Como verificar se um e-mail é válido (saúde dos e-mails)?

Atualizado 16/7/19 ​por Taís Hamamoto

Ferramenta permite verificar listas de emails e filtrar e-mails seguros ou e-mails arriscados para evitar bounce.

Como verificar se um e-mail é seguro?

Para verificar a saúde dos seus emails é muito simples. Basta acessar PESSOAS > COMUNICAÇÃO > SAÚDE DOS E-MAILS

Você verá uma lista com todos os e-mails cadastrados na sua lista de participantes e ao lado de cada e-mail um checkbox indicando se o e-mail é seguro.

Caso o e-mail seja arriscado o checkbox estará desmarcado e ao lado você poderá consultar qual o motivo do e-mail ser considerado arriscado.

Você poderá pesquisa por um e-mail específico clicando em  PESQUISAR.

É possível também filtrar por e-mails seguros e arriscados no botão FILTRAR.

Como exportar um relatório de entregas?

Ainda poderá exportar esta listagem clicando no botão EDITAR RELATÓRIO.

A ferramenta de ENVIO DE EMAILS fará o envio apenas para e-mails marcados como SEGUROS. Caso queira enviar e-mails para e-mails marcados até então como ARRISCADOS, você poderá clicar no botão EDITAR e marcar o checkbox na coluna SAÚDE DO EMAIL

As definições de saúde dos e-mail´s possuem 4 varáveis:

Catchall | Domínio válido.
Valid
 | Domínio válido.
Invalid
 | Domínio inexistente.
Unknown
 | Domínio não encontrado.

Como enviar uma comunicação para um e-mail inválido ou desconhecido?

Caso a sua equipe de comunicação tenha certeza que o e-mail classificado como inválido ou desconhecido, é possível liberá-lo para recebimento de comunicações.

Para isso, clique em Editar e assinale o checkbox da coluna Saúde do e-mail.

Obs: Em caso de bounce por envio de emails para endereços de e-mails considerados arriscados toda a cota de e-mails do evento será bloqueada para envio. Não é possível reverter este bloqueio de cota.