Integration mit Stripe

Die Integration mit Stripe ermöglicht es Ihnen, Ihren Teilnehmern Tickets zu berechnen. Ihre Teilnehmer können Tickets über das Registrierungsformular, die Website oder die Seite Mein Konto kaufen.

Beachten Sie, dass Sie ein Entwicklerkonto bei Stripe benötigen und einen Antrag stellen müssen, damit Sie Ihre veröffentlichbaren (Publishable Key) und geheimen Schlüsselinformationen (Secret Key) für die Integration mit der Plattform erhalten. Um mehr über diesen Prozess zu erfahren oder wie Sie ein Entwickler-Site-Konto konfigurieren können, klicken Sie hier.

Wie kann ich mein Stripe-Konto mit InEvent verknüpfen?

Unternehmensebene

Um Ihr Stripe-Konto auf Unternehmensebene zu verknüpfen, müssen Sie zunächst auf Integrationen > Stripe gehen, dann geben Sie Ihren Veröffentlichungsschlüssel(Publishable Key) und Ihren geheimen Schlüssel(Secret Key) in die entsprechenden Felder ein. Sie können auch die Option Kreditkarte und/oder Rechnung auswählen, indem Sie im Dropdown-Menü Ja oder Nein wählen.

Stripe integration

Die Stripe-Integration ermöglicht es Ihnen, einen pauschalen Steuersatz festzulegen. Fügen Sie eine Mehrwertsteuer (MwSt.) hinzu, indem Sie das Steuerlabel definieren und es mit einem bestimmten Steuersatz in % verknüpfen.

Tax label and rate

Die im Bild oben angezeigten Felder sind nur ein visuelles Add-on. Um die Steuer tatsächlich einzubeziehen, müssen Sie sie auch dem Stripe Dashboard hinzufügen.

Sobald Sie die gewünschten Informationen eingegeben haben, wird Ihr Stripe-Konto mit der InEvent-Plattform verknüpft, und Sie können mit dem Verkauf von Tickets für Ihr Event beginnen.'

Um zu erfahren, wie Sie Tickets für Ihr Event erstellen können, klicken Sie hier.

Sie haben zwei Möglichkeiten, ein Sandbox-Konto einzurichten: Sie können entweder ein neues Testkonto einrichten, um Ihre Registrierungen zu testen, oder ein permanentes bezahltes Sandbox-Konto einrichten, das Sie ein Jahr lang nutzen können. Wenn Sie die zweite Option wählen möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Vertriebsmitarbeiter.

Event-Ebene

Sie können Ihr Stripe-Konto auf der Event-Ebene verknüpfen, wählen Sie dazu ein Event aus und gehen Sie dann auf Einstellungen > Integrationen > Stripe.

Stripe integration at the event level

Sie gelangen dann zur Unternehmensebene, wo Sie Ihren Veröffentlichungsschlüssel (Publishable Key) , und Ihren geheimen Schlüssel( Secret Key) in die entsprechenden Felder eingeben können.

Wo kann ich meine Stripe-Schlüssel finden?

Navigieren Sie zur Website stripe.com und loggen Sie sich ein. Klicken Sie auf Entwickler > API-Schlüssel > und kopieren Sie Ihren veröffentlichbaren und geheimen Schlüssel auf die InEvent-Plattform.

Wo kann ich meine Stripe-Schlüssel finden?

Wie kann ich die Stripe-Rechnungsoption konfigurieren?

Die Option Rechnung ist auf Unternehmensebene standardmäßig deaktiviert. Um sie zu aktivieren, klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie die Option Ja unter dem Dropdown-Menü Rechnung. Sie können die Anzahl der Fälligkeitstage für die Rechnung festlegen:

Stripe invoice option

Benutzer können nach der Rechnungserstellung mit ACH-Anweisungen, per Kreditkarte und auf verschiedene andere Arten bezahlen, die vom Händler in seinem Stripe-Dashboard festgelegt werden.

Unabhängig von der gewählten Methode werden die Zahlungen automatisch erkannt, auch die Erstattungen werden automatisch vorgenommen. Sie können alle erstellten Rechnungen und Zahlungen auf dem Stripe-Dashboard abrufen.
Beachten Sie, dass Stripe keine Möglichkeit bietet, eine Rechnung zu stornieren, die zu einem bestimmten Zeitpunkt erstellt wurde und gültig war. Nach US-Recht kann eine Rechnung nicht storniert werden, wenn sie zum Zeitpunkt der Erstellung noch gültig war. Aus diesem Grund kann eine Rechnung auch nach ihrem Fälligkeitsdatum noch bezahlt werden. Dennoch liegt es im Ermessen des Veranstalters, das Produkt zu liefern oder nicht.

Wie kann ich die Integration testen, bevor ich live gehen?

Beim Testen des Zahlungs-Gateways wird sichergestellt, dass die Integration ordnungsgemäß eingerichtet und für den Zahlungseingang bereit ist, außerdem erhalten Sie so eine gute Vorstellung davon, wie der Kaufprozess funktioniert.

Jedes Konto hat eigene Schlüssel zum Testen und zur Durchführung von Live-Transaktionen. Klicken Sie hier, um mehr über diese beiden Arten von Schlüsseln zu erfahren.

Sie haben zwei Optionen, um sicherzustellen, dass Ihre Integration wie geplant verläuft:

1. Live-Modus: Nach Eingabe der Live-Schlüssel in die Plattform können Sie ein Ticket erstellen, das 1 $ kostet, und den Kauf mit einer echten Kreditkarte abschließen.
  2. Test-Modus: Sie können die von Ihnen eingegebenen Produktionsschlüssel löschen, die Testschlüssel zu unserer Plattform hinzufügen und die Integration mit einer der von Stripe bereitgestellten Testkreditkarten testen. Die Kreditkarten, die Sie verwenden können, sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Ihre Integration testen können, bevor sie online geht, sind in diesem Artikel aufgelistet.
Wenn Sie den Testmodus wählen, um die Integration zu testen, denken Sie daran, nach Abschluss des Tests die Testschlüssel durch die echten Schlüssel zu ersetzen.

Welche Währungen werden von Stripe unterstützt?

Es werden mehrere Währungen von Stripe akzeptiert, die jedoch davon abhängen, in welchem Land Sie Ihr Konto bei Stripe registriert haben. Um die vollständige Liste zu sehen, klicken Sie hier.