Donner à InEvent l'accès à vos magasins d'applications

Une fois que vous avez ouvert les boutiques sur le Google Play Store et sur l'Apple Store, vous devez ajouter l'email store@inevent.com comme administrateur à votre compte.

Pour effectuer la procédure d'ajout d'un email en tant qu'administrateur, vous devez effectuer les étapes suivantes:

Comment ajouter un administrateur à mon Google Play Store ?

Visitez le site de la Google Play Console. Dans le menu latéral, cliquez sur Utilisateurs et autorisations (Users and permissions ) > Inviter de nouveaux utilisateurs (Invite new users).

Utilisateurs et autorisations > Inviter de nouveaux utilisateurs

Un nouvel écran s'affiche, dans lequel le client doit saisir l'adresse électronique que nous lui fournissons (store@inevent.com), et dans le champ des Autorisations (Permissions), il doit sélectionner l'option Admin - toutes les autorisations (Admin - all permissions).

Option Administrateur (toutes les autorisations)

Par conséquent, toutes les permissions seront accordées à l'utilisateur (email), enfin, il suffit de cliquer sur Envoyer une invitation (Send Invitation) en bas de la page.

Envoyer une invitation
Si vous n'êtes pas suffisamment à l'aise pour effectuer ces étapes par vous-même et avez besoin d'aide, veuillez contacter notre équipe d'assistance et nous vous aiderons.
JSON KEY
Une personne qui a été ajoutée avec une fonction d'administrateur ne pourra pas générer l'API KEY, après tout, seul l'administrateur principal (qui a ouvert le magasin) a cette permission.

Pour apprendre comment générer la clé API et l'ajouter à la plateforme, cliquez ici.

Comment ajouter un administrateur à mon Apple Store ?

Dans le cas d'Apple, nous devons être ajoutés à l'intérieur de deux panneaux :

Accédez au site Apple Developer : https://itunesconnect.apple.com/login

Dans l'écran initial, nous devons cliquer sur l'option Personnes (People). Puis cliquez sur Go to App Store Connect.

Allez sur App Store Connect.

Lors de l'accès au developer, si aucune des options énumérées ci-dessus n'est identifiée (à la fois dans le menu latéral et sur l'écran d'accueil), vous devez vérifier s'il existe une option intitulée Join the Apple Developer Program. Si cette option s'affiche, le processus de paiement des frais d'ouverture de magasin n'a pas encore finalisé.

Rejoignez le Programme pour les développeurs Apple.

Une fois l'option Utilisateurs et accès (Users and Access) affichée, cliquez sur le bouton + et une nouvelle fenêtre s'ouvrira pour vous permettre de remplir les informations nécessaires :

• Courriel (Email) : store@inevent.com
  • Rôles (Roles) : Admin
  • Ressources supplémentaires (Additional Resources): Accès au certificat d'identification du développeur de Cloud Manager
Accédez au certificat d'identifiant développeur de Cloud Manager.

Enfin, cliquez sur le bouton Invite !

le bouton Invite

Après cette procédure, l'invitation sera envoyée à l'adresse électronique qui a été ajoutée dans le magasin.

Si vous ne pouvez pas ajouter l'email en tant qu'Administrateur en raison d'une politique de sécurité des données et de confidentialité, l'email peut être ajouté en tant que Membre, cependant, il sera nécessaire de créer l'application dans iTunes Connect et de recevoir le Certificat P12 pour faire la publication de l'application dans les magasins. Pour créer l'application dans iTunes Connect, il suffit de cliquer sur My App > Cliquez sur l'icône + > New App. Vous devrez fournir le Bundle Identifier au propriétaire du magasin, car il doit lier l'application au paquet.
Le processus de certification prendra désormais 10 jours ouvrables.

Après avoir ajouté des utilisateurs dans les magasins d'applications et envoyé votre application pour examen, vous devriez lire cet article pour apprendre comment vérifier tous les points pour l'approbation de l'application.