Konfiguration von Ticket Giveaway

Mit InEvent können Eventorganisatoren Teilnehmern, die im Besitz von Eintrittskarten sind, die Möglichkeit geben, ihre Tickets an andere Personen zu verschenken, indem sie die Funktion Ticket giveaway nutzen.

Wie Teilnehmer ihre Eintrittskarten an andere Personen weitergeben können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Dieser Artikel führt Sie durch die Schritte zur Aktivierung und Konfiguration von Ticket giveaway.

Aktivieren von Ticket Giveaway

Damit die Teilnehmer ihre Tickets verschenken können, müssen Sie zunächst die Ticketfunktion aktivieren.

Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie Sie die Ticket-Funktion aktivieren können.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Ticket-Giveaway-Funktion zu aktivieren:

1. Gehen Sie auf Marketing > Registrierung > Registrierungsformular.
  2. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen unter Registrierungsformular.
  3. Scrollen Sie nach unten, bis Sie das Tool Ticket Giveaway sehen.
  4. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite auf Bearbeiten.
  5. Aktivieren Sie die Funktion, indem Sie das Kästchen Ticket Giveaway markieren.
  6. Klicken Sie auf Ende, um Ihre Änderungen zu speichern.
    Abbildung zeigt, wie man das Ticket Giveaway im Registrierungsformular Einstellungen aktiviert

Sobald Sie die oben genannten Schritte durchgeführt haben, können die Teilnehmer, die Tickets besitzen, ihre Tickets an andere Personen weitergeben.

Wenn die Einladungsanforderung zusammen mit der Ticket Giveaway aktiviert ist, erhalten Gäste, denen ein Ticket zugeschickt wird, eine Einladungs-E-Mail, haben aber keinen Zugriff auf das Registrierungsformular in dieser E-Mail. Nur Personen, die auf der Einladungsliste stehen, haben Zugriff auf das Registrierungsformular und können sich für das Event registrieren. Um allen Gästen den Zugriff auf das Registrierungsformular zu ermöglichen, deaktivieren Sie die Funktion "Einladungsanforderung".
Weitere Informationen über Funktionen, die mit dem Ticket-Giveaway nicht kompatibel sind, finden Sie in diesem Abschnitt.

Gibt es Funktionen, die mit dem Ticket-Giveaway nicht kompatibel sind?

Die folgenden Funktionen sind mit Ticket giveaway nicht kompatibel:

• Aktivitäten im Formular
  • RSVP-Formular
  • Kurzformular
  • Gast-Formular
  • Einladungsanforderung
  • Zulassungsanforderung
  • Wartelistenanforderung
Obwohl die oben genannten Funktionen keine Fehlermeldung auf der Plattform anzeigen, wenn sie zusammen mit der Ticket Giveaway aktiviert sind, müssen sie dennoch deaktiviert werden, damit die Ticket Giveaway wie erwartet funktioniert.

Manuelle Ticketeinladung ausblenden

Wenn Teilnehmer ihre Tickets verschenken, haben sie die Möglichkeit, das Ticket-Einladungsformular im Namen ihres Gastes auszufüllen, indem sie auf Jetzt für Ihren Gast ausfüllen statt auf die Schaltfläche Senden klicken.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Teilnehmer die Kontaktdaten des Ticketempfängers ausfüllen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie auf Einstellungen > Tools.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten und scrollen Sie zum Abschnitt Blockieren.
  3. Aktivieren Sie dann die Option Manuelle Ticketeinladung ausblenden.
  4. Klicken Sie anschließend auf Ende, um die Änderungen zu speichern.
Hiding manual ticket invite

Nach Abschluss der oben genannten Schritte können die Ticketinhaber die Kontaktdaten des Ticketempfängers nicht mehr eingeben.

Verhinderung der Weitergabe (Giveaway) von bestimmten Ticketarten

Sobald Sie die Ticket-Giveaway über Registrierungsformular > Einstellungen aktiviert haben, können alle verfügbaren Tickets von den Teilnehmern verschenkt werden. Um zu verhindern, dass Teilnehmer bestimmte Ticketarten verschenken, folgen Sie den nachstehenden Anweisungen:

1. Gehen Sie auf Marketing > Tickets > Tickets.
  2. Schieben Sie den Bildlauf nach rechts und klicken Sie auf die entsprechende blaue Schaltfläche des Tickets, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten und scrollen Sie bis zum Abschnitt Verkauf Konfiguration.
  4. Entfernen Sie das Häkchen aus der Checkbox Can giveaway ticket.
  5. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf Ende.
Preventing your attendees from giving away one specific ticket type

Ihre Teilnehmer können jetzt diesen Tickettyp nicht mehr verschenken.

Ihre Teilnehmer können jetzt diesen Tickettyp nicht mehr verschenken.