Correntes em atividades

Atualizado 6/6/19 ​por Taís Hamamoto

Defina restrições entre atividades de diferentes dias e horários, de modo que seus participantes só possam se inscrever em uma delas.

Esta funcionalidade é muito útil para quando se tem uma limitação da participação de atividades em uma trilha, ou então quando uma atividade é repetida várias vezes durante o evento, para dar oportunidade para várias pessoas participarem, porém com cada participante limitado a ir em apenas uma delas.

Pré requisitos

Para trabalhar com correntes, é necessário:

• Criar as atividades da agenda do evento (Veja Gestão da agenda para entender em detalhes).

Como criar uma corrente?

Para criar uma corrente, é necessário ir em ‘AGENDA’ > ‘ATIVIDADES.

Selecione a primeira atividade que terá a restrição. Clique nela e em seguida em Editar.

Vá na aba Correntes. Para criar a nova corrente, você deverá clicar no botão azul à direita "Criar Corrente".

Pronto, uma corrente com o nome desta atividade foi criada.

Como ligar várias atividades em uma mesma corrente?

Para montar a sua corrente, basta selecionarmos a atividade que será conectada à corrente e clicar em Editar.

Na mesma aba ‘CORRENTES’, selecionar na caixa de opções o nome da corrente que foi criada no passo anterior e clique em  ‘ADICIONAR CORRENTE’

Para salvar, clique em ‘FIM’.

Note que ao adicionar a sua corrente, ela aparecerá abaixo da caixa e opções.

Dúvidas Frequentes

Como sei que minha corrente está funcionando?

Para conferir se sua corrente está certa e funcionando, na plataforma, cheque se todas as atividades desejadas estão com a mesma corrente na lista de atividades.

Caso deseje, também é possível fazer o teste pelo seu aplicativo, se inscrevendo em uma das atividades conectadas e vendo se recebe a mensagem de que foi possível ou não se inscrever em outra atividade com a mesma corrente.

Como será a visão no aplicativo das atividades em corrente?

Ao acessar a agenda, o participante verá as duas atividades, porém, ao se inscrever em uma delas, a outra automaticamente se tornará indisponível para inscrição na agenda.

Como o Participante faz a inscrição para uma determinada atividade no aplicativo?

O participante pode fazer isso de duas maneiras: (1) se inscrever no botão de inscrição da tela da agenda, ou (2) clicando em “Detalhes” da atividade, clicar na atividade que ele deseja participar e em seguida na parte de ‘INTERAÇÕES’, clicar em ‘INSCREVER’. Ele receberá uma mensagem confirmando a entrada dele para aquela atividade (3).