Willkommenskarte

Die Willkommenskarte ist ein Event-Cover, das auf der Hauptseite Ihres virtuellen Events angezeigt wird. Es kann ein Video, ein Bild oder sogar eine Aktivität sein, die live stattfindet. Oder Sie können sie einfach ausblenden.

Wie kann ich die Willkommenskarte einrichten?

Unter  Willkommen-Cover haben Sie zwei Cover-Optionen:

• Standard-Event Cover
  • Video-Cover
Wie kann ich die Willkommenskarte einrichten?

Standard-Event Cover

Wenn Sie Standard-Event Cover auswählen, wird das Coverbild, das Sie auf der Seite Eventdetails aktualisiert haben, auch auf der Lobby Cover angezeigt.

Wenn Sie Standard-Event Cover auswählen, wird das Coverbild, das Sie auf der Seite Eventdetails aktualisiert haben, auch auf der Lobby Cover angezeigt.
Der Text, der auf der rechten Seite der Willkommenskarte in der Lobby erscheint, ist die allgemeine Beschreibung, die auf der Detailseite des Events hinzugefügt wird.

Video-Cover

Wenn Sie Video als Event-Cover auswählen, sehen Sie zwei Optionen: Aktivität oder Youtube.

1. Aktivität

Um eine Live-Aktivität als WillkommenKarte anzuzeigen, wählen Sie Videoquelle > Aktivität und dann die gewünschte Aktivität.

Standardmäßig können nur Administratoren die unsichtbaren Aktivitäten sehen. Obwohl sie für die Teilnehmer in der Virtual Lobby nicht sichtbar sind, können unsichtbare Aktivitäten auch als Willkommenscover festgelegt werden.
Aktivität
Um eine Live-Aktivität als Willkommenskarte anzeigen zu können, muss der Raum-Videomodus entweder Live Studio, Voraufgezeichnet oder RTMP sein.

So wird Ihre Virtual Lobby Willkommenskarte aussehen:

Live-Aktivität als Willkommenskarte
  1. Youtube

Um ein Video von Youtube hinzuzufügen, sollten Sie einen Youtube-Link in den schwarzen Bereich einfügen, der auf https://www.youtube.com/watch?v=

Youtube

So wird Ihre Virtual Lobby Willkommenskarte aussehen:

So wird Ihre Virtual Lobby Willkommenskarte aussehen.

Damit Sie Ihren Teilnehmern ein optimales Nutzererlebnis bieten können, sollten Sie ein YouTube-Video mit dem Standardseitenverhältnis 16:9 wählen.

16:9
Das Seitenverhältnis 16:9 wird in der Regel als optimal angesehen, da es die höchste Auflösung ermöglicht. Auch ist es einfach, mit fast allen Geräten dieses Seitenverhältnis zu erfassen. Es gilt auch als internationales Standardformat für Fernsehen, Kino und das wichtigsten Online-Streaming-Setup und -Plattformen.
Sie können den auf der Virtual Lobby angezeigten YouTube-Player mit den Kommandos auf dieser Seite anpassen.
Wie kann ich die automatische Wiedergabe des Youtube-Videocovers in der Virtual Lobby stoppen?

Wenn Sie verhindern möchten, dass das Video-Cover Ihrer Virtual Lobby automatisch abgespielt wird, müssen Sie nur ?autoplay=0 am Ende des Videolinks hinzufügen, wie unten gezeigt:

Event > Virtuelle Lobby > Bearbeiten > Stellen Sie sicher, dass der Cover-Art für die Willkommenkarte Video ist > fügen Sie ?autoplay=0 zur URL des Videos hinzu > klicken Sie auf Ende, um die Änderungen zu speichern.

Autoplay-Option für die Willkommenskarte

Das Cover-Video für Ihre Virtual Lobby enthält nun eine Schaltfläche zum Starten des Videos.

Kann ich die Willkommenskarte ausblenden?

Ja! Um die Willkommenskarte auszublenden, müssen Sie willkommen in den Einstellungen der Virtual Lobby die Option Willkommen ausblenden aktivieren.

Kann ich die Willkommenskarte ausblenden?

Wie stelle ich die Willkommen Outline ein?

Wenn Sie das klassische Layout ausgewählt haben, wird diese Option nicht angezeigt.

Wenn Sie das Neo-Layout verwenden, können Sie das Layout der Willkommenskarte festlegen. Sie sollten zwei Optionen sehen:

Screenshot der Gliederung der Begrüßungskarte
  1. Overlay-Inhalt: Wenn Sie diese Option auswählen, überlagern der Newsfeed und die allgemeine Beschreibung das Event-Cover.
Screenshot des Overlay-Inhalts.
  1. Inhalte anzeigen: Wenn Sie diese Option auswählen, überlagert der Newsfeed das Video nicht und die allgemeine Beschreibung sollte direkt unter dem Event-Cover angezeigt werden.
Screenshot der Option "Inhalt anzeigen"