Avis

Il y a beaucoup de bonnes raisons pour lesquelles vous devriez demander aux participants de donner leur avis après l'événement, par exemple pour savoir quelles améliorations peuvent être apportées la prochaine fois, ou aussi pour montrer aux participants que vous êtes accessible et que vous respectez leurs contributions.

Il existe trois types d'enquêtes qui peuvent être menées lors de votre événement :

1. Avis sur l'événement : chaque participant peut évaluer l'événement.
  2. Avis de l'activité : seuls les participants inscrits à cette activité peuvent répondre à l'enquête.
  3. Avis sur les sponsors : les personnes qui visitent les salles des sponsors peuvent répondre à l'enquête.

Vous serez en mesure de contrôler et de visualiser les réponses des participants en temps réel.

Comment puis-je activer l'outil d'Avis ?

Pour activer l'outil d'Avis, cliquez sur Réglages > Outils > Modifier > faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section Live > activer Avis > appuyez sur Fin pour enregistrer les changements.

avis activé

Si, au lieu de voir une case à cocher, vous voyez Cliquer, vous devrez activer cette fonction dans les outils de l'entreprise.

Pour ce faire, appuyez simplement sur Cliquer et un nouvel onglet s'ouvrira automatiquement sur la page des outils de l'entreprise. Ensuite, faites défiler la page jusqu'à la section Live, appuyez sur Modifier, et assurez-vous que la case Avis est cochée. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications.

Activer l'Avis dans les outils de l'entreprise

Comment créer une enquête d'Avis ?

1. Avis sur l'événement

Pour créer une enquête d'avis qui sera disponible dans l'application mobile et dans le Virtual Lobby, cliquez sur : Evénement > Contenu > Avis

comment créer le formulaire d'avis sur l'événement

Ensuite, vous devrez ajouter des questions au formulaire. Cliquez ici pour savoir comment ajouter des questions au formulaire de commentaires.

1. Avis sur les activités

Appuyer sur Agenda > Avis > et sélectionner une activité.

Ensuite, appuyez sur + Ajouter question dans le coin supérieur gauche. Saisissez ensuite votre question dans le champ indiqué, choisissez le type de réponse que vous souhaitez et cliquez sur Créer.

gif montrant comment créer le formulaire d'avis sur une activité
Ajouter la question à d'autres activités

Il est également possible d'ajouter une question d'avis d'une activité directement aux autres en suivant ces étapes :

1. Sur cette même page, cliquez sur la question que vous souhaitez copier et appuyez sur Modifier
  2. Faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez Ajouter à une autre activité? et activez cette case
  3. Sélectionnez les activités pour lesquelles vous souhaitez que cette question soit ajoutée
  4. Appuyez sur Fin pour enregistrer les modifications
gif montrant comment copier une question d'une activité à d'autres
Créer plusieurs questions

Vous pouvez créer des questions différentes pour chacune des activités du calendrier. Le nombre de questions dans une activité apparaît dans le champ à droite, comme indiqué ci-dessous.

nombre de questions par activité
  1. Avis sur les Sponsors

Vous pouvez créer des formulaires d'avis qui s'afficheront lorsque les utilisateurs quitteront la salle des sponsors afin qu'ils puissent évaluer leur expérience. Pour ce faire, allez dans Événement > Sponsor > sélectionnez le sponsor > et appuyez sur Modifier. Cliquez sur l'onglet Détails et faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez Demandez un avis à la sortie et activez-la en cochant la case correspondante.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les avis en sortant de la salle des sponsors.

Comment puis-je configurer les questions du formulaire ?

Pour apprendre à ajouter de nouvelles questions, ainsi qu'à configurer les types de réponses, cliquez ici.

Pour savoir comment ajouter des questions conditionnelles, cliquez ici.

Comment puis-je prévisualiser le formulaire d'avis ?

Pour prévisualiser un formulaire d'avis de l'activité et du Sponsor, cliquez sur le bouton Aperçu dans le sous-menu.

Aperçu le formulaire d'avis
Il n'y a pas de bouton de prévisualisation pour le formulaire d'avis sur l'événement dans le backend. Pour vérifier à quoi ressemblera le formulaire de retour d'information, vous pouvez vous rendre dans le Virtual Lobby et l'ouvrir dans un onglet séparé. Vous pouvez également obtenir l'URL de la page et la partager avec vos participants par e-mail ou sur les médias sociaux.

Comment puis-je envoyer des notifications demandant aux participants de répondre aux enquêtes ?

Dans l'application

À la fin de l'activité, le participant pourra voir une notification dans la section des alertes, dans le menu. Si vous le souhaitez, il est possible d'envoyer manuellement une notification push, annonçant l'enquête.

Vous pouvez envoyer une notification toutes les 10 minutes pour que les participants complètent l'enquête.

Vous pouvez envoyer une notification toutes les heures pour que les participants répondent à l'enquête. Pour ce faire, cliquez sur Envoyer une notification dans le menu supérieur à gauche.

capture d'écran feedback > envoyer une notification
Lorsque vous envoyez un message push de 140 caractères maximum, n'utilisez pas de caractères spéciaux tels que citation, apostrophe, barre oblique inversée, saut de ligne.

Dans le Virtual Lobby

Pour qu'un formulaire d'avis s'affiche lorsque l'utilisateur quitte la session, vous devez aller dans Agenda > Activités > et sélectionner une activité.

Ensuite, appuyez sur Modifier et faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyez Demandez un avis à la sortie et assurez-vous que cette option est activée.

Gif montrant comment activer l'option permettant de demander un formulaire de commentaires au moment de partir.

Une fois cette option activée, vous pouvez personnaliser le titre de la fenêtre contextuelle. Par défaut, le titre de la fenêtre contextuelle sera Évaluez votre expérience.

En ce qui concerne le contenu du formulaire de commentaires, vous avez deux possibilités :

1. Créez un formulaire de commentaires pour cette activité en suivant les étapes mentionnées ci-dessus.

Voici à quoi ressemblera le formulaire d'avis de la fenêtre contextuelle :

Fenêtre contextuelle du formulaire de commentaires
  1. Activez l'option Commentaires personnalisé si vous souhaitez utiliser une plateforme externe pour recueillir des commentaires. Pour ce faire, cochez la case et un champ s'affichera pour que vous puissiez saisir un message avec le lien vers le formulaire d'avis externe.
activez l'option Commentaires personnalisé

Voici à quoi ressemblera le formulaire d'avis qui apparaîtra dans la fenêtre pop-up:

La fenêtre contextuelle que l'utilisateur verra dans le Virtual Lobby

Les utilisateurs cliqueront sur le lien et seront dirigés vers la page externe pour répondre au formulaire d'avis.

Comment les participants peuvent-ils répondre aux enquêtes d'avis ?

Cliquez ici pour savoir comment les participants peuvent donner leur avis sur votre événement.

Soumissions et rapports

Avis sur l'événement

Pour afficher les réponses aux avis des événements, vous cliquerez sur Événement > Contenu > Avis > Soumissions.

Pour extraire les réponses, cliquez sur le bouton Rapport.

soumissions des avis sur l'événement

Avis sur l'activité

Pour afficher les soumissions au formulaire d'avis vous devez cliquer sur Agenda > Avis > sélectionnez une des activités > Soumissions.

Pour extraire les réponses, cliquez sur le bouton Rapport.

soumissions des avis sur l'activité

Avis sur les sponsors

Pour afficher les soumissions au formulaire d'avis des sponsors, allez dans Evénement > Sponsor, sélectionnez le sponsor, cliquez sur Modifier et faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez Demandez un avis à la sortie. Avec le nouvel onglet ouvert, vous pourrez voir les soumissions. Pour extraire les réponses, cliquez sur le bouton Rapport.

soumissions des avis sur les sponsors