Google Play JSON Key

Pour commencer à effectuer des appels API, vous allez configurer et gérer l'API Google Play Developer directement à partir de la console Google Play. L'API ne peut être gérée que par le propriétaire de votre compte Google Play Developer.

Si vous ne vous sentez pas à l'aise pour la configurer vous-même, n'hésitez pas à réserver un appel d'assistance pour que l'équipe d'assistance puisse vous aider.

Comment puis-je créer une clé API sur Google Play ?

1. Tout d'bord, allez sur Google Play Console et dans le menu latéral, cliquez sur Set up > API Access > et cliquez sur Choose a project to link.
accès au site de développer google play
  1. Une fenêtre s'ouvre pour que vous acceptiez les conditions de service. Ensuite, cochez le cercle correspondant à Create new project.

Créer un nouveau projet.

1. Vous serez alors dirigé vers une nouvelle page où vous devrez cliquer sur Create new service account.
Cliquez sur créer un nouveau compte de service.
  1. Maintenant, appuyez sur Google Cloud Platform. Cela ouvrira un nouvel onglet de votre navigateur.
appuyez sur Google Cloud Platform
  1. Sur ce nouvel écran, appuyez sur Create Project
Créer un projet.
  1. Vous devez associer le nom du compte de service (le nom de l'application) et ensuite cliquer sur l'option Create.
associer le nom du compte de service
  1. Sur la nouvelle page, cliquez sur Create service account..
Créer un compte de service
  1. Remplissez tous les champs obligatoires concernant les détails du compte de service (Service account details) et appuyez sur Créer et Continuer (Create and Continue.)
Remplissez tous les champs obligatoires
  1. Après avoir créé le compte de service, vous devrez définir les permissions du compte créé. Dans la barre déroulante qui indique Sélectionnez un rôle (Select a role), vous devez sélectionner l'option Project > Owner et cliquer sur Continue > Done.
sélectionner l'option Project > Owner
  1. Après avoir effectué toutes les étapes énumérées ci-dessus, vous devrez créer la clé API. Pour ce faire, cliquez sur l'icône à trois points correspondant à Actions et sélectionnez Gérer les clés (Manage keys).
les clés (Manage keys).
  1. Maintenant, cliquez sur Add Key > Create new key. Une barre latérale s'affiche avec les types de clés qui peuvent être générés. Sélectionnez JSON et cliquez sur Create.
Sélectionnez JSON et cliquez sur Créér
  1. Le fichier généré avec la clé privée sera enregistré sur votre ordinateur.

Comment ajouter la clé JSON à la plate-forme ?

La clé JSON doit être saisie dans le champ spécifique à Android sous les détails de l'entreprise.

google play JSON clé

Ne copiez pas et collez le lien de la clé JSON. Vous devez copier le texte long qui se trouve à l'intérieur du fichier et le coller dans le champ Google Play JSON Key.

Une fois que la clé API a été générée et affichée dans le champ spécifique à Android sur la page Détails de l'entreprise, le processus de publication prendra jusqu'à 10 jours ouvrables.