Como criar atividades com restrições e bloqueios de escolha?

Atualizado 17/2/20 ​por Taís Hamamoto

Defina restrições entre atividades de diferentes dias e horários, de modo que seus participantes só possam se inscrever em uma delas.

Os participantes não podem se inscrever/sair:

1) De todas das atividades do evento.

Se todas as atividades do seu evento não permitem alterações de inscrição para personalização (pelo participante), você pode bloquear todas as edições habilitando nas Ferramentas do evento o Bloqueio da agenda. A ferramenta fica na seção Bloqueio.

Como testar? Acesse a agenda do evento (área pessoal web ou app). O botão do lado esquerdo deve estar vazio.

2) De algumas atividades do evento.

Caso você queira que algumas atividades do seu evento não permitam inscrição ou até mesmo o cancelamento do registro, é necessário ir em Agenda > Atividades.

Você pode selecionar o checkbox Bloquear operação de inscrição dentro de cada item da programação do evento.

Como testar? Acesse a agenda do evento (área pessoal web ou app). Nas atividades com este bloqueio ativado, o botão do lado esquerdo deve estar vazio.

Os participantes devem escolher:

1) Apenas uma atividade por horário.

Se você quer que seu participante não possa escolher atividades que ocorrem simultaneamente no mesmo horário, você pode desabilitar a funcionalidade Agenda Simultânea nas Ferramentas do evento. A ferramenta fica na seção Extra.

Como testar? Crie duas atividades no mesmo horário e sem inscrição automática habilitada. Acesse a agenda do evento (área pessoal web ou app). Escolha uma das atividades e veja a outra se tornar indisponível.

2) Algumas atividades, mas não podem se inscrever em outra (s) que eu decidir

Caso você queira que o participante escolha qual atividade quer participar, e não se inscreva nas demais, você pode criar Correntes entre atividades. Isso faz com que ao escolher uma atividade, o participante veja as demais ficarem indisponíveis para seleção.

1. Para criar uma corrente, é necessário ir em Agenda > Atividades.
  2. Selecione a primeira atividade que terá a restrição. Clique nela e em seguida em Editar.
  3. Vá na aba Correntes. Para criar a nova corrente, você deverá clicar no botão azul à direita "Criar corrente".
  4. Pronto! Uma corrente com o nome desta atividade foi criada.
  5. Clique na atividade que você quer conectar na mesma corrente. Clique nela e em seguida em Editar.
  6. Vá na aba Correntes. Selecione a corrente que acabou de criar.
  7. Clique em Adicionar corrente. Para salvar, clique no botão Fim.
Note que ao adicionar a sua corrente, ela aparecerá abaixo da caixa e opções.

Como testar? Verifique se todas as atividades desejadas estão com a mesma corrente na lista de atividades. Em seguida, acesse a agenda do evento (área pessoal web ou app). Escolha uma das atividades conectadas na mesma corrente e veja a outra se tornar indisponível.

Dúvidas Frequentes

1. Posso usar mais de um bloqueio / restrição no meu evento?

Sim, você pode mesclar as restrições descritas nesse artigo da forma que precisar.

1. Clique aqui e veja como o participante faz a inscrição para uma determinada atividade pela web ou app.
  2. Clique aqui e veja como criar diferentes agendas para públicos distintos.