Fil d'actualité d'entreprise (timeline)

Le fil d'actualité d'entreprise peut être utilisé pour partager du contenu lié à un événement tel que des images, des vidéos, des liens, des informations, des messages, etc. Les invités peuvent interagir entre eux sur le flux en commentant et même en partageant le contenu publié avec l'organisateur de l'événement.

Il est également possible d'intégrer le fil d'actualité aux comptes de médias sociaux tels que Facebook et Twitter, de sorte que les messages de ces comptes apparaîtront sur le fil d'actualité de l'application. Lorsqu'un participant crée un tweet renvoyant à un compte de l'événement ou à un hashtag spécifique créé pour l'événement, ce tweet apparaîtra dans le fil d'actualité et dans un diaporama sur l'écran de l'événement également.

Comment puis-je créer des publications dans le fil d'actualité?

Via la plateforme

L'organisateur peut créer un message dans le fil d'actualité ainsi que des messages modérés créés par les participants à l'événement. Pour ce faire, cliquez sur Événement > Contenu > Fil d'actualité

Pour créer un nouveau message, cliquez sur + Ajouter publication, puis ajoutez le contenu du message. Vous pouvez ajouter une image ou une vidéo en cliquant sur le bouton rouge. La taille souhaitée est exactement de 750x750 (px par px) pour les images normales, 5MB et 1500x700 pixels (suggéré) pour les GIF animés, ou 100 MB pour les vidéos. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer.

Via les médias sociaux

Vous pouvez intégrer votre fil d'actualité d'événements à votre profil de média social et aux hashtags choisis. Pour les connecter, vous devez aller sur Événement > Détails > Modifier, et ajouter vos informations de médias sociaux dans l'espace correspondant.

médias sociaux

Via le Virtual Lobby

Il est possible d'utiliser la fonction de fil d'actualité dans les deux mises en page disponibles pour le Virtual Lobby.

Cliquez ici pour savoir comment choisir la disposition de votre Virtual Lobby.

La mise en page classique

Si vous utilisez la mise en page classique dans le Virtual Lobby, les participants à votre événement peuvent également ajouter des messages au fil d'actualité tout en assistant virtuellement à votre événement. Ils peuvent simplement taper leur message dans la zone indiquée, puis le publier.

Fil d'actualité dans la mise en page Classique
La disposition Néo

Si vous utilisez la mise en page Neo dans le Virtual Lobby, les participants à votre événement peuvent également ajouter des messages au fil d'actualité tout en assistant virtuellement à votre événement. Ils peuvent simplement taper leur message dans la zone indiquée, puis le publier.

Fil d'actualité dans la mise en page Neo

Si le contenu a été originellement publié sur un média social (Twitter, Instagram et Facebook, etc.) qui a été lié à l'événement comme mentionné ci-dessus, l'icône de la source apparaîtra sur la gauche, et le lien pour ouvrir le message original sera également affiché sur le fil d'actualité.

Puis-je désactiver le flux dans le Virtual Lobby?

Oui ! Pour désactiver le flux, allez dans Événement > Virtual Lobby > Outils appuyez sur Modifier et décochez l'option Fil d'actualité pour le désactiver.

fil d'actualité au virtual lobby

Comment puis-je épingler une publication sur le fil d'actualité?

Allez dans Événement > Contenu > Fil d'Actualité, cliquez sur Modifier et cochez la case de la colonne "Epingler le sujet. De cette façon, la publication que vous avez choisi sera toujours affiché en haut du fil d'actualité.

Vous pouvez épingler autant de messages que vous le souhaitez, mais nous ne recommandons pas d'épingler beaucoup de messages, ainsi les participants ne pourront pas voir les nouveaux messages et cela peut affecter leur expérience de l'événement.

Comment puis-je modifier une publication?

Cliquez sur Modifier, sélectionnez la publication et apportez les modifications que vous souhaitez.

Si vous souhaitez modifier l'image d'une publication, vous devez la supprimer et la publier à nouveau.

Comment puis-je filtrer votre publications?

Cliquez sur Filtre et sélectionnez le filtre que vous souhaitez voir.

Comment puis-je supprimer un publication?

Pour supprimer une publication, cochez la case située à gauche à côté du nom du contenu publié, puis cliquez sur Supprimer.

Comment puis-je choisir les postes qui seront visibles dans le fil d'actualité?

Pour modérer une publication créée par un participant au fil d'actualité, allez dans Événement > Contenu > Fil d'actualité, puis cliquez sur le bouton Approuvé.

Si vous souhaitez que tous les publications soient approuvées avant d'être publiées, allez dans Réglages > Outils. Trouvez, sous Contrôle "Messages des participants" et "Des posts des employés sur les réseaux sociaux". Cliquez sur Modifier et désactivez ces deux outils. Désormais, les publications ne seront publiées qu'avec l'approbation d'un administrateur.

Analytics

Il y a deux façons d'analyser les informations de votre fil d'actualité:

1. Vous pouvez suivre les publications et les numéros d'engagement de votre flux sous le Tableau de bord en direct (cliquez sur Analytics > Tableau de bord en direct).
  2. Pour extraire tous les commentaires, likes, images, vidéos et autres, vous pouvez cliquer sur Modifier et ensuite sur Rapport.

La projection du fil d'actualité pendant votre événement

En cliquant sur le bouton Mode TV, vous pouvez diffuser le fil d'actualité dans un diaporama sur l'écran de l'événement.

Pour en savoir plus: Projection de Contenu.

Chaque fois que j'essaie de publier quelque chose sur le fil d'actualité via la plateforme, un message d'erreur s'affiche. Pourquoi cela se produit-il?

Pour publier quelque chose sur le fil d'actualité en utilisant la plateforme, vous devez être inscrit à l'événement. Sinon, le message "Renseigner tous les champs obligatoires!" s'affichera.

Pour résoudre ce souci, vérifiez si le participant est inscrit dans la liste des participants.