App Personalisierung

Bei der Erstellung Ihrer mobilen Event-App kann diese so personalisiert werden, dass Ihr Branding gestärkt wird und die Wünsche Ihres Publikums erfüllt werden. Sie werden ein einzigartiges Layout erstellen können, das auf die Bedürfnisse Ihrer Teilnehmer zugeschnitten ist, den App-Namen und das App-Symbol festlegen sowie die Tabs anordnen und benennen.

Was kann ich an meiner App personalisieren?

Für die mobile App bietet Ihnen InEvent je nach dem von Ihnen erworbenen Plan zwei Möglichkeiten: Sie können entweder die InEvent-App nutzen oder Ihre eigene App veröffentlichen. Die Personalisierungsmöglichkeiten hängen davon ab, welche Option Sie gewählt haben.

App-Name und Beschreibung

In den Firmendetails können Sie den Namen Ihrer App und die Beschreibung, die in den App-Stores angezeigt wird, festlegen.

Wenn Sie die InEvent-App verwenden, können Sie den Namen nicht bearbeiten.

Tippen Sie den Namen, der im App Store angezeigt werden soll, unter Kurzname ein.

Editing the apps name and description

Farbschema

Auf der Seite mit den Unternehmensdetails können Sie auch das App-Farbschema festlegen, indem Sie die Hintergrundfarbe, die Balkenfarbe und die Hauptfarbe definieren:

• Hintergrundfarbe: legt die Hintergrundfarbe für Ihre App fest.
    • Beispiel: #FFFFFF
  • Balkenfarbe: legt die Balkenfarbe für Ihre App fest.
    • Beispiel: #1576BC
  • Hauptfarbe: legt die Hauptfarbe für Ihre App fest.
    • Beispiel: #42589C
In die oben genannte Felder sollen Sie Standard-HEX-codes eingeben.

Apps colors

Falls Sie den Namen oder die Farben der App ändern möchten, nachdem sie bereits veröffentlicht wurde, werden diese Änderungen innerhalb von 5 Werktagen vorgenommen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die Fristen zu erhalten.

App-Bilder

Die App-Bilder können Glaubwürdigkeit schaffen und Ihre Marke stärken. Außerdem ist sie der erste Kontaktpunkt für die Herstellung einer Verbindung mit Ihren Kunden.

Die folgenden zwei Bilder können angepasst werden:

• Store-Icon / Logo - das Bild, das Sie als Store-Icon hochladen, wird in den App-Stores angezeigt. Die gewünschte Größe für das Store-Icon ist 1024x1024 (px x px).
  • Splash Image - das Splash Image ist das Eröffnungsbild, wenn Sie auf die App zugreifen. Die gewünschte Größe für das Splash Image ist 1800x2400 (px x px). Die Seitenränder sollten größer oder gleich 360px sein.

Um die gewünschten Bilder hochzuladen, klicken Sie auf der Unternehmensebene auf den Abschnitt Fotos. Klicken Sie dann auf Bearbeiten in der oberen rechten Ecke und anschließend auf die rote Schaltfläche mit dem Ordnersymbol.

App images

Falls Sie die InEvent-App verwenden, können Sie das Store-Icon und das Splash Image nicht ändern.

Klicken Sie hier für weitere Informationen zu den App-Bildern.

Tabs

Sie können sowohl die Tabs-Titel anpassen, als auch neue Tabs erstellen und deren Reihenfolge in der mobilen App bearbeiten.

Öffnen Sie die Tabs Seite, indem Sie auf Einstellungen > Tabs klicken. Wählen Sie App im Menü oben links. Auf dieser Seite können Sie die App-Tabs anpassen und erstellen. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.

Gif on how to customize tabs

Standardtext

Sie können auch die Standardnachrichten und -felder der mobilen App entsprechend den Bedürfnissen Ihres Events.

Zum Beispiel, ist in der App-Agenda der Standardtext für die Anmeldung für Aktivitäten "Pin". Wenn Sie Pin durch Registrierung ersetzen möchten, gehen Sie zu Einstellungen > Überschriften > und klicken Sie auf die Schaltfläche +Hinzufügen Überschrift.

Es wird sich ein neues Fenster öffnen, in dem Sie den Standardtext ändern können. Wählen Sie in der Dropdown-Leiste Überschriftentyp auswählen die Option Aktivität - Bind-Taste, und tippen Sie unter Typ Überschrift Wert Registrierung. Drücken Sie dann auf Erstellen.

Changing the bind button

Die Änderungen sollen sofort in der App sichtbar sein.

Changing a default text from the app

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie den App-Standardtext ändern können.