Comment puis-je utiliser mon accréditation intégrée avec InEvent ?

Nous disposons d'une plateforme complète et entièrement intégrée pour la gestion de bout en bout des événements et des personnes dans votre organisation.

Mais pour de nombreuses raisons, vous pouvez décider d'utiliser un autre système d'accréditation. Dans ce cas, nous vous fournissons toutes les options pour que vous ayez la possibilité de l'intégrer.

Il y a donc deux façons d'intégrer un justificatif d'identité à notre plateforme : l'intégration manuelle et l'intégration automatisée, et nous allons explorer les deux ci-dessous.

Intégration manuelle

A chaque nouvelle inscription sur notre plateforme (soit via le site web, avec le formulaire d'inscription, soit en téléchargeant l'application et en entrant directement dans l'événement), il est nécessaire d'exporter les données des participants pour les importer dans le système d'accréditation.

Il suffit d'aller dans Personnes > Participants, et d'exporter la feuille de calcul Excel avec toutes les données, comme indiqué dans cet article : Importer et exporter une feuille de calcul. Avec ces informations sur les participants, vous pouvez passer directement au système d'accréditation.

Cette méthode d'intégration est limitée lorsque certains participants s'inscrivent à la volée ou modifient leurs informations d'inscription après avoir été retirés de la liste. Pour l'utiliser efficacement, vous devriez télécharger la feuille d'inscription sur la plateforme InEvent assez près de l'heure du début de l'événement. Ainsi, vous seriez sûr de disposer des informations les plus récentes sur votre événement et peut-être avoir préparé une équipe pour gérer ces personnes qui s'inscrivent à la volée.

Intégration automatisée - API

En mode automatisé, il est possible de faire une intégration de systèmes, en connectant l'accréditation sur la plateforme InEvent à l'aide de notre API. Notre API est considérablement simple et correctement documentée, afin de garantir que chaque mise à jour des informations des participants (inscription, changements d'informations, entre autres) se reflète dans le système qu'ils décident d'utiliser pour l'accréditation. L'avantage d'utiliser cette modalité est qu'une fois l'intégration configurée, vous ne devez plus vous soucier des informations concernant l'accréditation. Le seul inconvénient est la nécessité de disposer de connaissances techniques pour établir des connexions via l'API.

Dans ce lien, vous pouvez comprendre exactement comment cela fonctionne, et comment il est simple d'utiliser notre API pour l'accréditation :

• https://inevent.us/fr/saisissezlenomdevotreentrepriseici/developpeur.php#accreditation

Par exemple, si le nom de votre entreprise est InEvent, ce sera :

https://inevent.us/fr/InEvent/developpeur.php#accreditation

Cliquez ici pour savoir où trouver le nom de votre entreprise sur la plateforme InEvent.

Vous devez être connecté à notre plateforme pour visualiser ces informations.

Accédez également au pas à pas de notre API : Comment puis-je accéder à l'API (Documentation) ?