Konfiguration von Ticket Giveaway

Als Administrator haben Sie mit InEvent die Möglichkeit, Ihren Teilnehmern ihre Tickets zu verschenken, indem Sie die Funktion Ticket Giveaway aktivieren.

Wir zeigen Ihnen in diesem Artikel Schritt für Schritt, wie Sie die Funktion Ticket Giveaway aktivieren, sowie die Einstellungen, mit denen diese Funktion nicht kompatibel ist.

Aktivieren von Ticket Giveaway

Damit Ihre Teilnehmer die Option haben, ihre eigenen Tickets verschenken zu können, müssen Sie zunächst das Tool für Tickets aktivieren und dann die unten aufgeführten Schritte befolgen.

1. Gehen Sie auf Marketing > Registrierung > Registrierungsformular
  2. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen > Klicken Sie dann auf Bearbeiten
  3. Setzen Sie ein Häkchen in die Checkbox für das Ticket Giveaway > Klicken Sie auf Ende.

Erhalten Sie die folgende Fehlermeldung, müssen Sie überprüfen, ob Ihre Konfigurationen mit der Funktion Ticket Giveaway nicht kompatibel sind.

Diese Einstellungen sind nicht miteinander kompatibel:

• Aktivitäten im Formular
  • Zulassungsanforderung
  • RSVP-Formular
  • Kurzformular
  • Wartelistenanforderung

Wie Teilnehmer ihre eigenen Tickets an andere verschenken können, erfahren Sie im Artikel Wie schicke ich ein Ticket an eine andere Person?

Manuelle Ticketeinladung ausblenden

Wenn Teilnehmer ihre Tickets verschenken, haben sie die Möglichkeit, das Ticket-Einladungsformular im Namen ihres Gastes auszufüllen, indem sie auf Jetzt für Ihren Gast ausfüllen statt auf die Schaltfläche Senden klicken.

1. Gehen Sie auf Einstellungen > dann auf Tools
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten und scrollen Sie zum Abschnitt Blockieren
  3. Aktivieren Sie dann die Option Manuelle Ticketeinladung ausblenden
  4. Klicken Sie anschließend auf Ende, um die Änderungen zu speichern.
Hiding manual ticket invite

Um mehr über unsere Ticket-Giveaway-Funktion zu erfahren und wie der Prozess des Giveaways für Ihre Teilnehmer funktioniert, lesen Sie diesen Artikel.

Ihre Teilnehmer daran hindern, einen bestimmten Tickettyp zu verschenken.

All Tickettypen, die Sie erstellt haben, werden nach der Aktivierung die Funktion Ticket Giveaway in den Einstellungen des Registrierungsformulars zum Verschenken freigegeben.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Teilnehmer einen bestimmten Tickettyp verschenken, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie auf Marketing > Tickets > Tickets
  2. Schieben Sie den Bildlauf nach rechts und klicken Sie auf die entsprechende blaue Schaltfläche des Tickets, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten und scrollen Sie bis zum Abschnitt Verkauf Konfiguration.
  4. Entfernen Sie das Häkchen aus der Checkbox Can giveaway ticket.
  5. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf Ende.
Preventing your attendees from giving away one specific ticket type

Ihre Teilnehmer können jetzt diesen Tickettyp nicht mehr verschenken.