Website

Sie können in wenigen Minuten eine angepasste Website für Ihr Event erstellen, indem Sie das Layout mit dem Event-Design und Links wie z. B. einem Registrierungsformular anpassen, der mit einer externen Website verknüpft werden kann. Diese Website kann eine eigene Domain haben, sodass sie automatisch aktualisiert wird, wenn die Informationen auf der Plattform geändert werden.

In diesem Artikel möchten wir Sie darüber informieren, wie Sie Ihre Website individuell gestalten können.

Wo kann ich meine Website erstellen?

Um Ihre Webseite einzustellen, klicken Sie auf Marketing > Landing Pages > Webseite.

How do I customize my website?

Wie erstelle ich Website-Abschnitte?

Wenn Sie der Website einen Bereich hinzufügen möchten, verwenden Sie die Website-Konfiguration auf der linken Seite der Plattform.

1. Klicken Sie auf Bearbeiten
  2. Wählen Sie unter dem Tab Abschnitte in der Dropdown-Box einen Abschnitt aus.
  3. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche + Abschnitt, um einen Abschnitt hinzuzufügen.
creating website sections
Die unten aufgelisteten Optionen werden nicht von allen Website-Vorlagen unterstützt. Wenn sie nicht funktionieren, versuchen Sie, die Website-Vorlage zu ändern.

Website-Abschnitte

Die folgenden Abschnittsoptionen stehen zur Verfügung:

• Karte - macht die Karte verfügbar, um den Ort Ihres Events anzuzeigen
  • URL - Fügt einen externen Link in Ihre Website ein
  • Über - Zeigt die Beschreibung des Events an, die Sie zuvor unter Event > Details > Allgemeine Beschreibung erstellt haben.
  • Agenda - Zeigt alle Aktivitäten Ihres Events an. Die Start- und Endzeiten der Aktivitäten, die in der Agenda angezeigt werden, entsprechen der Zeitzone, die der Organisator des Events unter Event > Details > Zeitzone ausgewählt hat.
Beachten Sie, dass, wenn Sie Listen zu Ihren Aktivitäten hinzufügen, nur die Personen, die zu diesen Listen hinzugefügt wurden, diese Aktivitäten im Abschnitt Agenda auf Ihrer Website sehen können.
  • Wenn Sie möchten, dass die Teilnehmer wissen, in welcher Zeitzone die Termine auf der Website angezeigt werden, können Sie der Plattform einen benutzerdefinierten CSS-Code hinzufügen. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie dies tun können.
  • Fotos - Zeigt die Fotogalerie an (Abschnitt verfügbar in den folgenden Vorlagen: Andromeda dark, Callisto, Castor, Columba, Cosmos, Holmes, Hydra, Janus, Jericho, Lima, Mercury, Ophelia, Orion, Saros, Vulcan)
  • Sprecher - Zeigt die Sprecher Ihres Events an. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Sprecher zu Ihrem Event hinzufügen können.
  • Sponsoren - Zeigt die Sponsoren Ihres Events an. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Sponsoren zu Ihrem Event hinzufügen können.
  • App - Abschnitt zum Herunterladen der App.
  • Sprecher des Tages - Hier werden die Sprecher Ihrer Veranstaltung für jeden Tag angezeigt.
  • Benutzerdefiniert - Fügt einen zusätzlichen Abschnitt mit Textinhalten, Videos, Bildern und Links ein.
  • Anmeldeformular (einbetten) - Bindet Ihr Anmeldeformular in die Website Ihres Events ein. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie ein Anmeldeformular erstellen können.
  • Mein Konto - Bieten Sie Ihren Teilnehmern einen Webbereich, in dem sie unter anderem auf ihre persönlichen Daten, eine Schaltfläche zum Datenexport und einen Link zur Passwortänderung zugreifen können. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.
  • Mein Ticket - Bieten Sie Ihren Teilnehmern einen Webbereich, in dem sie Informationen zum Ticketkauf abrufen können. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.
Bei Verwendung von URLs ist darauf zu achten, dass die Links https enthalten, sonst funktioniert es nicht.
Es ist nicht möglich, die Abschnitte URL, Mein Konto und Meine Tickets gleichzeitig hinzuzufügen, da die Auswahl eines Abschnitts die beiden anderen blockiert. Sie können jedoch z. B. den Abschnitt Mein Konto hinzufügen und den Abschnitt Benutzerdefiniert verwenden, um eine URL hinzuzufügen.

Kann ich in der Virtual Lobby Website-Abschnitte haben?

Ja, Sie können Tabs aus der Website-Abschnittsvorlage erstellen, die im Menü der Virtual Lobby angezeigt werden.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie diese Art von Tabs erstellen können.

Wie kann ich meine Website anpassen?

Nach der Auswahl der Abschnitte werden diese zusammen mit anderen Optionen auf dem Tab Website-Konfiguration angezeigt, sodass Sie Ihre Website vollständig anpassen können.

Abschnittseinstellungen

• Ändern der Reihenfolge, in der die Abschnitte erscheinen: Ziehen Sie dazu die gepunkteten Symbole neben dem Namen des Abschnitts.
  • Ausblenden von Bereichen in der Menüleiste der Website: Klicken Sie auf Bearbeiten und dann auf das Einstellungssymbol neben dem Namen des Abschnitts, woraufhin sich ein Pop-up-Fenster öffnet. Deaktivieren Sie die Option Sichtbar in der Menüleiste und klicken Sie auf Speichern.
  • Ändern des Abschnittslabels: Klicken Sie auf Bearbeiten und dann auf das Einstellungssymbol neben dem Namen des Abschnitts, woraufhin sich ein Pop-up-Fenster öffnet. Geben Sie den neuen Namen unter dem Label Abschnit ein und klicken Sie auf Speichern.
  • Löschen von Abschnitten: Klicken Sie auf Bearbeiten, dann auf das Einstellungssymbol neben dem Namen des Abschnitts, woraufhin sich ein Pop-up-Fenster öffnet. Klicken Sie auf Löschen.
  • Benutzerdefinierter Abschnitt: Klicken Sie auf Bearbeiten und dann auf das Einstellungssymbol, das sich direkt neben dem benutzerdefinierten Abschnitt befindet > ändern Sie das Abschnittslabel > dann schreiben Sie den Inhalt und wählen das Wort, in das Sie den Link einfügen möchten > klicken Sie auf Schaltfläche Link einfügen, und fügen Sie die URL ein > klicken Sie auf Speichern >noch einmal auf Speichern.
Wenn Sie den benutzerdefinierten Abschnitt verwenden, können Sie Ihrer Website so viele externe URLs hinzufügen, wie Sie möchten.

Schriftstil

Auch auf dem Tab Website-Konfiguration können Sie den Schriftstil Ihrer Website anpassen. Klicken Sie dazu im Abschnitt Schriftstil auf die Dropdown-Leiste und wählen Sie den Schriftstil, der besser zu Ihrer Website passt.

Font style

Optionen

Sie können Ihre Website mit den folgenden Optionen individuell anpassen:

• Countdown aktivieren: Es wird ein Countdown angezeigt, der die verbleibende Zeit bis zum geplanten Event anzeigt.
  • Sprecherkategorien aktivieren: Damit können Sie Ihre Sprecher auf der Website in Kategorien einteilen. Um diese Option zu nutzen, fügen Sie den Abschnitt Sprecher hinzu.
  • Sponsorenkategorien aktivieren: Damit können Sie Ihre Sponsoren auf der Website kategorisieren lassen. Um diese Option zu nutzen, fügen Sie den Abschnitt Sponsoren hinzu.
  • Sponsorenkategorie Kaskade: Zeigt das Sponsorenlogo von der größten zur kleinsten Kategorie an, wenn Sie auf der Website durch die Sponsorenkategorien gehen. Um diese Option nutzen zu können, müssen Sie die Sponsorenkategorien aktivieren.
  • Tage ohne Aktivitäten anzeigen: Mit dieser Option können Sie die Aktivitäten in der Agenda ausblenden. Um diese Option zu verwenden, fügen Sie den Abschnitt Agenda hinzu.
  • Registrierung aktivieren: Sie zeigt die Schaltfläche Anmelden an, damit sich Personen für das Event anmelden können.
  • Exit-Popup aktivieren: Wenn diese Option aktiviert ist, wird ein Popup-Fenster angezeigt, wenn die Benutzer auf Beenden klicken, um zu bestätigen, dass sie die Website verlassen möchten.
  • Position der Kopfzeile: Sie haben drei Optionen für die Position der Kopfzeile (Cover Überlagerung(Titelbild overlay), Nach Cover(Nach Abdeckung) oder Unsichtbar)
  • Registrierung Label: Hier können Sie den Namen der Schaltfläche Anmeldung bearbeiten.
  • Registrierungslink: Dies ist der Link zu der Seite, zu der die Besucher nach dem Klicken auf die Schaltfläche Anmelden weitergeleitet werden. Sie können den Link zum Registrierungsformular hier einfügen.
Options

Farbe

Sie können die Farbe Ihrer Seite auswählen, indem Sie den Hex-Code der gewünschten Farbe eingeben. Sie können bei Google nachfragen, welcher Hexadezimalcode für welche Farbe steht. Blau ist zum Beispiel #0000FF.

color
Aus Kontrastgründen wird nur Weiß (#FFFFFF) nicht als Balkenfarbe akzeptiert.

Analytics

InEvent bietet verschiedene Tools zur Messung der Leistung Ihrer Website:

• Google-Analytics-ID: Hier können Sie Ihre Google-Analytics-ID eingeben, um die am häufigsten besuchten Seiten Ihrer Website in Echtzeit anzuzeigen, zu verstehen, wie der Nutzer auf Ihrer Website navigiert, und sofortige Berichte über das Nutzerverhalten zu erhalten. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die Integration von Google Analytics in die InEvent-Plattform zu erhalten.
  • Facebook-Pixel-ID: Hier können Sie die Facebook-Pixel-ID eingeben, um relevante Zielgruppen für Markenanzeigen zu verfolgen.
Sie können außerdem einen UTM-Link mit dem Website-Link erstellen und den UTM-Link dann an die Teilnehmer des Events weitergeben. So können Sie die Anzahl der Klicks auf Ihre Website und die Konvertierungsrate überprüfen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wie Sie den Erfolg Ihrer Links verfolgen können.

Vorlage

Wenn alle notwendigen Informationen vorhanden sind und die Abschnitte ausgewählt wurden, können wir die Vorlage für die Website auswählen. Klicken Sie dazu auf Vorlage wechseln und wählen Sie das gewünschte Layout. Wir bieten derzeit 24 Layouts zur Auswahl an:

Wenn die Vorlage, die Sie für Ihre Event-Webseite ausgewählt haben, Lima ist und das Event bereits begonnen hat, sehen die Teilnehmer die Information 'Das Event hat begonnen'.
Templates

Wenn Sie oben rechts auf die Schaltfläche Neu erstellen klicken, wird Ihre Website mit den neuen Informationen aktualisiert, die Sie gerade hochgeladen haben. Mit dieser Funktion können Sie sicherstellen, dass die neuen Informationen für jeden Teilnehmer, der auf Ihre Website zugreift, neu geladen werden.

Um Ihre Website aufzurufen, klicken Sie auf der oberen Seite auf Vorschau.

Datenschutz-Einstellungen

Wenn Sie eine öffentliche Website mit Datenschutz-Einstellungen haben möchten, auf die jeder zugreifen kann, müssen Sie den Datenschutz für das Event auf Öffentlich setzen (Event > Details).

Wenn Sie es vorziehen, dass nur Benutzer, die das Passwort kennen, auf die Website zugreifen können, setzen Sie sie auf Privat und stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Teilnehmern das 4-stellige Passwort mitteilen.

Um ein Passwort für Ihr Event festzulegen, müssen Sie zuerst auf Einstellungen > Tools gehen, damit Sie die Funktionen Ticketanforderung, Einladungsanforderung und Genehmigungsanforderung abhaken können.