Registrierungsformular-Einstellungen

Mit dem Registrierungsformular können Sie wichtige Daten der Teilnehmer erfassen, die sich für das Event angemeldet haben.

Was die einzelnen Tools des Registrierungsformulars leisten und wie sie sich einzeln oder gruppiert auf das Formular auswirken, soll in diesem Artikel erläutert werden. Sie können es je nach Bedarf Ihres Events entsprechend anpassen.

Wie kann ich die Einstellungen meines Registrierungsformulars bearbeiten?

Sie können die Struktur Ihres Formulars bearbeiten und konfigurieren, indem Sie auf Marketing > Registrierung > Registrierungsformular gehen und einfach auf den Tab Einstellungen klicken.

Die Einstellungen sind in zwei Gruppen unterteilt:

• Allgemeine Einstellungen
  • Statische Feldeinstellungen

Allgemeine Einstellungen

general settings
  1. Tickets

Wenn Sie planen, Tickets für Ihr Event zu verkaufen, müssen Sie diese Funktion aktivieren, um Tickets, Gruppenverkäufe, Batches, Zahlungseinstellungen und Rechnungen zu erstellen und zu verwalten. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zur Ticketverwaltung zu erhalten.

1. Ticket-Giveaway

Wenn Sie zulassen möchten, dass die Teilnehmer ihre eigenen Tickets verschenken, müssen Sie diese Option aktivieren.

Wenn die Funktion Ticke-Giveaway aktiviert wurde, können die Teilnehmer unter Meine Tickets drei Punkte direkt neben ihrem Ticket sehen.

Wenn ein Teilnehmer oder Administrator sein einziges Ticket verschenkt, wird dieser vom Event ausgeschlossen. Wenn die Funktion Ticketanforderung aktiviert wurde, können alle Teilnehmer, die an dem Event teilnehmen, nur mit einem Ticket, das mit dem Benutzer verknüpft ist, an dem Event teilnehmen.
  1. RSVP-Formular

Da diese Funktion mit der Einladungsanforderung funktioniert, müssen die Teilnehmer zunächst die vom Veranstalter auf der Plattform registrierten Benutzernamen oder E-Mails eingeben. Dann können sie auf das unten gezeigte RSVP-Formular zugreifen. Für weitere Informationen über dieses Ja- oder Nein-Formular klicken Sie auf RSVPs von Ihren Teilnehmern.

Falls das Kurzformular nicht aktiviert wurde, werden die Teilnehmenden nach Beantwortung der RSVP-Anfrage zum regulären Registrierungsformular weitergeleitet.
  1. Kurzformular

Ähnlich wie das RSVP-Formular funktioniert diese Funktion zusammen mit der Einladungsanforderung. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, können Ihre Gäste nur ihren Benutzernamen oder ihre E-Mail-Adresse eingeben und ihre Registrierung automatisch abschließen.

1. Gastformular

Diese Funktion ermöglicht es den Teilnehmern, einen Gast zum Event mitzubringen. Der Gast muss das Registrierungsformular nicht ausfüllen, seine Daten können vom Teilnehmer selbst eingegeben werden.

1. Bearbeitungen im Formular

Wenn Sie diese Funktion aktivieren, können Sie die Antworten im Formular bearbeiten, nachdem es abgeschickt wurden. Diese Aktion kann auf der Seite Mein Konto durchgeführt werden, indem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten klicken.

1. Aktivitäten im Formular

Wenn Sie möchten, können Sie einen zusätzlichen Schritt hinzufügen, bei dem sich die Teilnehmer während der Registrierung für Aktivitäten anmelden können. Es ist ratsam, diese Funktion zu nutzen, wenn Sie eine Kapazitätsgrenze für die Aktivitäten festgelegt haben.

Wenn die Aktivität bereits voll ausgebucht ist, wird sie auf dem Registrierungsformular durchgestrichen angezeigt:

Die Aktivität wird unter Meine Agenda als Nicht verfügbar angezeigt:

Die Funktion Aktivitäten im Formular funktioniert nicht, wenn die Optionen Tickets, Warteliste und/oder Genehmigungsanforderung aktiviert sind. Überprüfen Sie außerdem, ob das Kontrollkästchen Automatische Registrierung auf dem Tab Aktivitätsdetails nicht aktiviert ist.
  1. Ticketanforderung

Sie können festlegen, ob für die Anmeldung zu diesem Event ein Ticket erforderlich ist. Wenn diese Funktion aktiviert ist, können nur Teilnehmer, die ein Ticket besitzen, an dem Event teilnehmen. Dadurch werden einige zusätzliche Schritte während des Registrierungsprozesses hinzugefügt, wie unten dargestellt:

Wenn Sie die Option Ticketanforderung aktiviert haben, kann das Passwortfeld nicht aus dem Registrierungsformular entfernt werden. Falls Sie dieses Feld im Registrierungsformular nicht sehen, überprüfen Sie, ob die Option Passwort blockieren bei den Statischen Feldeinstellungen aktiviert ist, da dadurch das Passwortfeld aus dem Formular entfernt wird. Wenn es aktiviert wurde, deaktivieren Sie es, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen deaktivieren.
  1. Genehmigungsanforderung

Wenn diese Funktion aktiviert ist, müssen die Administratoren die Anmeldung der Teilnehmer genehmigen. Sobald die Teilnehmer das Registrierungsformular ausgefüllt haben, werden sie auf eine Warteliste gesetzt und benötigen die Genehmigung des Administrators, um ein Teilnehmer zu werden.

Wenn die Funktion Ticketanforderung aktiviert wurde, werden die Teilnehmer automatisch zugelassen, sobald ihre Tickets gekauft und validiert wurden.
  1. Einladungsanforderung

Stellen Sie ein, dass sich nur Gäste mit Einladungen bei dem Event anmelden können. Wenn die manuelle Genehmigung aktiviert wurde, müssen die Gäste zusätzlich zu ihrer Einladung auch genehmigt werden.

Um zu erfahren, wie Sie Einladende zur Plattform hinzufügen können, klicken Sie hier.

Durch den Einsatz des Whitelist-Mechanismus können Sie bestimmten E-Mail-Domänen erlauben, bestimmte Einschränkungen des Registrierungsformulars zu umgehen, wie z. B. Einladungs-, Ticket- und Genehmigungsanforderungen. Klicken Sie hier für weitere Informationen.
  1. Waitlistlistenanforderung

Wenn die Funktion Wartelistenanforderung aktiviert wurde, werden die Gäste beim Erreichen der vollen Kapazität des Events automatisch auf die Zulassungsliste gesetzt und müssen von den Administratoren manuell genehmigt werden.

Mehr Informationen finden Sie in dem Artikel Wartelisten.

Statische Feldeinstellungen

Static field settings

• Profil blockieren: Hier beschränken Sie den Zugriff auf alle Tools, die persönliche Daten enthalten, wie z. B. Networking und Profilbearbeitung, was zur Folge hat, dass die Felder Rolle und Unternehmen aus dem Formular entfernt. Klicken Sie hier für weitere Informationen über die Funktion Profil blockieren.
  • Passwort blockieren: Hier können Sie das Feld Passwort aus dem Registrierungsformular entfernen.
  • Telefon blockieren: Hier können Sie das Feld Telefon aus dem Registrierungsformular entfernen.
  • Tags blockieren: Hier können Sie den Abschnitt Tags aus dem Registrierungsformular entfernen.
  • Profilbild blockieren : Hier können Sie das Feld Benutzerbild aus dem Registrierungsformular entfernen.
  • Passwortbestätigung deaktivieren: Hier können Sie das Feld Passwort bestätigen aus dem Registrierungs- oder Kaufformular entfernen.

Sie können die Felder des Registrierungsformulars, die von diesen Einstellungen betroffen sind, unten sehen:

Sind alle Einstellungen miteinander kompatibel?

Nein. Überprüfen Sie die nachstehende Tabelle, um festzustellen, welche Funktion mit den anderen funktioniert.

Einstellungen

Definition

Inkompatibel mit

Angefordert mit

Tickets

Verwalten von Ticket-Batches und Erstellen eines QR-Codes für jede Person

Genehmigungsanforderung

Wartelistenanforderung

RSVP-Formular, Kurzformular

Aktivitäten auf Formular

Ticketanforderung

Ticket Giveaway

Diese Option muss aktiviert werden, damit die Teilnehmer ihre eigenen Tickets verschenken können

Genehmigungsanforderung

Aktivitäten im Formular

RSVP-Formular

Schnellformular

Wartelistenanforderung

Ticketanforderung

RSVP-Formular

Erstellen Sie ein praktisches Ja- oder Nein-Formular, um Ihre Teilnehmer schnell zu svp. Sie wird auf der Seite angezeigt, bevor die Registrierungsformularfelder angezeigt werden.

Ticketanforderung

Genehmigungsanforderung

Einladungsanforderung

Kurzformular

Erlauben Sie den Teilnehmern, ihre RSVP zu beantworten und ihre Registrierung automatisch abzuschließen

Aktivitäten im Formular

Einladungsanforderung

Gastformular

Den Teilnehmern erlauben, einen Gast (oder mehrere Gäste) zur Veranstaltung zu bringen

Gastformular-Einstellungen festlegen

Bearbeitungen auf Formular

Den Teilnehmern erlauben, ihre Registrierungsantworten zu bearbeiten, nachdem das Formular gesendet wurde

Tab Mein Konto

Aktivitäten im Formular

Fügen Sie während des Registrierungsformulars einen zusätzlichen Schritt hinzu, damit der Teilnehmer die Aktivitäten auswählen kann, die er registrieren möchte.

Genehmigungsanforderung

Ticketanforderung

Wartelistenanforderung

Kurzformular

Deaktivieren Sie die Option "Automatische Registrierung" in den Details der Aktivität

Ticketanforderung

Legen Sie fest, ob Tickets für die Registrierung für dieses Event erforderlich sind. Wenn Tickets und Einladungen deaktiviert sind, kann sich jede Person während gültiger Anmeldetermine beim Event anmelden.

Genehmigungsanforderung

Aktivitäten im Formular

RSVP-Formular

Kurzformular

Wartelistenanforderung

Tickets

Genehmigungsanforderung

Definieren, ob Administratoren die Teilnehmerregistrierung genehmigen müssen, damit die Person auf das Event zugreifen kann

Ticketanforderung

Ticket-Giveaway

Aktivitäten im Formular

RSVP-Formular

Kurzformular

Warteliste

Anforderung

Einladungsanforderung

Set, dass sich nur Gäste mit Einladungen für die Veranstaltung anmelden dürfen. Wenn die manuelle Genehmigung aktiviert ist, müssen die Gäste zusätzlich zu ihrer Einladung

Hinzufügen von Eingeladenen zur Seite "Eingeladene"

Wartelistenanforderung

Legen Sie fest, ob Gäste auf die Warteliste der Veranstaltung gesetzt werden können, wenn diese ihre volle Kapazität erreicht hat. Gäste werden automatisch auf die Zulassungsliste der Veranstaltung gesetzt und können von Administratoren zugelassen werden

Ticketanforderung

Ticket-Giveaway

Festlegen der Ereigniskapazität auf der Seite Event Details