Messages Push

Une notification push est un message que les participants reçoivent via leur navigateur web ou sur leur téléphone portable, même si l'application n'est pas ouverte.

Sur son dispositif mobile, le participant recevra ce message de notification s'il active cette fonction dans les paramètres de son appareil. Une message push est envoyée sur le téléphone portable du participant lorsque l'application est installée.

Les messages push peuvent être des annonces générales d'événements, d'un sondage, ou d'une nouvelle demande de retour d'information pour une certaine activité, ou de l'événement lui-même.

Envoyer des messages push à tous les participants

Pour envoyer des messages push, allez à Marketing > Communication > Message push

Messages Push
L'envoi d'un message push est limité à 140 caractères. N'utilisez pas de caractères spéciaux comme les guillemets, les apostrophes, les barres obliques inverses ou les sauts de ligne.

Vous pouvez envoyer des messages avec le nom, le titre, l'entreprise ou le titre de chaque participant. Pour inclure ces champs, vous pouvez simplement insérer les paramètres comme contenu dynamique, tels que: {{name}}, {{role}}, {{company}} et {{headline}}.

Pour envoyer une nouvelle message push, cliquez sur +Créer Message dans le coin droit de la page. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour que vous puissiez rédiger votre message. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Envoyer maintenant.

Messages Push > Envoyer maintenant

Après avoir appuyé sur Envoyer maintenant, vous recevrez ce message:

Comment programmer une message push à tous les participants

Si vous préférez programmer l'envoi de votre message à une date fixée, vous pouvez cliquez sur Passer en mode prévisualisation et choisir l'heure et la date d'envoi.

Les messages seront programmées en fonction du fuseau horaire que vous avez choisi pour votre événement.

Planifier

Comment envoyer un message push aux participants d'une activité?

Pour envoyer un message push aux personnes participant à une activité spécifique, allez à Agenda > Activités, sélectionnez l'activité à partir de laquelle vous souhaitez envoyer le message sur le côté gauche de l'écran et le panel de l'activité s'ouvrira sur la droite.

Dans l'onglet Détails, faites défiler la page jusqu'en bas et cliquez sur Envoyer un message.

La même fenêtre apparaîtra pour vous permettre de rédiger et d'envoyer/programmer votre message.

Envoyer un message dans activités

Comment envoyer un message push individuelle pour les participants?

Pour envoyer un message push à un participant spécifique, rendez-vous sur la liste des participants dans Personnes > Participants

Sélectionnez le participant auquel vous souhaitez envoyer le message.

Cliquez sur l'icône de l'avion en papier, rédigez votre message et cliquez sur Envoyer un message.

Envoyer un message à un participant

Comment ces messages apparaîtront-ils dans le Virtual Lobby?

Une fois délivrée, le message apparaîtra comme une notification de navigateur dans le coin supérieur droit du Virtual Lobby, quel que soit l'endroit où les participants se trouvent à l'intérieur de la plateforme.

Message push visualisation

Puis-je envoyer un lien URL/site Web dans mon message push?

Oui, vous pouvez saisir une URL dans les messages push, mais il est conseillé de raccourcir le lien car il n'y a que 140 caractères pour écrire votre message.