Registrierungsformular

Durch das Registrierungsformular können Sie wichtige Informationen aller Teilnehmer erfassen, die sich für das Event registriert haben. Das Registrierungsformular, das standardmäßig in der Plattform integriert ist, erfordert Name, E-Mail-Adresse, Benutzername, Passwort, Rolle und Unternehmensinformationen.

Die Event-Administratoren können dazu weitere Fragen hinzufügen. Es ist auch möglich, die voreingestellten Fragenlabel entweder zu bearbeiten oder sie aus dem Formular zu löschen.

Wie kann ich das Registrierungsformular aktivieren bzw. deaktivieren?

Überprüfen Sie zunächst, ob diese Funktion auf Unternehmensebene aktiviert ist.

Gehen Sie dann auf der Ereignis-Ebene auf Einstellungen > Tools > Bearbeiten > scrollen Sie herunter, bis Sie den Abschnitt Registration sehen > haken Sie das Kästchen für das Registrierungsformular an > und klicken Sie anschließend auf Ende, um die Änderung zu speichern.

Wie kann ich ein Registrierungsformular erstellen?

Um ein Registrierungsformular zu erstellen, klicken Sie auf Marketing > Registrierung >dann noch mal auf Registrierungsformular.

Auf dieser Seite sind die Optionen für die:

Siehe die Abbildung unten:

Felder

1. Voreingestellte Fragen

Es gibt einige voreingestellte Fragen im Formular, die sind: Vorname, Nachname, Benutzername, E-Mail-Adresse (diese Felder sind Pflichtfelder) sowie Kennwort, Rolle, Unternehmen und Telefonnummer (diese können gelöscht werden).

Wenn der Unternehmensadministrator in den Feldern Fragen hinzufügt, werden diese Felder automatisch im Registrierungsformular und im Kaufformular Ihres Events/Webinars als Teil der voreingestellte Fragen angezeigt.

So wird Ihr Registrierungsformular aussehen, mit allen vordefinierten Fragen, die oben erwähnt wurden:

Auf dem Feld Telefon werden automatisch die Flagge und der Ländercode angezeigt, in dem Sie sich gerade befinden.

Wie kann ich die Labels der voreingestellten Fragen ändern?

Um die Texts, die vordefiniert sind, zu ändern, klicken Sie auf auf der rechten oberen Ecke auf die Schaltfläche Bearbeiten, dann auf die Frage, die Sie ändern möchten, geben Sie den neuen Inhalt in das Feld ein, und klicken Sie auf der rechten oberen Ecke auf die Schaltfläche Ende, wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben.

Editing default questions

Wie kann ich den Antworttyp der voreingestellten Frage bearbeiten?

Für alle Fragen ist der vordefinierte Antworttyp Klartext. Sie können jedoch die Antworttypen für die Fragen Rolle und Unternehmen in Option Liste ändern.

Klicken Sie dazu auf Rolle (oder Unternehmen) > dann auf Bearbeiten > klicken Sie auf die Dropdown-Leiste unter Antworttyp und wählen Sie Option Liste.

Sie können die Optionen eine nach der anderen hinzufügen, indem Sie jedes Mal nach Ihrer Eingabe auf Neue Option klicken, oder Sie können Optionen in einer Menge hinzufügen, indem Sie auf Mehrere Optionen hinzufügen klicken.

Wie kann ich voreingestellte Fragen löschen?

Um die Felder Password, Rolle und Unternehmen zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, dann auf die entsprechende Frage und anschließend auf die rote Schaltfläche Löschen.

Remove button.

Wenn Sie die Ticketanforderung aktiviert haben, da Sie Tickets verkaufen, kann das Passwortfeld nicht gelöscht werden. Wenn dieses Feld im Registrierungsformular nicht angezeigt wird, überprüfen Sie, ob die Passwort-Blockierung(Passwortsperre) in den Event-Tools angehakt ist, da sie das Passwortfeld auf relevanten Kanälen wie Formularen, E-Mails, Websites oder Apps blockiert. Wenn es aktiviert ist, müssen Sie es deaktivieren, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen abhaken.
Wenn Sie die Fragen löschen, die sich auf die Rolle oder das Unternehmen beziehen, wird automatisch die Profilsperre aktiviert, die es dem Benutzer unmöglich macht, seine Profilinformationen zu ändern, nachdem das Registrierungsformular gesendet wurde. Wenn Sie es ermöglichen möchten, dass die Profilinformationen bearbeitet werden können und somit die Fragen nach Rolle und Unternehmen wieder aktiviert werden, gehen Sie auf der Event-Ebene auf Einstellungen > Tools und haken Sie das Kästchen Profil-Blockierung (Profilsperre) im Abschnitt Blockieren ab.
  1. Wie kann ich neue Fragen hinzufügen?

Um herauszufinden, wie Sie neue Fragen hinzufügen, Fragen bearbeiten und löschen können, klicken Sie hier.

1. Wie kann ich Fragen als globale Felder hinzufügen?

Um die Fragen hinzuzufügen, die in allen Formularen Ihrer Events und Webinare erscheinen sollen, gehen Sie auf Unternehmensebene und klicken Sie auf Events > Felder >dann klicken Sie auf + Frage hinzufügen. Sie können so viele Fragen hinzufügen, wie Sie möchten, gehen Sie einfach und wählen Sie der gewünschten Antworttype aus.

displays how to add question at global fields

Sie können die Felder auf der Plattform automatisch im Registrierungsformular-/Kaufformular für Events und InEvent-Webinare sehen.

Dasselbe gilt für Käufer, bei den Einkaufs-/Registrierungsformulare ausfüllen:

global fields questions showing up on the form
  1. Kann ich Teilnehmer, der keine E-Mail-Adresse hat, registrieren?

Ja, es ist möglich, Teilnehmer zu registrieren, ohne dass sie eine E-Mail-Adresse haben, aber Sie müssen Benutzername aktiviert. Klicken Sie hier, um mehr über diese Funktion zu erfahren.

1. Kann ich dem Formular ein Profilbild und Tags hinzufügen?

Sie können dem Registrierungsformular ein Profilbild und Felder für Tags hinzufügen. Gehen Sie auf der Event-Ebene auf Einstellungen > Tools und scrollen Sie herunter nach zum Abschnitt Blockierung(Sperre), dann haken Sie diese Optionen zu deaktivieren.

Sobald die Benutzer registriert sind, können sie auf dem Tab Mein Konto sowie ein Bild hochladen als auch einen Event-Tag auswählen.

1. Datenschutz

Die Frage Für andere sichtbar wird im Formular verfügbar sein, und es handelt sich um ein Pflichtfeld. Die Teilnehmer können wählen, ob sie in der Networking-Liste des Events diese verfügbar und sichtbar sein möchten oder nicht. Wenn sich der Teilnehmer bei der Registrierung für "Nein" entscheidet, wird sein Profil nicht in der Networking-Liste des Events veröffentlicht.

Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie sich diese Option auf die Netzwerkfunktionen auswirken kann.

Einsendungen

Um weitere Informationen darüber zu erhalten, wie Sie die Teilnehmerantworten auf dem Registrierungsformular einsehen können, klicken Sie hier.

Einstellungen

Sie können Ihre Formularstruktur auf dem Tab Einstellungen bearbeiten und konfigurieren.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wie Sie die Einstellungen je nach den Bedürfnissen Ihres Events anpassen können.

Whitelist

Mithilfe des Whitelist-Mechanismus können Sie bestimmten Personen erlauben, bestimmte Einschränkungen des Registrierungsformulars zu umgehen. Mit anderen Worten: Personen mit E-Mails, die eine bestimmte Domäne enthalten, bekommen leichten Zugriff auf das Registrierungsformular.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie eine Whitelist von Domains erstellen.

Teilen

Wenn Sie Ihr Registrierungsformular in eine bestehende externe (nicht-InEvent) Website einbetten möchten, können Sie dazu einen iFrame verwenden. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.

Untermenü

Unterhalb des Hauptmenüs befindet sich eine Zeile, in der Sie die Optionen finden, mit denen Sie Fragen anzeigen (im Feldbereich), Statistiken anzeigen, Fragen hinzufügen, Fehler-/Erfolgsmeldungen bearbeiten und eine Vorschau des Formulars anzeigen können. In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie die einzelnen Optionen funktionieren.

Wie kann ich die Statistiken einsehen?

Um die Statistiken des Registrierungsformulars zu überprüfen, klicken Sie auf das Kreisdiagramm. Sie finden dort auch einen Filter mit den gleichen Optionen wie bei Personen > Teilnehmer.

Wie kann ich neue Fragen eingeben?

Sie können so viele Fragen in Ihrem Registrierungsformular stellen, wie Sie möchten. Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie neue Fragen zu Ihrem Formular hinzufügen können, klicken Sie hier.

Ist es möglich, die voreingestellten Plattformmeldungen zu bearbeiten?

Es ist möglich, die Plattformmeldungen zu ändern, die angezeigt werden, wenn das Registrierungsformular abgeschickt wird, und auch den Text, der bei voreingestellten Fragen angezeigt wird. Klicken Sie auf der oberen rechten Ecke der Backend-Seite des Registrierungsformulars auf die Schaltfläche Fehler-/Erfolgsmeldungen bearbeiten.

Wenn Sie die Überschriften der voreingestellten Fragen wiederherstellen möchten, haken Sie das entsprechende Kästchen an, und klicken Sie auf Löschen. Speichern Sie diese Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche Ende klicken.

Mehr zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Artikel Überschriften.

Wie kann ich eine Vorschau meines Formulars erhalten?

Um eine Vorschau des Formulars, das Sie erstellt haben, zu erhalten, klicken Sie auf der oberen Seite des Bildschirms auf die Schaltfläche Formularvorschau.

Wenn Sie Administrator sind, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und rufen Sie diesen Link in einem Inkognito-Fenster auf. Andernfalls werden Sie eine Meldung erhalten, die Ihnen mitteilt, dass Sie bereits registriert sind.

Kann ich mehrere Registrierungsformulare haben?

Es ist möglich, unterschiedliche Registrierungsformulare zu haben, die sich an verschiedene Zielgruppen für dasselbe Event richten.

Lesen Sie unseren Artikel über mehrere Registrierungsformulare, um zu sehen, wie diese Funktion funktioniert.

Ist es möglich, herauszufinden, wer das Formular aufgerufen hat, aber seine Registrierung nicht abgeschlossen hat?

Ja, aber nur, wenn Sie eine Einladungsliste erstellt haben.

Wenn Sie überprüfen möchten, wer das Formular geöffnet, aber die Registrierung nicht abgeschlossen hat, klicken Sie auf Personen > Eingeladene > klicken Sie auf der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche Filter

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie die Option Formular geöffnet, aber nicht angemeldet wählen und danach auf die blaue Schaltfläche + Filter hinzufügen klicken, um eine Liste der Gäste zu erhalten, die das Formular vor der Registrierung geschlossen haben.

Jawohl! Um zu erfahren, wie Sie Links zum Registrierungsformular hinzufügen können, klicken Sie hier