Coupon pour le billet digital

Chaque participant à un événement recevra une catégorie de billet spécifique au moment de son inscription. Ces billets peuvent être intégrés à d'autres sites web liés à leur billet.

Les participants peuvent recevoir les billets par courriel ou via l'application mobile (si elle a été téléchargée). L'organisateur de l'événement peut contrôler le moment où les coupons seront disponibles.

Ces coupons contiennent plusieurs informations qui peuvent être utiles, telles qu'un code QR unique pour le participant, le nom et les informations du participant, et servent également de billet pour passer les contrôles d'accès.

Comment activer l'outil coupon ?

L'outil coupon doit être activé. Allez sur Réglages > Outils > Modifier > Activez Coupon > Fin.

réglages > outils

Comment les administrateurs peuvent-ils accéder aux bons des participants ?

Pour vérifier les bons des participants, cliquez sur Personnes > Participants.

personnes> participants

Ensuite, choisissez un participant et cliquez sur son nom. Une nouvelle fenêtre pop-up s'affiche avec les informations du profil de l'invité. Sous la photo du profil, vous verrez le bouton Coupon

le bouton Coupon

Lorsque vous cliquez sur Coupon, un nouvel onglet s'ouvre dans votre navigateur. Il contient un fichier PDF contenant toutes les informations enregistrées de l'invité : son code QR, la catégorie de son billet, son entrée pour l'accès à l'accréditation et ses informations de logistique/hébergement (transport, logement).

Pour en savoir plus sur ces options et sur la façon de les configurer, veuillez lire les rubriques Gestion des billets et Logistique et gestion des vols.

Comment les participants peuvent-ils accéder à leur coupon ?

Les participants peuvent accéder à leurs coupon de plusieurs manières :

1. Courriel
  2. Messages push
  3. Application mobile

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour configurer le bon ou l'endroit où le participant peut le trouver.

Comment envoyer des coupons aux participants par courriel ?

Pour envoyer des coupons aux participants par courriel, cliquez sur Marketing > Communication > Créateur de courriel.

Créez votre courriel, puis dans le menu d'édition, sous la section Bouton, choisissez Coupon. En faisant glisser l'icône dans le corps du texte, vous verrez le bouton du coupon. Si vous voulez changer le terme, vous pouvez cliquer sur le texte et le modifier dans la case à gauche.

bouton coupon

Après avoir terminé l'édition, il suffit de suivre le flux Cible et Avis pour envoyer le courriel.

Comment envoyer le coupon par messages push ?

Pour envoyer le coupon par messages push, vous devez accéder au bon d'échange des participants, copier l'URL générée et l'envoyer par messages push.

copier l'url et envoyer par messages push

Pour apprendre comment envoyer des messages push, cliquez ici.

Comment les participants peuvent-ils accéder à leur coupon sur l'application ?

Le participant peut accéder à son propre coupon via l'application de son smartphone.

Il suffit d'aller sur : Menu > Coupon.

coupon sur l'application