La suite des sessions

À quelle session dois-je assister maintenant ? Comment puis-je passer d'une salle à l'autre ? Quelles sessions me seront les plus utiles ? Ce sont des questions qui peuvent traverser l'esprit d'un participant pendant un événement. Pour aider vos participants, vous pouvez définir un ordre d'activités en configurant des sessions qui suivront et en déplaçant les participants vers la salle où vous souhaitez qu'ils se rendent ensuite.

Comment puis-je configurer mes sessions de suivi?

Tout d'abord, vous devez créer toutes les activités de l'événement. Une fois que toutes les activités ont été créées, il est temps pour vous de les configurer.

Dans la plateforme

Pour configurer vos activités, allez dans Agenda > Activités > sélectionnez l'activité et cliquez sur Modifier (en haut à droite).

L'onglet Détails contient les paramètres de votre activité, y compris la possibilité d'en faire une salle virtuelle.

Pour en savoir plus sur toutes les possibilités de cette page, y compris la transcription de la parole en texte, la politique d'accès, les modes de vidéo en salle, et plus encore, consultez cet article.

Maintenant, sur la page de détails de l'activité, faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez la rubrique Session de suivi.

Session de suivi

Par exemple, lorsque la Session de bienvenue se termine, je voudrais que tous les participants soient déplacés vers la Seánce de clôture.

Je clique donc sur Session de bienvenue dans la partie gauche, j'appuie sur Modifier, je fais défiler la liste jusqu'à ce que je voie Session de suivi et je sélectionne Seánce de clôture.

gif montrant comment configurer la session de suivi

Une fois la première activité terminée, les utilisateurs seront automatiquement déplacés vers la session suivante sélectionnée !

Si la première activité se termine avant la date prévue et que vous souhaitez envoyer les participants directement à la prochaine activité sélectionnée, il vous suffit d'appuyer sur le bouton Envoyer maintenant !
bouton envoyer maintenant

Les administrateurs recevront un message pop-up leur demandant de confirmer s'ils sont sûrs de vouloir déplacer les spectateurs vers une autre session.

pop up de confirmation pour déplacer les participants vers la session suivante
La définition de la suite des session est facultative. Si vous ne définissez pas de session pour la suite, par défaut, ce sera l'ordre du jour de l'événement.

Dans le Virtual Lobby

Au lieu de le configurer dans le backend, les administrateurs et les hôtes de salle peuvent décider de la session de suivi dans le Virtual Lobby lui-même. Pour ce faire, ils doivent simplement cliquer sur le bouton Déplacer les spectateurs vers la session suivante qui apparaît en haut de la page de chaque salle.

En cliquant sur Déplacer les spectateurs vers la session suivante, l'administrateur ou l'hôte de la salle verra apparaître une fenêtre pop-up lui demandant de sélectionner la session suivante. Après avoir sélectionné la session vers laquelle les participants doivent être déplacés, ils doivent cliquer sur Envoyer maintenant.

déplacer maintenant

Les administrateurs ou les hôtes de salle recevront un autre message contextuel leur demandant s'ils veulent déplacer les spectateurs vers une autre session.

êtes vous sûr de déplacer les utilisateurs à une autre session

Ensuite, les administrateurs ou les hôtes de salle recevront un autre message contextuel leur demandant de confirmer s'ils sont sûrs de vouloir déplacer les spectateurs vers une autre session.

déplacer les spectateurs vers la session suivante

Une fois l'action confirmée, les administrateurs et l'hôte - ainsi que les spectateurs - verront un message indiquant Chargement de la prochaine session et seront dirigés vers une autre salle.