Comment puis-je accéder à l'API (documentation) ?

Que sont les API ?
Les API sont un type de pont (intégrations) qui relie des applications ou des informations entre différents systèmes, sites web, portails, etc. Ces intégrations peuvent être réalisées avec des langages de programmation totalement différents, de manière agile et sûre, parce qu'elles créent une sorte de portail dans lequel seul un set spécifique d'informations (défini par la société propriétaire de l'intégration) sera disponible et envoyé. Un exemple d'intégration de Market API serait l'intégration entre Facebook et Uber : Lors de l'inscription, de nombreuses personnes cliquent sur le bouton Se connecter avec Facebook, qui est souvent connecté sur l'ordinateur et les smartphones de nombreuses personnes. L'API extrait les informations d'enregistrement de Facebook et les envoie pour s'enregistrer sur Uber.

Comment puis-je accéder à la documentation de l'API InEvent ?

Vous pouvez accéder à la documentation de l'API InEvent par l'une des méthodes suivantes :

• En cliquant sur le bouton API pour les développeurs situé à droite de la barre inférieure au niveau de l'entreprise ou de l'événement. La documentation de l'API s'ouvre alors dans le même onglet.
Comment accéder à l'API InEvents
  • En cliquant sur Intégrations > Référence API au niveau de l'entreprise. La documentation de l'API s'ouvrira dans un nouvel onglet.
Image montrant le bouton API au niveau de l'entreprise.

L'accès à l'API et à sa documentation permet à tout système externe (tel que votre site web ou votre CRM) de se connecter directement à la plateforme InEvent, et d'effectuer des mises à jour en toute sécurité et en toute simplicité. L'un des principaux avantages de la connexion à notre API est la grande flexibilité qu'elle offre.

Comment puis-je créer des intégrations via l'API ?

Pour créer des intégrations et échanger des informations en temps réel via l'API, il suffit de suivre la documentation présentée sur la plateforme. Voici un guide étape par étape pour le faire :

1. Accédez à l'API
  2. Utilisez la barre de recherche pour trouver l'information, la catégorie ou l'appel API nécessaire.
  3. Cliquez sur l'appel API cible.
  4. Évaluez le nom, la structure et les valeurs de l'API avant de poursuivre le développement.
GIF montrant comment accéder à la documentation de l'API, rechercher des appels d'API et les évaluer.

Les appels d'API impliquant des fonctionnalités utilisant des crédits, comme l'ajout de participants et l'envoi d'e-mails, utiliseront des crédits provenant du solde de votre compte. Veuillez consulter cet article pour plus d'informations.

Guide du développeur InEvent

Notre philosophie est la suivante : " S'il n'y a pas de documentation REST pour ce module, il n'existe pas ". C'est pourquoi, depuis le tout début d'InEvent, chaque module a été documenté et nous avons créé un guide du développeur pour vous aider à intégrer notre API.

Vous pouvez également accéder à nos guides à partir de la référence API en cliquant sur Guides dans le coin supérieur gauche.

Le bouton Guide contient la référence API.

En termes pratiques, que puis-je faire en utilisant les intégrations API ?

Lorsque vous intégrez d'autres systèmes à InEvent en utilisant nos points de terminaison API, vous serez en mesure d'effectuer des opérations basées sur la récupération, l'ajout, la suppression ou l'écrasement d'informations dans notre base de données, ce qui vous permettra de faire des choses telles que :

• company.event.bind: Cela crée un événement.
  • event.person.dismiss : Il supprime un participant de l'événement
  • event.person.bind : Il ajoute un participant à l'événement
  • event.invite.create: Cela ajoutera un invité à l'événement.
  • event.person.operate : Il écrase un champ spécifique du profil du participant.
  • event.tool.edit : Cette option vous permet de modifier les outils de l'événement.
  • activity.remove : Il supprime une activité de votre événement
Pour consulter les questions les plus fréquemment posées sur notre API, veuillez consulter cet article.

Il existe des centaines de requêtes possibles, veuillez consulter la documentation de l'API comme indiqué ci-dessous ou contacter notre équipe d'assistance pour plus d'informations.

GIF montrant la page Guide qui affiche les références de l'API.
Si vous prévoyez d'utiliser une plateforme CRM autre que Salesforce ou Marketo, nous vous recommandons d'utiliser l'API d'InEvent pour effectuer l'intégration.
InEvent est une marque déposée qui ne peut pas être utilisée dans les URL. Par conséquent, si vous saisissez InEvent dans le champ du surnom lors de la création d'un événement, qui sert d'URL de votre événement, cela entraînera une erreur 406

InEvent Partenaires peut vous aider avec vos intégrations !

Si vous cherchez quelqu'un pour vous aider à réaliser les intégrations d'API dont vous avez besoin, consultez EventMarket, notre place de marché exclusive regroupant des dizaines de partenaires certifiés qui vous aideront à garantir le bon déroulement de votre événement.