Comment puis-je utiliser la technologie NFC lors de mon événement ?

Les bracelets NFC (communication en champ proche) sont fabriqués en silicone et peuvent être personnalisés avec les couleurs et les icônes du client de l'événement. Le matériel, qui est étanche, peut être utilisé pendant tous les jours de l'événement, ne nécessitant aucun entretien supplémentaire. Il est utile pour identifier le participant à différents moments, tels que son arrivée à l'événement, la consommation de produits, etc.

Comment puis-je synchroniser un participant avec son bracelet NFC ?

Après avoir enregistré un utilisateur lors du contrôle d'accès, connectez-vous à lui avec un dispositif (tablette ou téléphone mobile) capable de lire son bracelet NFC. Ensuite, vous aurez accès à l'écran d'enregistrement et pouvez rechercher le nom du participant. Appuyez sur l'arrière de votre dispositif afin de vous synchroniser avec son bracelet.

Comment puis-je faire l'accréditation avec un bracelet NFC ?

Pour effectuer l'accréditation, l'utilisateur doit cliquer sur « Check-in » et toucher son bracelet à l'arrière du dispositif (tablette ou téléphone mobile). De cette façon, il sera lu et l'impression du tag commencera.

Les tags NFC recommandés

Les tags NFC que nous recommandons sont NTAG213 (tags universels NFC).

Les tags RFID (de l’anglais radio frequency identification) ne sont pas compatibles avec notre logiciel

Appareils recommandés

Tout appareil disposant de la technologie NFC fonctionnera.

Details
La technologie NFC a été introduite dans les smartphones en septembre 2011 et est maintenant largement intégrée dans la plupart des téléphones, qu'ils soient basés sur iOS ou Android. Un smartphone équipé de la technologie NFC utilise une puce contrôleur NFC connectée à une antenne NFC. La puce du contrôleur accepte les instructions fournies par le logiciel du processeur d'application, puis traite ces instructions pour effectuer la détection de l'étiquette NFC et/ou la lecture du contenu de l'étiquette NFC.

Les appareils équipés de processeurs rapides offrent un NFC plus rapide. InEvent recommande les tablettes Android avec des capacités NFC, comme les Google Pixels et les téléphones Samsung Galaxy.