Tabs

Sie können die Tabs Ihres Events anpassen, indem Sie den Namen, das Symbol und die Anordnung der Präsentation in der Virtual Lobby und der mobilen App ändern. Sie können auch einen benutzerdefinierten Tab erstellen, damit Sie zusätzliche Inhalte zu Ihrem Event hinzufügen können.

Wie kann ich die Tabs anpassen?

Um Tabs anzupassen und zu erstellen, rufen Sie die Tabs-Seite auf, indem Sie auf Einstellungen > Tabs klicken. Im oberen Menü können Sie zwischen Live App, Virtual Lobby und Virtuellen Räumen wählen.

Um Tabs anzupassen und zu erstellen, rufen Sie die Tabs-Seite auf, indem Sie auf Einstellungen > Tabs klicken.
  1. Live-App

Wenn Sie Live-App auswählen, können Sie auswählen, welche 4 Tabs sowohl in der unteren Leiste als auch im Menü angezeigt werden (siehe Abbildung unten). Außerdem können Sie die Sichtbarkeit der Tabs auswählen, ihr Symbol und ihr Label ändern und eine URL für die neu erstellten Elemente hinzufügen.

Live-app

1. Virtual Lobby

Wenn Sie Virtual Lobby auswählen, werden die Standardregisterkarten angezeigt, die auf der Hauptseite der Virtual Lobby angezeigt werden. Sie können ihre Sichtbarkeit auswählen, ihre Symbole und Labels ändern, und wenn ein neues Element erstellt wird, können Sie eine URL hinzufügen und auch einbetten (abhängig von der Einschränkung der Website).

Ihr neuer Tab wird im Menü auf der linken Seite (in der Abbildung unten dargestellt) angezeigt, wenn Sie das Neo-Layout verwenden. Und oben auf dem Bildschirm, wenn Sie das klassische Layout verwenden.

Virtual Lobby
  1. Virtuelle Räume

Wenn Sie die Virtuelle Räume auswählen, sehen Sie die Option zum Umbenennen der Registerkartenbeschriftung, die während der Sitzungen angezeigt wird, hervorgehoben im Screenshot unten.

custom tabs

Manche dieser Tabs können von den Teilnehmern ausgeblendet werden. Wie Sie die Tabs im linken Menü ausblenden können, erfahren Sie hier, und wie Sie die Tabs im rechten Menü ausblenden können, erfahren Sie hier.

Wie kann ich Tabs erstellen?

Um Tabs zu erstellen, müssen Sie entweder Live-App oder Virtual Lobby auswählen. Mit der Option Virtuelle Räume können Sie nur die bereits vorhandenen Tabs anpassen.

Es gibt zwei Arten von Tabs, die Sie beim Erstellen eines Tabs auswählen können:

• Benutzerdefinierte Tabs
  • Website-Abschnitte
Wenn Sie die Option Live-App wählen, können Sie benutzerdefinierte Tabs erstellen. Wenn Sie die Option Virtual Lobby wählen, können Sie entweder benutzerdefinierte Tabs oder Website-Abschnitte erstellen.

Eigene Tabs

Um einen neuen Tab zu erstellen, wählen Sie eine der oben links angezeigten Optionen: Live-App oder Virtual Lobby. Klicken Sie dann auf + Neues Element in der oberen linken Ecke, dann füllen Sie die Elementtitel und Element Link-Informationen, falls Sie Ihren direkten Tab zu einem neuen Link umleiten möchten.

Wenn Sie Material im PDF-, MP4- oder JPEG / PNG-Format hinzufügen möchten, klicken Sie einfach auf den roten Ordner-Button und wählen Sie die Datei aus. Dann drücken Sie die blaue Schaltfläche Erstellen.

How to create new tabs
Sie können nur dann ein neues benutzerdefiniertes Tab erstellen, wenn Sie entweder einen Link oder ein Bild/eine Datei hinzufügen.

Website-Abschnitte

Neben der Möglichkeit, einen benutzerdefinierten Tab zu erstellen, können Sie auch einen Tab aus der Website-Abschnitte-Vorlage erstellen. Drücken Sie dazu oben links Virtual Lobby und klicken Sie auf + Neues Element. Ein neues Fenster öffnet sich und unter Elementtyp sollten Sie Website-Abschnitt auswählen.

Die Option für das Erstellen eines Tabs für den Website-Bereich wird nicht angezeigt, wenn Sie oben links Live-App oder Virtuelle Räume auswählen. Um Website-Bereiche zu haben, müssen Sie die Virtual Lobby auswählen.
Website section as a tab

Sobald Sie diese Option ausgewählt haben, müssen Sie die folgenden Elemente einrichten:

• Titel des Elements: Sie sollten den Tab-Titel eingeben, der im Menü der Virtual Lobby angezeigt werden soll
  • Vorlage: Sie haben eine Liste von Website-Vorlagen-Optionen, aus denen Sie in der Dropdown-Leiste wählen können. Die Vorlage legt das Layout Ihres Tabs fest. Wie das Tab aussehen wird, sehen Sie unter Vorschau.
Wenn Sie ein Tab aus einem Website-Bereich erstellen, müssen Sie nicht die gleiche Vorlage verwenden, die Sie für Ihre Website ausgewählt haben. Außerdem können Sie zwei Tabs aus Website-Abschnitten mit verschiedenen Vorlagen erstellen. Zum Beispiel können Sie einen Bereich Fotos mit der Vorlage Callisto erstellen und einen Bereich Sponsoren mit der Vorlage Andromeda-light.
  • Abschnitt: Sie haben eine Liste von Website-Abschnitte Optionen für Sie zur Auswahl auf der Dropdown-Leiste. Klicken Sie hier für weitere Informationen über Website-Abschnitte.
Die als Tab erstellten Website-Bereiche werden nicht auf Ihrer Website angezeigt. Damit es auf Ihrer Website angezeigt wird, müssen Sie es unter Marketing > Landing Pages > Website einrichten. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Bereiche zu Ihrer Website hinzufügen.

Sobald Sie alles eingerichtet haben, drücken Sie Erstellen.

Creating a new tab

So bearbeiten Sie einen vorhandenen Tab: Name, Symbol und URL

Um einen vorhandenen Tab zu bearbeiten, müssen Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten in der oberen rechten Ecke klicken.

Klicken Sie auf den Tab, die Sie bearbeiten möchten, und rechts öffnet sich ein Fenster. Hier haben Sie die Möglichkeit, den Namen des Tabs in jeder Sprache zu bearbeiten, das Symbol und die URL festzulegen.

Das URL-Feld wird nur angezeigt, wenn Sie eine Registerkarte mit einem externen Link erstellt haben.

Wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, klicken Sie auf Ende, um die Änderungen zu speichern.

So bearbeiten Sie einen vorhandenen Tab: Name, Symbol und URL
So machen Sie Tabs unsichtbar oder sichtbar und ändern ihre Reihenfolge

Sie können Tabs sichtbar oder unsichtbar machen und auch die Reihenfolge der Tabs ändern (klicken und ziehen Sie das Quadrat neben dem Tab Namen). Um die Bearbeitung zu speichern, klicken Sie auf Ende in der oberen rechten Ecke.

So machen Sie Tabs unsichtbar oder sichtbar und ändern ihre Reihenfolge
Sie können die Reihenfolge der Tabs nur in der App und im Web bearbeiten. Die Reihenfolge der Tabs in der Virtual Lobby kann nicht geändert werden.

Wie kann ich einen Tab löschen?

Wenn Sie einen erstellten Tab löschen möchten, klicken Sie auf Bearbeiten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen des Tabs, das Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf Löschen.

Wenn Sie einen erstellten Tab löschen möchten, klicken Sie auf Bearbeiten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen des Tabs, das Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf Löschen.

Wenn es sich um einen Tab der Systemtools (Tabs in der Unterleiste) handelt, können Sie sie nicht löschen, daher sollten Sie sie unsichtbar machen. Klicken Sie dazu auf Bearbeiten deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Funktionalität in der sichtbaren Spalte> klicken Sie auf Ende.

Wenn es sich um einen Tab der Systemtools (Tabs in der Unterleiste) handelt, können Sie sie nicht löschen, daher sollten Sie sie unsichtbar machen.

Wie kann ich einen Tab in die Virtual Lobby einbetten?

Um einen externen Link hinzuzufügen und diese Seite in der virtual Lobby geöffnet zu haben, anstatt den Benutzer zu einem neuen Fenster zu bringen, sollten Sie beim Erstellen des +Neuen Elements unter den Tab-Details die Option Einbetten aktivieren.

Klicken Sie auf Bearbeiten und klicken Sie auf den Tab, die Sie gerade erstellt haben. Rechts erscheint ein neues Fenster, scrollen Sie nach unten, bis Sie Einbetten sehen und stellen Sie sicher, dass Sie es auf Ja setzen.

Wie kann ich einen Tab in die Virtual Lobby einbetten?

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Tab als Inhaltsseite festlegen, müssen Sie Einbetten(Embed) - Ja wählen, sonst wird der Teilnehmer zum Bereich Mein Konto weitergeleitet.
Wenn Sie versuchen, eine Website in die Lobby einzubetten, können Sie gelegentlich Fehler sehen, wie z. B. ein leeres White Box oder eine Fehlerbenachrichtigung. Denn nicht alle Websites können oder lassen sich eingebettet werden.

Kann ich den Tab Virtual Lobby ausblenden?

Einige Veranstalter möchten nicht, dass die Teilnehmer vor Beginn des Events Zugriff auf die Virtual Lobby haben. Wenn dies der Fall ist, können Sie den Tab Virtual Lobby bis vor Beginn des Events ausblenden, indem Sie Einstellungen > Tabs > Virtual Lobby (oben links) > drücken und die Spalte Sichtbar deaktivieren, die sich auf die Virtual Lobby bezieht.

Kann ich den Tab Virtual Lobby ausblenden?

Danach sollte das Symbol für die Virtual Lobby aus dem Menü der Lobby verschwinden, aber unter Mein Konto wird weiterhin die Schaltfläche Lobby öffnen angezeigt. Um diese Schaltflächen auszublenden, müssen Sie Ihren Quellcode über CSS bearbeiten. Bitte lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie es geht.