Digitaler Ticket-Gutschein

Bei der Registrierung erhält jeder Event-Teilnehmer eine bestimmte Ticket-Kategorie. Diese Tickets können in andere Websites integriert werden, die mit ihren Tickets in Verbindung stehen.

Der Veranstalter kann selbst bestimmen, wann die Gutscheine verfügbar sind, und die Teilnehmer können die Tickets entweder per E-Mail oder über die mobile App (falls heruntergeladen) erhalten.

Diese Gutscheine enthalten verschiedene nützliche Informationen, z. B. einen einmaligen QR-Code für den Teilnehmer sowie den Namen und die Daten des Teilnehmers. Daher können die Gutscheine auch als Eintrittskarte für die Zugangskontrollen verwendet werden.

Wie aktiviere ich das Gutschein-Tool?

Um die Funktion Gutschein-Tool zu aktivieren, gehen Sie auf Einstellungen > Tools > Bearbeiten > aktivieren Sie das Kästchen Gutschein unter dem Abschnitt Start. Drücken Sie Ende.

Enabling the vouchers

Wie können die Administratoren auf die Gutscheine der Teilnehmer zugreifen?

Um die Gutscheine der Teilnehmer zu überprüfen, klicken Sie auf Personen > Teilnehmer.

Accessing the attendees vouchers

Wählen Sie dann einen Teilnehmer aus und klicken Sie auf seinen Namen. Es erscheint ein neues Pop-up mit den Profilinformationen des Teilnehmers. Unterhalb des Profilbildes sehen Sie die Schaltfläche Gutschein.

Voucher

Klicken Sie auf Gutschein(Voucher), um einen neuen Tab in Ihrem Browser zu öffnen, der eine PDF-Datei mit allen Informationen des Teilnehmers enthält: den QR-Code, die Ticket-Kategorie, den Zugang zur Akkreditierung und die Informationen zu Logistik und Unterbringung.

Wenn Sie mehr über diese Optionen und ihre Konfiguration erfahren möchten, lesen Sie bitte Ticket Management und Logistics and Flight Management.

Wie können die Teilnehmer auf ihre Gutscheine zugreifen?

Die Teilnehmer können ihre Gutscheine auf verschiedene Weise zugreifen:

1. E-Mail
  2. Push-Benachrichtigung
  3. Mobile App

Sie finden unten die Schritte, wie Sie den Gutschein konfigurieren oder wo der Teilnehmer ihn finden kann.

Wie kann ich Gutscheine per E-Mail an Teilnehmer versenden?

Wenn Sie den Gutschein per E-Mail an die Teilnehmer senden möchten, klicken Sie auf Marketing > Kommunikation > E-Mail-Ersteller.

Erstellen Sie Ihre E-Mail oder bearbeiten Sie die automatischen E-Mails, und wählen Sie dann im Menü Bearbeiten unter dem Abschnitt Schaltfläche( Button)die Option Gutschein. Wenn Sie das Symbol in den Textkörper ziehen, sehen Sie die Schaltfläche und den Text Pass. Wenn Sie den Begriff ändern möchten, können Sie auf den Text klicken und es im Inhaltsfeld auf der linken Seite ändern.

screenshot > voucher > email

Wenn Sie fertig sind, folgen Sie einfach dem Ablauf Ziel und Review, um die E-Mail mit dem Gutschein zu versenden.

Wie kann ich Gutscheine per sofortiger Push-Benachrichtigung an Teilnehmer senden?

Wenn Sie den Gutschein per Sofortnachricht versenden möchten, müssen Sie auf den Teilnehmergutschein zugreifen, seine generierte URL kopieren und ihn per Sofortnachricht versenden.

Sharing vouchers

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Push-Nachrichten senden können, klicken Sie hier.

Wie können die Teilnehmer über die App auf ihre Gutscheine zugreifen?

Die Teilnehmer können auf ihren eigenen Gutschein auch über ihre Smartphone-App zugreifen.

Klicken Sie in der mobilen App einfach auf: Menü > Gutschein(Voucher).

screenshot voucher