Masque de nom d'utilisateur

En utilisant le masque de champ pour les en-têtes, vous pouvez définir le format des réponses que vos participants doivent utiliser lorsqu'ils s'inscrivent à votre événement. Pour ce faire, vous pouvez limiter le type et le nombre maximal de caractères autorisés comme réponse valide à des champs spécifiques. Ceci est utile lorsque vous souhaitez que vos participants s'inscrivent en utilisant leur numéro de sécurité sociale, leur numéro d'enregistrement ou d'autres options comme nom d'utilisateur.

Activation du masque de champ pour les en-têtes

Pour activer le masque de champ pour les champs énumérés ci-dessus, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > En-têtes à partir du niveau de l'événement. Si vous configurez des en-têtes de l'entreprise, accédez à Compte > En-têtes à partir du niveau de l'entreprise.
Pour plus d'informations sur les en-têtes, reportez-vous à notre article En-têtes.
  1. Appuyez sur le bouton +Ajouter en-tête. La fenêtre contextuelle Nouvel en-tête s'affiche.
  2. Sélectionnez l'en-tête que vous souhaitez modifier à l'aide de la liste déroulante Sélectionner le type d'en-tête. Le masque de champ peut être utilisé pour les en-têtes suivants :
  • Formulaire - Nom d'utilisateur
Assurez-vous que l'outil Nom d'utilisateur est activé au niveau de l'entreprise. Assurez-vous également que l'outil Nom d'utilisateur généré automatiquement n'est pas activé au niveau de l'événement.
Pour plus d'informations sur les noms d'utilisateur, consultez notre article sur les noms d'utilisateur.
  • Achat - Enregistrement de la société de facturation
Assurez-vous que l'outil Permet la facture est activé au niveau de l'événement. Pour plus d'informations sur le paiement des factures, reportez-vous à notre article Option de paiement de facture manuelle.
  1. Saisissez la nouvelle valeur qui remplacera la valeur par défaut dans le champ Tapez la valeur de l'en-tête.
  2. Saisissez le masque souhaité dans le champ Masque de champ en respectant le format de masque de champ.
  3. Appuyez sur Créer.
Activation du masque de champ pour les en-têtes

Après avoir effectué les étapes ci-dessus, le masque de champ sera appliqué aux champs respectifs dans toute la version web de la plateforme, y compris le backend.

Format du masque de champ

Pour obtenir les résultats souhaités lorsque vous utilisez le masque de champ, veillez à respecter le format du masque de champ. Il s'agit notamment du type de caractères autorisés et du nombre maximum de caractères autorisés. Vous pouvez également utiliser des caractères spéciaux pour mieux définir les réponses.

Caractères alphabétiques

A est utilisé pour n'autoriser que les caractères alphabétiques dans le champ de texte.

Le nombre de masques de caractères correspond au nombre maximum de caractères autorisés dans le champ. Les réponses comportant moins de caractères que le nombre maximum de caractères autorisé seront tout de même acceptées.

Par exemple,

• AAA limite le nombre maximal de caractères alphabétiques à 3. Par exemple, ARC.
  • AAAAAAAAAA limite le nombre maximal de caractères alphabétiques à 12. Par exemple, SDEWRJKLIAQU

Caractères numériques

# est utilisé pour n'autoriser que les caractères numériques dans le champ de texte. Par exemple,

• #### limite à 4 le nombre maximum de caractères alphabétiques autorisés. Par exemple, 0071.
  • ####### limite le nombre maximal de caractères alphabétiques à 7. Par exemple, 8931456.

Caractères numériques

Caractères alphabétiques et numériques

N est utilisé pour n'autoriser que les caractères alphabétiques et numériques dans le champ de texte. Par exemple:

• NNNNNNNN limite à 8 le nombre maximum de caractères alphabétiques et numériques autorisés. Par exemple, H112N0KL.
  • NNNNNNNNNN limite le nombre maximal de caractères alphabétiques et numériques à 10. Par exemple, TR53YUN610.
Caractères alphabétiques et numériques

Caractères alphabétiques, numériques et spéciaux

X est utilisé pour n'autoriser que les caractères alphabétiques, numériques et spéciaux dans le champ de texte. Par exemple,

• XXXXXXXX limite à 8 le nombre maximal autorisé de caractères alphabétiques, numériques et spéciaux. Par exemple, B31P-001.
  • XXXXXXXXXX limite à 10 le nombre de caractères alphabétiques, numériques et spéciaux autorisés. Par exemple, C/08/10034.

Caractères alphabétiques, numériques et spéciaux

Caractères spéciaux et combinaisons de caractères

Les caractères spéciaux, tels que ., /, -, etc., peuvent être utilisés pour définir le format des réponses. Les caractères spéciaux définis seront automatiquement ajoutés au champ lorsque le participant saisira sa réponse. En outre, vous pouvez également combiner les types de caractères autorisés pour définir la réponse souhaitée. Par exemple,

• AA-AAAAA limite le nombre maximal de caractères alphabétiques autorisés à 7, un tiret séparant automatiquement les deux premiers caractères et les cinq autres, comme BA-BROWN.
  • #####.##### limite à 10 le nombre maximal de caractères numériques autorisés, un point séparant automatiquement les cinq premiers caractères et les cinq autres, comme 00098.26189.
  • N/NNNNNNNN limite le nombre maximal de caractères alphabétiques et numériques à 10, une barre oblique séparant automatiquement le premier caractère et les neuf autres, comme C/F77YNJK21.
  • A-###/NNNNNN demande spécifiquement un caractère alphabétique, trois caractères numériques et six caractères alphabétiques et/ou numériques séparés automatiquement par un tiret et une barre oblique, comme P-228/KDE5TN.
Les caractères spéciaux définis sont ajoutés automatiquement dans les champs lors de l'utilisation de la version web de la plateforme, y compris le backend. Ils ne sont pas ajoutés automatiquement sur l'application mobile.
Lors de l'utilisation du masque de champ avec caractères spéciaux définis pour l'en-tête Formulaire - Nom d'utilisateur, la version web de la plateforme applique le masque de champ au champ Nom d'utilisateur, et les caractères spéciaux définis seront automatiquement ajoutés. Cependant, ils ne seront pas automatiquement ajoutés dans l'application mobile. Veillez à ce que vos utilisateurs se connectent en utilisant les mêmes informations d'identification, y compris les caractères spéciaux définis, lorsqu'ils se connectent à partir de l'application mobile.

Caractères spéciaux et combinaisons de caractères