Domain Name System (DNS)

In der Regel wird die eigene Domäne auf der Ebene des Events konfiguriert, da jedes Event seine eigene DNS-Adresse hat.

Wie kann ich den Domain-DNS so konfigurieren, dass er auf den CNAME von pages.inevent.com / pages.inevent.uk zeigt?

Den DNS Ihrer Domain können Sie auf Firmenebene oder auf der Ebene des Events konfigurieren. Beide Verfahren sind im Grunde gleich, aber wenn Sie sie auf der Ebene des Events einrichten, stellen Sie sicher, dass Sie die Funktion Landing Page deaktivieren.

Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Tools > Registration > Bearbeiten und deaktivieren Sie die Funktion Landing Pages.

Screenshot settings > tools
Screenshot settings > tools > lading page

Gehen Sie dann für die Anpassung einer Domäne auf der Ebene des Events auf Event > Details > Eigene Domäne. Klicken Sie auf Bearbeiten und geben Sie Ihre Domäne ein. Betätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf Ende.

Screenshot event> details > custom domain

Wenn Sie danach auf die Schaltfläche Informationen auf der linken Seite der eigenen Domain klicken, sehen Sie einen CNAME und die Seite, die es zu sein hat: entweder pages.inevent.com oder pages.inevent.uk.

Bei der Verwendung von den US-Servern müssen Sie den DNS Ihrer Domain so konfigurieren, dass er auf den CNAME pages.inevent.com zeigt. Wenn Sie den EU-Server verwenden, sollten Sie auf pages.inevent.uk weiterleiten.

Screenshot custom domain

Um eine eigene Domäne auf der Ebene der Firma zu gestalten, gehen Sie auf Firma > Details > Eigene Domäne. Klicken Sie auf Bearbeiten und geben Sie Ihre Domäne ein. Bestätigen Sie diese Änderungen mit einem Klick auf Ende.

Screenshot company > details > custom domain

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Informationen auf der linken Seite der eigenen Domain, dann sehen Sie einen CNAME und die Seite, bei der es sich entweder um pages.inevent.com oder pages.inevent.uk handeln muss.

Screenshot CNAME

Es ist empfehlenswert, Ihre Root-Domain auf die www-Domain weiterzuleiten. Das bedeutet, dass Sie bei den meisten Domain-Registrierungen www eingeben müssen, bevor Sie Ihre Domain eingeben. Die Root-Domain ist die, die Sie kaufen.

Ein Beispiel dafür ist die Amazon Web Services: Console.aws.amazon.com. Sie können auch einen Server Ihrer Wahl verwenden, wie z. B.: 1&1, Enom, Generic, GoDaddy, Namecheap, Network Solutions. Im Amazon-Beispiel klicken Sie auf Create Record Set > geben Sie den Namen ein > wählen Sie CNAME. Fügen Sie in den Wert ein: pages.inevent.com oder pages.inevent.uk und klicken Sie auf Erstellen.

Screenshot CNAME

Bei Änderungen an Domänen-Datensatz kann es bis zu 48 Stunden dauern. Sie können https://mxtoolbox.com/ besuchen, um den Status zu überprüfen.