Gastformular

Sie können den Teilnehmern des Events erlauben, Gäste mitzubringen und entscheiden, welche Informationen über die Gäste bei der Registrierung abgefragt werden sollen.

Mit diesem Artikel möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie das Gastformular aktivieren und verwenden können.

Wie kann ich das Gastformular aktivieren?

Gehen Sie auf Einstellungen > Tools > klicken Sie auf Bearbeiten > scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Registration und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Gastformular.

1
Sie können diese Option auch in den Einstellungen des Anmeldeformulars aktivieren.

Wie bekomme ich Zugriff auf das Gastformular?

Wenn Sie auf das Gastformular zugreifen möchten, gehen Sie auf Marketing > Registrierung > Anmeldeformular und klicken Sie auf die Schaltfläche Gäste +1 in der oberen rechten Ecke.

Wenn Sie im Menü Marketing den Tab Registrierung nicht sehen können, bedeutet dies, dass das Anmeldeformular deaktiviert ist. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie es aktivieren können.
2

Felder: Welche Gastinformationen möchte ich abrufen?

Wenn Sie auf den Tab Felder klicken, können Sie die Standardfragen, die die Teilnehmer über ihre Gäste beantworten müssen, bevor sie das Formular absenden, überprüfen.

Wenn Sie weitere Fragen hinzufügen möchten, klicken Sie auf +Frage hinzufügen in der oberen linken Ecke.

3

Wie kann ich die E-Mail-Adresse des Gastes abfragen?

Wenn Sie den Teilnehmer bitten möchten, Ihnen die E-Mail-Adressen seiner Gäste mitzuteilen, müssen Sie auf Einstellungen > Tools gehen, auf Bearbeiten klicken und nach unten scrollen, bis Sie den Abschnitt Registration finden. Aktivieren Sie dann die Option Gäste-E-Mail und bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf Ende.

4

Einstellungen: Wie kann ich die Anzahl der Gäste festlegen, die jeder Teilnehmer mitbringen kann?

1. Wenn Sie die Anzahl der Gäste, die Ihr Teilnehmer einladen kann, beschränken möchten, achten Sie darauf, dass Sie auf die Schaltfläche Gäste +1 geklickt haben, wählen Sie dann den Tab Einstellungen und klicken Sie auf Bearbeiten.
Wird die Schaltfläche Gäste +1 nicht angezeigt, liegt das daran, dass Sie das Gastformular nicht aktiviert haben.
  1. Bestimmen Sie die maximale Anzahl der Gäste, die Ihr Teilnehmer einladen kann, und klicken Sie auf Ende.
5
Bitte beachten Sie: Wenn Sie ein Online-Event organisieren und der Teilnehmer und Ihr Gast von verschiedenen Computern aus auf die Virtual Lobby zugreifen, sollten Sie idealerweise die gemeinsame Registrierung vornehmen, ohne das Gastformular zu verwenden. Andernfalls müssen der Teilnehmer und der Gast zusammen sein und dasselbe Gerät verwenden.
Gäste als Registrierung(Anmeldung) zählen

Standardmäßig werden Gäste bei der Berechnung der Kapazität des Events und der Einladungskapazität nicht berücksichtigt. Wenn diese Option aktiviert ist, werden Gäste wie reguläre Teilnehmer gezählt, d. h. sie werden in die Kapazität des Events einbezogen.

Um die Option zu aktivieren, aktivieren Sie auf dem Tab Einstellungen des Gästeformulars die Option Gäste als Anmeldung(Registrierung) zählen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Ende.

6
Der Gast des Teilnehmers ist nicht in der Liste der Teilnehmer des Events registriert. Daher ist es nicht möglich, Akkreditierungs- oder Zugangskontrollfunktionen für dieses Publikum zu nutzen.

Einsendungen: Kann ich alle Gasteinsendungen sehen?

1. Wenn Sie alle Einsendungen von Gastformularen sehen möchten, müssen Sie auf die Schaltfläche Gäste +1 klicken und dann den Tab Einsendungen wählen.
  2. Sie werden eine Liste mit allen Einsendungen von Gastformularen sehen. Wenn Sie alle Antworten pro Gast sehen möchten, klicken Sie auf der Seite mit den Einsendungen und auf den Namen des Benutzers, dessen Einsendung Sie sehen möchten.
7
Kann ich einen Gastbericht erstellen?

Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Gäste +1 > Bearbeiten > oben links sollte eine Schaltfläche Bericht erscheinen.

8

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen nicht, Informationen über die Gäste, wie z. B. die Aktivitäten, an denen sie teilgenommen haben, aus der Plattform zu extrahieren.