Wie werde ich ein zertifizierter Partner?

Die InEvent-Zertifizierung ist eine Möglichkeit für Digital-, IT- und Event-Profis, sich auf der InEvent-Plattform zertifizieren zu lassen. Sobald Sie zertifizierter Partner geworden sind, können Sie auch Teil des EventMarket werden: einem Marktplatz, der fortschrittliche zertifizierte Eventdienstleister weltweit verbindet.

Was ist der EventMarket?

Der EventMarket ist die Plattformlösung, um zertifizierte professionelle Dienstleister mit Unternehmensnutzern zu verbinden, die die erweiterten Funktionen der Plattform und andere Events bezogene Dienstleistungen erkunden möchten. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Welche Arten von Partnern müssen sich zertifizieren lassen?

Es gibt drei Arten von Partnerschaften:

• Tier I: Geschäftspartner
  • Tier II: Zertifizierte Support-Partner
  • Tier III: Förderpartner

Business Partner und Zertifizierte Support-Partner müssen die Zertifizierung durchlaufen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die drei Stufen(Tiers) zu erhalten.

Wie werde ich zertifizierter Partner?

Es gibt zwei Möglichkeiten, wenn es darum geht, zertifizierter Partner zu werden:

• Wenn Sie an der InEvent-Zertifizierung teilnehmen, indem Sie einen InEvent-Kunden auf seinen privaten EventMarket aufnehmen, müssen Sie die unten aufgeführten Schritte ausführen, um zertifizierter Partner zu werden, aber Sie werden nicht im öffentlichen EventMarket aufgeführt.
  • Wenn Sie an der InEvent-Zertifizierung teilnehmen, um auf dem öffentlichen EventMarket gelistet zu werden, müssen Sie einen neuen Kunden anmelden, die Partnervereinbarung unterzeichnen und die Bewertung abschließen, um ein zertifizierter Partner auf dem EventMarket zu werden.
  • Wenn Sie an der InEvent-Zertifizierung teilnehmen, um ein Geschäftspartner zu werden, der kommerzielle Vereinbarungen zum Weiterverkauf von InEvent-Technologien hält.

In jedem Fall müssen Sie die Anweisungen unten Schritt für Schritt befolgen, um ein zertifizierter Partner zu werden:

1. Kick-off und Aktivierung

Nach Vertragsunterzeichnung erhalten Sie Ihr Ressourcen-Kit und Zugang zur InEvent-Plattform mit Anweisungen zur Planung Ihrer Schulungen.

Die Certified Support Partner müssen ihre Website-Partnerseite mit InEvent-Badges und Links einrichten, um unsere Partnerschaft zu formalisieren. Dies ist ein erforderlicher Schritt, um Ihren Status zu erhalten.
Starten Sie Ihre kostenlose Testversion

Der Start Ihrer 30-Tage-Testversion mit InEvent könnte nicht einfacher sein! Gehen Sie zur Homepage von InEvent und wählen Sie Jetzt testen aus.

Als Nächstes müssen Sie ein kurzes Anmeldeformular mit Informationen wie Name, E-Mail-Adresse und Passwort ausfüllen und den Plan auswählen, den Sie für die Dauer Ihrer Testversion verwenden möchten.

Auf dieser Seite finden Sie weitere Informationen zu den vier von InEvent angebotenen Plänen: Basic, Express, Advanced und Full.
How to start your free trial
Wenn Sie auf Wunsch eines InEvent-Kunden an der InEvent-Zertifizierung teilnehmen, sollten Sie den Namen Ihrer Agentur und den Namen des InEvent-Kunden in das Feld Unternehmen des Anmeldeformulars eingeben. Wenn Sie an der Zertifizierung teilnehmen, um auf dem öffentlichen EventMarket gelistet zu werden, sollten Sie nur den Namen Ihrer Agentur in das Feld Unternehmen eingeben.
  1. Trainingsanrufe buchen

Videokonferenzsitzungen sollten über Ihr internes Dashboard gebucht werden, um Trainingssitzungen anzufordern. Für diese Anrufe können Standardtelefonnummern oder jede kompatible Videokonferenzsoftware verwendet werden.

​Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Trainingsanrufe mit unseren Customer Success Specialists planen, indem Sie den Zeitslot auswählen, der Ihnen und Ihrem Team am besten funktioniert.

Bis zu 25 Trainingsstunden können Sie bei unserem Team buchen. Bitte beachten Sie, dass Sie nur bis zu 3 Sitzungen hintereinander buchen können. Sobald Sie diese drei Sitzungen abgeschlossen sind, können Sie die nächste buchen.
Erforderliche Trainingsstunden

Die Anzahl der erforderlichen Trainingsstunden hängt davon ab, auf welchem Plan Sie sich zertifizieren lassen möchten.

Pläne

Erforderliche Trainingsstunden

Express

12 Trainingsstunden

Advanced

15 Trainingsstunden

Full

17 Trainingsstunden

Damit Sie Ihre Trainingsstunden und die Anzahl der verbleibenden Stunden bis zum Abschluss im Auge behalten können, werden Sie am Ende jeder Trainingseinheit vom Kundenbetreuer angewiesen, Ihre Trainingsinformationen zu aktualisieren.
Was werde ich in den Trainings lernen?

In den folgenden Diagrammen können Sie den Inhalt überprüfen, der in jeder Sitzung behandelt wird:

Training sessions part I
Training sessions part II
Training session part III
  1. Buchen Sie einen Aufruf zur Zertifizierung

Sobald Sie die geforderten Trainingssitzungen abgeschlossen haben, sollten Sie den Zertifizierungsanruf buchen. In diesem Gespräch werden wir Ihre Kenntnisse über die InEvent-Plattform überprüfen.

Wenn Sie Ihren Zertifizierungsanruf buchen möchten, klicken Sie auf Ihren Namen in der oberen rechten Ecke der Seite und dann auf Zertifizierungsanruf. Daraufhin wird ein neuer Bildschirm angezeigt. Dieser Bildschirm gibt Ihnen einen Überblick über Ihr Zertifizierungsprogramm und die Möglichkeit, das beste Datum und die beste Uhrzeit für Ihren Anruf zu wählen.

How to book a certification call

Wenn Sie Datum und Uhrzeit ausgewählt haben, werden Sie zu einem Bildschirm weitergeleitet, auf dem Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Notizen eingeben können. Sie haben auch die Möglichkeit, zwischen Video oder Telefon zu wählen und Ihre Sprache sowie die Dauer des Gesprächs anzugeben. Nachdem Sie die Felder ausgefüllt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Buchung bestätigen(Confirm booking).

Confirm booking

Dieser Vorgang ist nun abgeschlossen! Der Zeitplan wurde bestätigt und Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail.

Wie viel Zeit habe ich, um die Zertifizierung abzuschließen?

Sie haben bis zu 2 Monate Zeit, um die Zertifizierung abzuschließen.

Bitte beachten Sie, dass Ihre kostenlose Testversion 30 Tage dauert. Am Ende des 30. Tages erhalten Sie eine Popup-Nachricht, die Sie darauf hinweist, dass Ihre Guthaben (Credits) abgelaufen sind. Wenn Sie den Zertifizierungszeitraum verlängern möchten, kontaktieren Sie uns bitte mit einer Verlängerungsanfrage, um Ihre Zertifizierung innerhalb des zweiten Monats abzuschließen.

Muss ich bezahlen, um mich zertifizieren zu lassen?

Nein. Alle InEvent-Zertifizierungen sind kostenlos, solange Sie rechtzeitig an den vorab geplanten Workshops und Bewertungen teilnehmen.