tokbox und Agora.io als WebRTC-Anbieter ausgewählt haben, müssen Sie hier klicken, um zu prüfen, welche Anforderungen erfüllt werden müssen. Wenn Sie Agora.io als Ihren WebRTC-Anbieter ausgewählt haben, klicken Sie hier.

Sie können jederzeit testen, ob Ihre Verbindung funktioniert, indem Sie eine Systemprüfung durchführen.

Auswahl des Streaming-Protokolls

Streaming-Protokoll
Als Streaming-Protokoll bezeichnet man spezielle Protokolle für die Übertragung von Streaming-Media -Daten über ein Netzwerk. Bei der Auswahl des richtigen Protokolls müssen Sie zunächst festlegen, was Sie erreichen wollen. Latenz, Kompatibilität bei der Wiedergabe und das Fernseherlebnis können davon beeinflusst werden.

Sie müssen nicht unbedingt WebRTC verwenden. Es gibt auch andere Streaming-Protokolle.

Wenn Sie mehr über die von InEvent angebotenen Raumvideomodi erfahren möchten, klicken Sie hier.