Notificaciones push

Una notificación push es un mensaje que los participantes reciben a través de su navegador web o en sus teléfonos móviles. Las notificaciones automáticas pueden ser anuncios de eventos generales, una encuesta o una nueva solicitud de comentarios para una determinada actividad o el evento en sí.

Las notificaciones automáticas se pueden enviar al dispositivo de su usuario (móvil o de escritorio), pero estas notificaciones solo se pueden enviar a los usuarios que hayan optado por recibirlas.

Envío de notificaciones push a todos los participantes

Al enviar un mensaje push existe un límite de 140 caracteres. No utilice caracteres especiales como comillas, apóstrofes, barras invertidas o saltos de línea.

Hay dos formas de enviar mensajes push a sus participantes:

1. Vaya a Evento > Detalles > Enviar mensaje

Puede enviar mensajes al instante a sus participantes. Escriba el mensaje que desea enviar y haga click en Enviar mensaje. Sin embargo, si prefiere programarlos, puede hacer click en Ir a la programación de mensajes y seguir estos pasos.

Ir a la programación de mensajes y seguir estos pasos

1. Vaya a Marketing > Communicación > Mensajes push:

Puede enviar mensajes con el nombre, cargo, empresa o titular de cada participante. Para incluir estos campos, simplemente inserte los parámetros como contenido dinámico, como:

• {{first-name}} se reemplaza por el nombre de pila de la persona
  • {{last-name}} se reemplaza por el apellido de la persona
  • {{name}} se reemplaza por el nombre completo de la persona
  • {{email}} se reemplaza por el correo electrónico de la persona
  • {{role}} es reemplazado por el rol de la persona
  • {{company}} se sustituye por la empresa de la persona

Para enviar una nueva notificación automática, haga click en + Crear mensaje en la esquina derecha. Aparecerá una ventana emergente para que escribas tu mensaje.

Marketing > Communicación > Mensajes push

Después de presionar Enviar ahora, recibirá un mensaje que le informa que su notificación automática se ha enviado correctamente.

No hay límite en la cantidad de notificaciones push que los organizadores del evento pueden enviar a los participantes del evento.

¿Cómo eliminar una notificación push?

Las notificaciones automáticas que ya están creadas se pueden eliminar fácilmente. Para hacerlo, complete los siguientes pasos:

1. Haga click en Editar en la interfaz de Mensajes push.
  2. Marque la casilla junto a las notificaciones automáticas que desea eliminar.
  3. Haga click en Remover.
  4. Presione Fin para guardar sus cambios.
¿Cómo eliminar una notificación push?

Después de completar los pasos anteriores, la notificación automática se eliminará de su evento.

Al seleccionar una fecha de la ventana emergente del calendario, es importante tener en cuenta que las fechas que no están en su mes original aparecerán atenuadas o en gris. En caso de que la fecha que desea seleccionar esté atenuada, navegue hasta el mes apropiado para encontrar la fecha deseada, que luego se podrá seleccionar (como se muestra a continuación).
Al seleccionar una fecha de la ventana emergente del calendario

Cómo programar una notificación push para todos los participantes

Si prefiere programar su mensaje para que se envíe en el futuro, puede seleccionar Alternar el programa y seleccionar la hora y la fecha para que se envíe su notificación.

Las notificaciones se programaran de acuerdo con la zona horaria que haya seleccionado para su evento.

Cómo programar una notificación push para todos los participantes

Después de presionar Calendario, recibirá un mensaje informándole que su notificación automática ha sido programada.

Notificación push para los participantes en una actividad

Para enviar una notificación push a las personas que participan de una actividad específica, vaya a Agenda > Actividades, seleccione la actividad a la que le gustaría enviar la notificación, en el lado izquierdo de la pantalla y se le abrirá el panel con las opciones a la derecha.

En la pestaña Detalles, desplácese hasta el final de la página y haga click en Enviar mensaje.

Notificación push para los participantes en una actividad

Aparecerá la misma ventana emergente para permitirle escribir, enviar y programar su notificación.

Notificación push individual para los participantes

Para enviar una notificación push a solo un participante, vaya a la lista de participantes Personas > Participantes

Seleccione el participante al que le gustaría enviar el mensaje.

Haga click en el icono del avión de papel, escriba su mensaje y haga click en Enviar mensaje.

Notificación push individual para los participantes

Notificaciones push a listas específicas

Para enviar notificaciones automáticas a listas específicas, deberá ir a la página del Envío de SMS presionando Marketing> Comunicación> Envío de SMS.

Ahora, en la esquina superior izquierda, use el menú desplegable para seleccionar la lista que debería recibir la notificación push y presione el botón Enviar push.

Tenga en cuenta que en el lado izquierdo, hay tres pestañas: Información, Personas y SMS. Para que aparezca el botón Enviar push, debe presionar Información.

Luego, escribe el mensaje que quieres que reciba la lista y tendrás dos opciones:

1. Presione Alternar el programa y defina cuándo debe enviarse el mensaje.
  2. Presione Enviar ahora y el mensaje se enviará instantáneamente.
Notificaciones push a listas específicas

¿Cómo se ven estas notificaciones en el Virtual Lobby?

Cuando se entregue, la notificación aparecerá como una notificación del navegador en la esquina superior derecha del Virtual Lobby, independientemente de dónde se encuentren los participantes dentro de la plataforma.

¿Cómo se ven estas notificaciones en el Virtual Lobby?

Y también puede consultar todos los mensajes recibidos durante el evento a través del Centro de Notificaciones haciendo click en el ícono de la campana como se muestra a continuación:

Y también puede consultar todos los mensajes
Dependiendo de la configuración del navegador y del dispositivo, también se reproducirá un sonido de notificación al recibir un mensaje push.

Sí, puede ingresar una URL en la notificación push, sin embargo, se recomienda acortar el enlace ya que solo hay 140 caracteres para escribir su notificación.