Integração com Chatter

Atualizado 14/2/20 ​por Bruno Trevisan Policelli

Aqui você pode conectar e motivar seus funcionários para trabalhar com eficiência em qualquer função ou local. Não perdendo oportunidades de vendas, projetos com aplicativos incorporados, ações personalizadas e muito mais.

Com o Chatter, é possível que compartilhem insights, exponham novas ideias e compartilhe instantaneamente pesquisas de opinião, conhecimento, arquivos e dados.

Para visualizar a integração do Chatter, você precisa habilitar nas ferramentas do evento.

Como habilitar / desabilitar esta ferramenta?

Caso seu pacote contemple a ferramenta Chatter e ela não esteja disponível no menu superior de navegação, você deverá habilitá-la em Ferramentas do Evento, acessando Configurações (1) > Ferramentas (2) > Editar (3 - canto superior direito) > Navegar até a seção Registration > Habilitar / Desabilitar Salesforce Chatter no checkbox (4) e clicar em 'Fim' para salvar sua opção.

Acessando a integração Chatter

Para acessar a integração Salesforce Chatter, clique em Configurações > Integrações > Chatter.

Configurando integração

Você verá dois botões para a integração.

• Vincular conta de produção: recomendada para a operação do seu evento.
  • Vincular conta de desenvolvimento: recomendada para testes a serem conduzidos pelos desenvolvedores.

Após selecionar a opção desejada, você será redirecionado para o Salesforce para informar seu login e senha. Após inseri-los, você deverá visualizar a tela na plataforma da InEvent conforme imagem abaixo.

Por fim, selecione a Comunidade e Grupo do seu interesse. A integração estará finalizada.

Perguntas frequentes

Como fazer postagens na Plataforma da InEvent?

Com sua integração finalizada, você pode publicar seus conteúdos em nosso ambiente conforme as instruções do nosso artigo Feed Corporativo (timeline).

Como verificar se minha integração está funcionando corretamente?

Depois das configurações definidas, quando você fizer login no Salesforce novamente, você verá essa tela:

Clique em Chatter no Menu Superior. Nesse momento você verá todas as publicações que você fez através do feed.

Há também a opção de adicionar um NOVO POST no Chatter e visualizar o Feed na plataforma da InEvent.