Aménagement du Virtual Lobby

Lors de l'organisation de votre événement en ligne, le Virtual Lobby vous permettra de diffuser à partir d'un grand événement de réseautage, une seule session ou même plusieurs sessions simultanées de conversations individuelles.

Grâce à cet outil, il est possible de regarder les sessions auxquelles vous vous êtes inscrit ou qui vous intéressent, de changer de salle, de participer à un groupe de discussion, ou même à une conversation individuelle, en cliquant simplement sur le nom du participant que vous choisissez.

Comment sélectionner la mise en page que je souhaite utiliser?

Pour sélectionner le type de mise en page que vous souhaitez utiliser dans votre Lobby virtuel, vous devez aller dans Événement > Virtual Lobby > Modifier > Modèle de mise en page du Lobby.

Modèle de mise en page du Lobby

Modèle Neo

En utilisant le Neo Layout, vous obtiendrez des pages dédiées, un flux en direct, différentes options pour la taille des couvertures des salles et bien plus encore.

Que verront mes participants sur la page principale du Virtual Lobby si j'utilise la mise en page Neo?

1. Menu principale : vos participants verront des onglets tels que Mon agenda, Mon compte, Mes billets, Mon application. Vous pouvez personnaliser les onglets qui apparaîtront dans le Virtual Lobby. Cliquez ici pour en savoir plus.
  2. Type de couverture : vous pouvez activer ou désactiver la carte de bienvenue et vous pouvez également décider si vous aurez une vidéo ou une image comme carte de bienvenue. Cliquez ici pour en savoir plus.
  3. Fil d'Actualité : les participants pourront interagir entre eux sur le flux ainsi qu'avec l'organisateur de l'événement en faisant des commentaires. Cliquez ici pour en savoir plus.
  4. Activités : toutes les activités créées par les administrateurs dans le backend apparaîtront sous forme de salles dans le Virtual Lobby. Cliquez ici pour en savoir plus.
  5. Boîte de réception : En utilisant la boîte de réception, les participants peuvent s'envoyer des messages écrits. Cliquez ici pour en savoir plus.
  6. Salles des sponsors : si vous créez des salles pour vos sponsors, elles apparaîtront dans la partie droite. Cliquez ici pour en savoir plus.
  7. Networking et salles de groupe : les participants pourront voir une liste des autres participants qui sont présents à l'événement. Les participants peuvent sélectionner un autre participant parmi ceux présents à l'événement pour se connecter et ouvrir une salle de groupe pour entamer une discussion privée ou publique. Cliquez ici pour en savoir plus.
modèle de mise en page Neo
Lorsque vous utilisez la mise en page Neo, vous devriez pouvoir sélectionner la disposition de la carte de bienvenue. Cliquez ici pour en savoir plus.

Comment sélectionner le type de présentation de l'activité lorsque j'utilise la présentation Neo?

Pour sélectionner la taille et le style de votre couverture d'activité, vous devez cliquer sur la barre déroulante sous Type de présentation de l'activité.

type de présentation de l'activité
  1. Petit

Si vous sélectionnez l'option Petit, la couverture de votre salle contiendra une image avec son titre en superposition.

1. Moyen

Si vous sélectionnez l'option Moyen, la couverture de la salle apparaîtra à gauche tandis que le nom de l'activité et l'heure de début apparaissent à droite.

1. Grand

Si vous sélectionnez l'option Grand, la couverture de la salle apparaîtra à gauche, tandis que le nom de l'activité et l'heure de début de celle-ci apparaîtront à droite. Ce qui différencie les options Moyenne et Grande, c'est que si vous sélectionnez Grande, la carte de l'activité sera plus grande et elle occupera une ligne entière et elle affichera également des informations sur les sponsors et les conférenciers.

Si vous avez plus de 5 conférenciers et/ou plus de 3 sponsors et que vous souhaitez qu'ils soient tous affichés sur la couverture de la salle, nous vous suggérons d'utiliser le type de présentation de l'activité Grande et la mise en page Neo. Ils apparaîtront tels qu'affichés sur le gif ci-dessous.

Que verront mes participants à l'intérieur de la salle si j'utilise la mise en page Neo?

C'est ce que vos participants doivent voir une fois qu'ils ont rejoint une salle et que vous avez sélectionné la disposition Neo :

1. Activités
  2. Salles de Sponsors
  3. Salles de groupes
  4. Networking
  5. Annonces de Sponsor
  6. Conférenciers
  7. Descriptions de l'activités
  8. Sponsor
  9. Contenu en direct ou préenregistré
  10. Boîte de réception
  11. Chat
  12. Questions
  13. Sondages
  14. Personnes
  15. Fichiers
Neo inside session
Comment réduire les colonnes de gauche et de droite dans une session ?

Lorsqu'ils regardent une activité, les participants peuvent réduire les colonnes de gauche et de droite afin d'obtenir un écran plus grand sans avoir à passer en mode plein écran dans le Virtual Lobby.

Pour réduire la colonne de droite, qui affiche la liste des interactions à l'intérieur de la session, vous devez appuyer sur la flèche dans le coin supérieur droit du contenu en direct ou préenregistré et l'écran sera agrandi vers la droite.

Pour réduire la colonne de gauche, qui affiche la liste des activités de la session, vous devez appuyer sur la flèche située dans le coin supérieur gauche du contenu en direct ou préenregistré et l'écran s'agrandira vers la gauche.

Modèle Classique

En utilisant la mise en page classique, vous obtiendrez un aspect et un toucher simples et nets.

Que verront mes participants sur la page principale du Virtual Lobby si j'utilise la mise en page classique?

1. Menu en haut
  2. Boîte de réception
  3. Type de couverture
  4. Activités
  5. Salles de Sponsor
  6. Networking et Salles de groupes
classic 1
classic 2

Si vous sélectionnez la mise en page classique, vous n'aurez pas la possibilité de sélectionner le type de mise en page des activités.

Que verront mes participants à l'intérieur de la salle si j'utilise la disposition classique ?

C'est ce que vos participants doivent voir une fois qu'ils ont rejoint une salle et que vous avez choisi la disposition classique :

1. Activités
  2. Salles de Sponsor
  3. Conférenciers
  4. Sponsor
  5. Description de l'activité
  6. Contenu en direct ou préenregistré
  7. Boîte de réception
  8. Les annonces du Sponsors
  9. Chat
  10. Questions
  11. Sondages
  12. Personnes
  13. Fichiers

modèle classique