Intégration d'un tableau blanc dans le Virtual Lobby

Vous pouvez intégrer un tableau blanc dans le Virtual Lobby et collaborer avec les participants et les conférenciers de l'événement pendant le déroulement de la session. Vous pouvez définir n'importe quel niveau d'accès au tableau et autoriser les personnes à visualiser, commenter ou modifier les tableaux intégrés.

Comment puis-je intégrer un tableau blanc dans le Virtual Lobby ?

Vous pouvez utiliser n'importe quelle plateforme de tableau blanc qui permet d'intégrer vos tableaux dans d'autres sites web qui supportent les iframe.

Dans cet article, nous allons montrer comment le faire en utilisant la plateforme Miro.

1. Pour intégrer un tableau Miro, cliquez sur Embed dans le menu Export du tableau.
miro tableau blanc
  1. Vous verrez apparaître le menu d'intégration qui vous donnera la possibilité de modifier les paramètres de partage du forum, de définir la zone de départ, de personnaliser la hauteur et la largeur de l'intégration et de copier le code d'intégration.
menu d'intégration
Veuillez noter que l'accès dépend du statut de partage du tableau et est le même que du côté de Miro. Pour rendre l'intégration disponible pour les utilisateurs non enregistrés, veuillez activer le lien public dans les paramètres de partage du tableau. Si vous désactivez le lien public, les utilisateurs qui n'ont pas un accès direct au tableau seront invités à demander l'accès à celui-ci.
  1. Allez dans Agenda > Activité et sélectionnez une activité que vous avez créée et appuyez sur Modifier.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Mode vidéo de la salle > sélectionnez Pré-enregistré.
Comment intégrer un tableau blanc dans le Virtual Lobby ?
  1. L'option permettant d'ajouter un lien vidéo préenregistré apparaîtra, comme indiqué ci-dessus.
Vous ne devez pas coller l'intégralité du lien intégré que vous avez reçu de Miro, mais seulement son SRC.

Par exemple, si le lien intégré ressemble à ceci :

<iframe width="768" height="432" src="https://miro.com/app/live-embed/o9J_le3vj2Y=/?moveToViewport=-1196,-688,3078,1406" frameBorder="0" scrolling="no" allowFullScreen></iframe>

Vous devez copier uniquement la partie entre guillemets qui vient après src=

<iframe width="768" height="432" src="https://miro.com/app/live-embed/o9J_le3vj2Y=/?moveToViewport=-1196,-688,3078,1406" frameBorder="0" scrolling="no" allowFullScreen></iframe>

Donc le lien que vous devez coller au lien de la vidéo préenregistrée est : https://miro.com/app/live-embed/o9J_le3vj2Y=/?moveToViewport=-1196,-688,3078,1406

image du paramètres de l'activité
  1. Le tableau blanc sera automatiquement traité comme une iFrame.
Miro offre des fonctionnalités vidéo, audio et de chat, de sorte que les gens pourront communiquer entre eux en temps réel tout en éditant le tableau.

C'est tout ! Vous êtes prêt à partir ! Voici à quoi ressemblera une salle du Virtual Lobby avec un tableau blanc intégré :

Capture d'écran montrant une salle du Virtual Lobby avec un tableau blanc intégré