Meilleures pratiques pour les événements hybrides et en personne

Les organisateurs d'événements doivent veiller à disposer d'un équipement de haute qualité lorsqu'il s'agit d'événements hybrides et en personne. Cet article vous donnera un aperçu de la liste de contrôle pour un événement réussi!

Avant de continuer, voyons le matériel recommandé pour les événements hybrides et assurez-vous que vous utilisez le meilleur équipement disponible sur le marché.

Matériel audio pour les événements hybrides / en personnes

La composante audio est tout aussi importante que la vidéo. L'équipement audio et visuel peut être le héros silencieux de nombreux événements: Il garantit que la voix du conférencier porte dans tout l'espace et fournit un éclairage adapté à l'ambiance pour toutes sortes d'événements.

Interface audio

L'interface audio est destinée à convertir l'audio analogique en numérique et vice versa. Avec ce matériel, vous pouvez convertir les signaux des microphones en un format numérique afin que votre ordinateur et InEvent puissent les reconnaître.

Cartes sons virtuelles

Les gens utilisent principalement des cartes son virtuelles pour acheminer les signaux numériques. En général, ces cartes vous permettent d'avoir un meilleur contrôle sur votre audio. Avec un tel logiciel, vous pouvez créer des liens virtuels entre votre sortie et votre entrée, ainsi qu'envoyer des signaux audio à partir d'autres applications sur votre ordinateur.

Microphones

Il existe de nombreux types de microphones, notamment ceux de table, de salle ou à main. Peu importe où se trouve votre conférencier principal, qu'il fasse partie d'un public virtuel ou qu'il soit l'un des participants présents dans la salle. Des microphones de premier rang sont indispensables à la bonne qualité audio de votre événement.

Si vous êtes interprète et que vous participez à un événement par accès virtuel, vous pouvez envisager des casques - c'est-à-dire des haut-parleurs (écouteurs) et des microphones combinés.

Haut-parleurs

Lorsqu'on pense à un événement hybride, deux types de haut-parleurs peuvent surgir : les haut-parleurs et les casques avec ou sans fil.

Les personnes qui choisissent d'assister à des événements en personne peuvent n'avoir à utiliser des écouteurs que dans quelques cas:

• Si l'événement est multilingue et que des services d'interprétation sont fournis. Dans ce cas, vous devrez utiliser un téléphone portable pour accéder à l'application de l'événement, choisir la langue d'interprétation et utiliser vos écouteurs pour ne pas déranger les autres participants à l'événement.
  • Si l'événement est adapté aux personnes malentendantes et nécessite un son plus fort. Les autres participants en personne peuvent n'avoir besoin que de haut-parleurs, donc si votre événement a un public en direct, assurez-vous de prendre soin de leur qualité sonore également.
Si possible, renseignez-vous sur le nombre de personnes qui seront présentes dans le public en personne et rappelez-leur d'apporter leurs écouteurs s'ils ont besoin de services d'interprétation.

Consoles de mixage audio

Il est préférable d'avoir une console de mixage audio pour contrôler les signaux audio entrants. Il y a souvent beaucoup de signaux entrants sur tout événement physique si vous voulez les numériser.

Il en va de même si nous parlons d'une conférence virtuelle ou d'autres événements virtuels ou hybrides. Les interprètes dans les différentes langues ont des canaux différents, donc si vous allez travailler avec une console de mixage audio - choisissez celle qui fonctionne le mieux pour vous.

Matériel vidéo pour les événements hybrides/en personne

Une excellente qualité vidéo est essentielle pour tout le monde : les organisateurs de l'événement, les participants à l'événement en personne, ou simplement la fourniture d'un flux en direct pour ceux qui participent virtuellement. Si l'événement est hybride, il est crucial d'accorder une attention exceptionnelle au matériel vidéo pour garantir un streaming vidéo de haute qualité.

Carte de capture vidéo

Une carte de capture vidéo vous permet de convertir les signaux vidéo de SDI ou HDMI en USB. La fonction est similaire à celle des cartes de capture audio. Ce qui est différent, c'est qu'elle reçoit la sortie de votre caméra et la transforme en un format numérique afin que vos appareils puissent la reconnaître.

Convertisseurs vidéo

Les mêmes fabricants proposent également des convertisseurs vidéo. Ils peuvent améliorer considérablement la qualité de la vidéo si votre événement hybride comporte plusieurs flux de signaux vidéo provenant de sources différentes. Les convertisseurs vidéo peuvent facilement convertir différents signaux vidéo en ceux qui fonctionnent pour vous et les autres appareils que vous utilisez.

Écrans

Les participants en personne qui sont assis loin des premiers rangs auront besoin d'un écran sur le côté de la salle pour voir ce qui se passe sur scène.

Les interprètes peuvent également se trouver loin des conférenciers, ils ont donc besoin d'écrans avec une image rapprochée des présentateurs pour examiner leur langage corporel et d'autres indices qui aident à interpréter.

En outre, les écrans sont essentiels pour toutes les personnes qui pourraient vouloir recevoir des enregistrements des présentations, envisager de fournir la session à la demande plus tard.

Consoles de mixage vidéo

Imaginez que vous disposez d'un signal vidéo provenant d'un conférencier lors de votre événement, d'un autre provenant du public, et de différentes sources vidéo provenant de participants distants, ainsi que de vidéos préenregistrées.

Avec l'aide des consoles de mixage vidéo, vous pouvez superposer et mélanger ces flux vidéo entrants et ces caméras multiples de la manière dont votre public aimerait les voir.

Conseils de pro sur la meilleure façon d'utiliser votre appareil photo

• Réglez votre appareil photo à une hauteur suffisante pour éviter que des personnes ne marchent dans la prise de vue.

• Il faut davantage de mouvements de caméra pour capturer les discussions de groupe - plans rapprochés et plans moyens jusqu'à la taille ou les genoux.

• Choisissez une caméra compatible avec toutes les tailles d'écran.

Vous avez besoin d'un jeu de lumières de scène, de projecteurs, d'effets de couleur, etc. Un éclairage approprié peut illuminer toute l'ambiance.