Como verificar se um e-mail é válido (saúde dos e-mails)?

Atualizado 14/2/20 ​por Peter Grant

Ferramenta permite verificar listas de emails e filtrar e-mails seguros ou e-mails arriscados para evitar bounce.

Como verificar se um e-mail é seguro?

1. Basta acessar Marketing > Comunicação > Saúde de e-mail
  1. Ou, digite o termo "Saúde" no campo de pesquisa rápida.

Você verá uma lista com todos os e-mails cadastrados na sua lista de participantes e ao lado de cada e-mail um checkbox indicando se o e-mail é seguro.

Caso o e-mail seja arriscado o checkbox estará desmarcado e ao lado você poderá consultar qual o motivo do e-mail ser considerado arriscado.

Você poderá pesquisa por um e-mail específico clicando em  Pesquisar.

Além disso, também é possível filtrar por e-mails seguros e arriscados no botão Filtrar.

Como exportar um relatório de entregas?

Ainda poderá exportar esta listagem clicando no botão EditarRelatório.

A ferramenta de Envio de e-mails fará o envio apenas para e-mails marcados como Seguros. Caso queira enviar e-mails para e-mails marcados até então como Arriscados, você poderá clicar no botão Editar e marcar o checkbox na coluna Saúde de E-mail

As definições de saúde dos e-mail possuem 4 variáveis:

• Catchall | Domínio válido.
  • Valid | Domínio válido.
  • Invalid | Domínio inexistente.
  • Unknown | Domínio não encontrado.

Como enviar uma comunicação para um e-mail inválido ou desconhecido?

Caso a sua equipe de comunicação tenha certeza que o e-mail classificado como inválido ou desconhecido, é possível liberá-lo para recebimento de comunicações.

Para isso, clique em Editar e assinale o checkbox da coluna Saúde do e-mail.

Observação: Em caso de bounce por envio de emails para endereços de e-mails considerados arriscados toda a cota de e-mails do evento será bloqueada para envio. Não é possível reverter este bloqueio de cota.
No entanto, caso queira cadastrar e-mails para realizar testes na plataforma, use esse final para não subir seu bounce. Exemplos: no-email.inevent.com.brno-email.inevent.com ou no-email.inevent.biz