Comment migrer rapidement tous vos événements de Microsoft Teams vers InEvent

Exporter les données de vos événements créés dans Microsoft Teams vers la plateforme InEvent est très facile.

Consultez cet article pour apprendre comment le faire de manière très simple et passez à l'étape suivante avec InEvent !

Pour plus d'assistance, restez à l'écoute de notre Centre d'aide disponible 24h/7j pour parler à notre équipe de support.

Exporter des données à partir de Microsoft Teams

Vous avez quelques moyens d'exporter les données de vos Teams vers InEvent.

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre comment exporter chaque type de données vers InEvent.

Exporter des rapports

Pour accéder aux rapports, vous devez être administrateur global dans Microsoft 365 ou Office 365, lecteur global dans Microsoft 365 ou Office 365, administrateur des services d'équipe ou administrateur Skype pour l'entreprise.
  1. Connectez-vous au centre d'administration de Microsoft Teams.
  2. Sélectionnez Analyses et rapports (Analytics & reports) dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Afficher les rapports (View reports), et choisissez le rapport que vous voulez exécuter.
  4. Enfin, sélectionnez Exporter en fichier Excel (Export to excel) pour télécharger le rapport.

Exporter les données des activités

1. D'abord, connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez l'onglet Télécharger vos données (Download your data) situé en haut de la page.
  3. Ensuite, cliquez sur Créer une nouvelle archive (Create new archive) pour exporter vos données.
  4. Suivez les instructions de la page pour télécharger les données sur votre ordinateur.

Exporter les données de feedback

1. Allez dans cette page. Sélectionnez 'J'ai une question ou un souci de confidentialité' (I have a privacy question or concern).
  2. Cliquez sur 'Je veux faire une demande concernant mes données personnelles' (I want to make a request regarding my personal data).
  3. Ensuite sélectionnez 'Je veux faire une demande concernant les données personnelles que Microsoft possède sur moi et qui sont liées à mon compte Microsoft' (I want to make a request regarding personal data Microsoft has about me related to my Microsoft account).
  4. Connectez-vous avec votre compte Microsoft.
  5. Remplissez le formulaire et dans le champ 'Que voulez-vous obtenir de l'équipe de protection des données aujourd'hui ?' (What do you need from the Privacy Team today?), entrez les données de feedback ou de diagnostic que vous souhaitez exporter.
  6. Cliquez sur Soumettre (Submit). Revenez sur cette page dans quelques jours pour télécharger vos données.

Exporter des contacts

1. Sur votre compte Microsoft, accédez à la page d'exportation.
  2. Ensuite, sélectionnez Exporter des contacts (Export contacts).
  3. Cela téléchargera un fichier CSV qui contient tous vos contacts.

Exporter des fichiers

1. Connectez-vous à votre compte OneDrive.
  2. Sélectionnez tous les dossiers que vous souhaitez télécharger. Ensuite, cliquez avec le bouton droit de votre souris et sélectionnez Copier (Copy).
  3. Choisissez le dossier sur votre ordinateur où vous souhaitez enregistrer les fichiers.
  4. Cliquez avec le bouton droit de votre souris et sélectionnez Coller (Paste). Tous les fichiers seront copiés sur votre ordinateur.

Exporter des messages et des sondages

1. Accédez à la page d'exportation avec votre compte Microsoft.
  2. Ensuite sélectionnez l'option pour télécharger votre historique de chat, votre média ou les deux, puis sélectionnez Soumettre la demande (Submit request). Cliquez sur Continuer lorsqu'on vous le demande.
  3. Une fois que vous êtes connecté, vous devrez retourner périodiquement à la page d'exportation pour connaître le statut de votre exportation, qui est répertoriée en haut de la page sous Exportations disponibles (Available exports). Un lien de téléchargement pour vos fichiers y apparaîtra dès qu'ils seront disponibles pour le téléchargement.
  4. Il vous suffit de sélectionner le bouton Télécharger (Download) pour télécharger vos fichiers.

Intégration avec HubSpot

Microsoft Teams offre également une intégration CRM avec HubSpot qui facilite l'importation/exportation de données.

Cliquez ici pour savoir comment intégrer votre compte HubSpot à InEvent. En procédant ainsi, vous pourrez facilement importer vos prospects sur la plateforme d'InEvent.

Si votre plan d'InEvent ne comprend pas d'intégrations, vous pouvez toujours exporter une liste de prospects de votre compte HubSpot. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

Mise en place de l'événement

Pour vous aider à mettre en place l'événement, examinons cela étape par étape. Dans cet article, vous apprendrez à :

• Créer un événement et ajouter des informations sur la page Détails.
  • Ajouter des sponsors, des conférenciers et du contenu

• Créer des activités et choisir les réglages pour le Virtual Lobby.

• En savoir plus sur la personnalisation, la communication et l'inscription.

• Ajouter des participants, des invités et des prospects.

• En savoir plus sur les interactions avec les participants et enfin sur l'essai.

Importer des données vers InEvent

Après avoir consulté l'article mentionné ci-dessus, vous pouvez jeter un coup d'œil à cet article si vous envisagez d'importer des données en masse.