Empfohlene Hardware für Online- und Hybrid-Events

Wenn Ihre Ausrüstung nicht die Mindestanforderungen erfüllen, kann es zu technischen Problemen wie eingefrorenen Bildschirmen oder dem Steckenbleiben des Betriebssystems kommen. In diesem Zusammenhang möchte dieser Artikel zuverlässige Empfehlungen für die besten Geräte zur Durchführung von virtuellen oder hybriden Events auflisten.

Bevor Sie die Liste der empfohlenen Geräte durchgehen, sollten Sie sich die technischen Mindestanforderungen für die Nutzung unserer Plattform ansehen.

Technische Anforderungen

Wir empfehlen Ihnen, über ein Desktop-Computersystem mit All-in-One-Display nachzudenken, das Ihren Anforderungen entspricht. Andere Spezifikationen, die Sie im Auge behalten sollten, sind:

• Google Chrome 54.0; Safari 10.0;
  • Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 10, Macintosh OS X v10.6 oder höher;
  • Mindestens 2 GB RAM, empfohlen werden 4 GB;
  • JavaScript sowie Cookies sollten im Webbrowser zugelassen sein;
  • 16-Bit-Audiokarte;
  • Webcam oder die Verwendung einer Capture-Karte mit der Videokamera;

Audio

Wenn Ihr Publikum Sie nicht richtig hören kann, wird es schwieriger sein, es während des gesamten Events an sich zu binden. Wir empfehlen, in ein Mikrofon-Setup zu investieren, das eine gute Audiounterstützung bietet. Auf dem Markt gibt es viele gute Optionen wie Ansteckmikrofone, Richtrohrmikrofone und Handmikrofone für hochwertige Audioaufnahmen während Ihrer Events.

Empfohlene Ausrüstung:

• Lavalier-Mikrofon FULAM WM500 UHF
  • Drahtloses Headset-Lavalier-Mikrofonsystem - Alvoxcon Duales drahtloses Ansteckmikrofon
  • Blue Yeti X Professionelles USB-Kondensatormikrofon
  • Audio-Technica AT875R Linie
  • Kondensator-Schrotflintenmikrofon mit Neigung
Wenn Sie die Gerätekonfiguration durchgehen, können Sie den High-Fidelity-Musikmodus aktivieren, wenn Sie eine hochwertige Audioquelle haben.

Video

Das hochwertige Videostreaming, das für Online- und Hybrid-Events erforderlich ist, erfordert die richtige Videoausrüstung, einschließlich Kameras, Objektive, Stative und einen Greenscreen.

Wir empfehlen, dass Sie beim Streaming über die Virtual Lobby-Plattform Full HD-Video aktivieren. Sie können von Ihrem Browser aus in bis zu 1080p aufzeichnen oder streamen. Ihr Videostreaming kann direkt von einer kompatiblen externen Hardware-Webcam oder einem Videoaufzeichnungsgerät mit Unterstützung für 1080p-Auflösung aufgezeichnet werden. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Kameras

Bei der Auswahl einer Kamera sollten Sie immer nach Modellen mit einem sauberen HDMI-Videoausgang Ausschau halten. Das bedeutet, dass die Symbole und anderen Informationen, die auf dem Kameradisplay zu sehen sind, nicht auf dem Videoausgang angezeigt werden. Die meisten hochwertigen DSLR- und spiegellosen Kameramodelle erfüllen diese Anforderung. Bei einigen älteren Kameramodellen kann jedoch ein Firmware-Update erforderlich sein, damit sie reibungslos funktionieren.

Empfohlene Ausrüstung:

• Canon M50 Mark II
  • Canon EOS 5D Mark IV
  • Canon EOS 6D Mark II
  • Canon EOS 90D
  • Sony Alpha 9 II
  • Sony FX3
  • Sony Alpha 7R IV
  • Nikon Z7 II
  • Nikon Z6
  • Nikon D850
  • Elgato Facecam

Objektive

Längere Objektivbrennweiten verhindern eine Streckungsverzerrung auf Ihrem Bild. Wenn möglich, sollten Sie Objektive mit einer Brennweite von 45 mm oder mehr verwenden (bei Vollformatkameras sollten kürzere Brennweiten ausreichen, wenn Ihre Kamera einen beschnittenen Sensor hat). Es ist auch wichtig, daran zu denken, dass lichtstärkere Objektive (mit einer niedrigeren Blendenzahl) eine geringere Schärfentiefe ermöglichen.

Empfohlene Ausrüstung:

• Canon RF 50mm F/1.2L
  • Canon RF 85mm F/1.2L
  • Canon RF 28-70mm F/2L USM
  • Sigma 50-100mm F/1.8 DC HSM
  • Sony SEL FE 85mm F1.4 GM
  • Sony SEL FE 24-70mm F/2.8 GM
  • Nikon 85mm F/1.4 G
  • Nikon 50mm F/1.8

Steckverbinder

Cam Link ist ein HDMI-Tethering-Gerät, das jede High-End-Kamera (mit HDMI-Ausgang) mit Ihrem Computer verbindet und Ihre DSLR-Kamera, Ihren Camcorder oder Ihre Action-Cam in eine professionelle Webcam verwandelt.

Empfohlene Ausrüstung:

• Elgato Cam Link
  • BlueAVS Aufnahmekarte
  • CLEASO HDMI-Aufnahmekarte

Stative

Wenn Sie während Ihrer Übertragungen keine Kamerabewegungen planen, sind normale Kugelkopfstative in Ordnung. Wenn jedoch Kamerabewegungen Teil Ihrer Pläne sind, sollten Sie Fluid-Stativköpfe verwenden.

Empfohlene Ausrüstung:

• Manfrotto Stative
  • Manfrotto Kopf 526
  • Manfrotto Kopf 509HD
  • Manfrotto 504HD

Grüner Bildschirm

Dieses Ausrüstungsteil ist ein Muss in der Toolbox eines jeden Inhaltsproduzenten. Mit ihm können Sie grundsätzlich beliebige Hintergrundbilder hinter den Akteuren und/oder dem Vordergrund einblenden.

Empfohlene Ausrüstung:

• Elgato Grüner Bildschirm
  • ePhoto Chromakey Grüner Bildschirm
  • Limo Photo Video Studio Grüner Bildschirm
  • Fancierstudio Grüner Bildschirm Hintergrund
  • MUVR Lab Grüner Foto- und Videohintergrund
Wenn Sie keinen grünen Bildschirm kaufen möchten, können Sie die virtuellen Hintergründe von InEvent verwenden.

Beleuchtung

Die Beleuchtung spielt eine wichtige Rolle, wenn es darum geht, Stimmungen und Emotionen bei den Teilnehmern zu erzeugen und sicherzustellen, dass Ihre Sprecher dem Publikum deutlich präsentiert werden. Beim Kauf von Beleuchtungsanlagen sollten Sie auf Helligkeit und Einstellbarkeit achten. Einige Ausrüstungsgegenstände, die Sie je nach Ihrem Budget in Betracht ziehen sollten, sind Key Lights, Lichtdiffusoren, Tageslichtbirnen und Ring Lights.

Wir empfehlen Ihnen, sowohl auf Ihre Haltung als auch auf die Position des Lichts zu achten, da sich die Webcams automatisch auf die hellste Lichtquelle einstellen. Wenn die Lichtquelle von hinten kommt, wird die Kamera nicht auf Sie fokussieren. Sie sollten die Höhe der Lichter so einstellen, dass sie etwa auf Augenhöhe sind, und sie auf beiden Seiten Ihres Computers oder der Videokonferenzkamera aufstellen, um die Beleuchtung Ihres Gesichts auszugleichen.

Empfohlene Ausrüstung:

• Ulanzi VL49 RGB-Videoleuchte
  • LED Kameraleuchten 2500 - 9000K
  • Dimmbare Led-Panel-Lampe
  • Ring Lights mit Stativen
  • Leuchtplatte Softbox Kamerar D-Sicherung Trapez LED