Feedback (Avis)

Recevez les commentaires de vos participants concernant l'événement.

Il existe deux types d'enquêtes qui peuvent être menées dans le cadre de votre manifestation :

1. Feedback concernant l'événement lui-même. Chaque participant est en mesure d'évaluer l'événement.
  2. Feed-back concernant des activités spécifiques. Dans ce cas, seuls les participants qui ont pris part à cette activité peuvent répondre à l'enquête.

Vous pourrez contrôler et visualiser les réponses des participants en temps réel.

Comment puis-je activer la fonction d'Avis ?

Pour activer l'outil de feedback, cliquez sur Réglages > Outils > Modifier > faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Live > activer Avis > appuyez sur Fin pour enregistrer les changements.

Comment créer une enquête d'avis ?

Pour l'événement

Cliquez sur : Evénement > Contenu > Avis

Pour ajouter une nouvelle question, vous devez cliquer sur +Ajouter question > Entrez votre question dans le champ indiqué > Choisissez le type de réponse puis appuyez sur le bouton bleu Créer.

Cette enquête de satisfaction ne sera disponible que dans l'application mobile. Si vous souhaitez créer une enquête de satisfaction à laquelle vous pourrez répondre sur votre bureau, utilisez des formulaires personnalisés.

Pour une activité

Pour ajouter une nouvelle question à une activité particulière, appuyez sur Agenda > Activités et sélectionnez l'activité dans laquelle la question sera saisie. Une nouvelle fenêtre apparaîtra sur le côté droit de l'écran, puis vous devrez faire défiler l'écran vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Voir tous les avis.

Vous pouvez également appuyer sur Agenda > Avis > et sélectionner une activité.

Appuyez sur + Ajouter question dans le coin supérieur gauche.

Saisissez ensuite votre question dans le champ indiqué, choisissez le type de réponse que vous souhaitez et cliquez sur Créer.

Vous pouvez créer des questions différentes pour chacune des activités du calendrier. Le nombre de questions dans une activité apparaît dans le champ à droite, comme indiqué ci-dessous. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle question à une autre activité, il vous suffit de cliquer sur l'activité souhaitée.

Comment puis-je modifier une question qui a été créée ?

Pour modifier une question, cliquez sur le bouton "Modifier" dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez la question que vous souhaitez modifier. Appuyez sur le bouton Fin dans le coin supérieur droit pour terminer l'édition.

Comment puis-je supprimer une question de l'enquête ?

Cliquez sur Modifier > Supprimer > Fin.

Quels sont les différents types de questions que je peux poser ?

Les types de questions sont les suivants :

• Oui ou non : utilisées pour les questions directes et les résultats rapides lors de l'analyse.
  • Note de 0 à 5 : utilisée pour l'évaluation quantitative. Par exemple, la vraisemblance d'une activité.
  • Liste des options : Utilisée pour les questions à choix multiples.
  • Texte brut : Permet aux participants d'exprimer librement leurs opinions
  • Champ passeport : Utilisé pour obtenir le numéro de passeport officiel des participants.
  • Téléchargement de fichiers : Utilisé pour permettre aux participants de télécharger un fichier.
  • Choix multiple : l'organisateur peut définir plusieurs options à choix multiple.
  • Date / Heure : le participant peut choisir une date et une heure dans le calendrier.
  • Numérique : Le participant ne peut saisir que des chiffres dans ce champ.
  • Champ CPF brésilien : utilisé pour obtenir le numéro CPF officiel des participants.

Que signifie le bouton "Requis" ?

En cochant la case Requis, le participant doit répondre à cette question pour pouvoir poursuivre.

Quand le retour d'avis permet-il au public de réagir ?

Le sondage d'opinion pour une activité n'apparaîtra pour que le participant puisse y répondre que s'il est visible. Pour ce faire, marquez le champ "Visible" en bas de l'écran.

Quand les participants recevront-ils la notification lorsqu'une enquête de retour d'information sera envoyée ?

À la fin de l'activité, le participant pourra voir une notification dans la section des alertes, dans le menu. Si vous le souhaitez, il est possible d'envoyer manuellement une notification "push", en indiquant le retour d'avis

Vous pouvez envoyer une notification toutes les heures pour permettre aux participants de répondre à l'enquête. Pour ce faire, cliquez sur "Envoyer notification" dans le menu supérieur, à gauche

Lorsque vous envoyez un message push de 140 caractères maximum, n'utilisez pas de caractères spéciaux tels que citation, apostrophe, barre oblique inversée, saut de ligne.

Comment inclure les options de réponse que je souhaite ?

Lorsque vous choisissez une liste d'options de réponse, vous pouvez les modifier comme vous le souhaitez. Pour inclure vos options de réponse, cliquez sur Modifier, puis sur l'icône de la liste juste en dessous de l'icône de configuration à gauche. Vous pouvez ajouter une à une ou plusieurs options à la fois. Pour changer l'ordre, faites glisser l'icône carrée à gauche de chaque option dans l'ordre que vous souhaitez. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fin.

Comment visualiser et répondre à des enquêtes de satisfaction par le biais de l'application ?

Pour une activité

Pour consulter les sondages d'avis sur une activité particulière via l'application, cliquez sur Schedule. Cliquez sur Détails de l'activité à laquelle vous souhaitez répondre, puis faites défiler la liste vers le bas et cliquez sur Feedback. Répondez à l'enquête et cliquez sur Fin.

Dès que l'activité est terminée, un message d'encouragement sera envoyé aux participants pour qu'ils répondent à l'enquête

Vous pouvez également consulter les sondages d'opinion concernant une activité par le biais des alertes. Pour ce faire, cliquez sur Menu > Alerts puis sur Envoyer un commentaire.

Pour l'événement

Pour consulter les sondages sur les événements via l'application, vous devez cliquer sur Menu > Événement. Ensuite, faites défiler vers le bas jusqu'à la section des interactions et appuyez sur Envoyer un feedback ; vous verrez alors toutes les questions des sondages de feedback sur l'événement. Répondez aux questions et cliquez sur Fin.

À la fin de l'événement, les avis seront disponibles dans la section des alertes, dans le menu. Si le participant souhaite voir et répondre aux commentaires avant la fin de l'événement, il doit se rendre dans le menu > Événement > Avis. Ensuite, cliquez sur Envoyer l'avis.