Comment inscrire des personnes sans utiliser de courriel ?

Si vous n'avez pas ou ne pouvez pas utiliser l'adresse électronique de vos participants, vous pouvez enregistrer votre liste de participants en utilisant un nom d'utilisateur.

Comment puis-je activer l'accès par nom d'utilisateur au lieu de l'accès par courriel ?

Pour activer cet outil, au niveau de l'entreprise, allez dans Compte > Outils dans le menu latéral de gauche. Allez à la section Connexion et activez les Noms d'utilisateur en basculant le bouton correspondant.

Ce faisant, les participants peuvent être enregistrés dans l'événement par l'administrateur et accéder au Virtual Lobby et à l'application mobile sans avoir à saisir leur adresse courriel.

Lorsque les noms d'utilisateur sont désactivés, le système identifie les participants par leur adresse e-mail. Dans ce cas, les adresses e-mail enregistrées ne peuvent pas être modifiées. Lorsque les noms d'utilisateur sont activés, le système identifie les participants par leur nom d'utilisateur. Dans ce cas, les noms d'utilisateur enregistrés ne peuvent pas être modifiés, tandis que les adresses e-mail enregistrées peuvent être modifiées.
Activation de l'outil au niveau de l'entreprise

Enregistrer des participants

Une fois que vous avez activé la fonctionnalité des noms d'utilisateur, vous pourrez enregistrer de nouveaux participants en saisissant uniquement leur nom complet et leur nom d'utilisateur. Puisque vous avez activé la fonction Nom d'utilisateur comme option de connexion, le champ Email sera facultatif.

Le champ de l'adresse électronique sera facultatif dans le backend lorsque les administrateurs inscrivent les participants manuellement ou via une feuille de calcul, comme expliqué dans les sections suivantes. Si les participants essaient de s'inscrire eux-mêmes via le formulaire d'inscription, les adresses e-mail seront toujours demandées.
Si cette fonctionnalité est activée, le courriel de confirmation ne sera envoyé que si une adresse e-mail a été ajoutée au profil des participants.
Lorsqu'un participant est supprimé et réinscrit à un événement en utilisant le même nom d'utilisateur, aucun crédit d'inscription ne sera consommé, même si vous utilisez un nom et une adresse e-mail différents. Un crédit d'inscription ne sera consommé que si le participant est réinscrit avec un nom d'utilisateur différent. La consommation de crédit est liée à la valeur du nom d'utilisateur.
Inscription manuelle des participants

Pour inscrire des participants manuellement, allez dans Personnes > Participants > appuyez sur + Ajouter personne. Une fenêtre s'ouvre et vous devez saisir les informations relatives à votre participant dans les champs indiqués, comme indiqué ci-dessous :

Une capture d'écran montrant comment ajouter une personne manuellement

Cliquez ici pour plus d'informations sur la manière d'inscrire les participants manuellement.

Vous ne devez pas utiliser le même nom d'utilisateur pour différents participants. Vous devez utiliser des noms d'utilisateur spécifiques afin d'éviter tout risque de conflit d'informations. Nous recommandons des noms d'utilisateur tels que : prénom.nom.
Inscription des participants à l'aide d'une feuille de calcul

Pour inscrire plusieurs participants de manière simplifiée, vous pouvez utiliser des feuilles de calcul. Pour ce faire, cliquez sur Personnes > Participants > Modifier > Importer > appuyez sur Télécharger le fichier de démonstration.

Le nom d'utilisateur des participants doit être ajouté à la colonne Nom d'utilisateur, comme indiqué ci-dessous :

Inscription des participants à l'aide d'une feuille de calcul

Cliquez ici pour plus d'informations sur la manière d'inscrire les participants à l'aide de feuilles de calcul.

Masques de nom d'utilisateur

Si vous souhaitez que vos participants aient un numéro de sécurité sociale ou un numéro d'enregistrement, ou si vous souhaitez choisir le format d'information du nom d'utilisateur, vous devez utiliser des masques de nom d'utilisateur.

Cliquez ici pour savoir comment créer des règles d'information pour le champ du nom d'utilisateur.