Wie kann ich eine Rückerstattung beantragen oder meinen Kauf stornieren?

Dieser Artikel zeigt Ihnen alle wichtigen Aspekte im Zusammenhang mit der Stornierung und Erstattung von Bestellungen. Wenn Sie ein Veranstalter sind, erfahren Sie, wie Sie Ihre Rückerstattungsrichtlinien für Events festlegen und wie Sie Rückerstattungsanträge genehmigen oder ablehnen können. Falls Sie ein Teilnehmer sind, erfahren Sie, wie Sie eine Rückerstattung für Ihren Ticketkauf beantragen können.

Für Eventveranstalter

Konfigurieren der Rückerstattungsrichtlinie(Rückgaberecht)

1. Gehen Sie auf Marketing > Tickets > Zahlungen.
Marketing > Tickets > Zahlungen
  1. klicken Sie dann auf das Symbol für die Zahlungseinstellungen in der oberen linken Ecke. Dann auf Bearbeiten und wählen Sie Ihre Rückerstattungsrichtlinie(Rückgaberecht): bis zu 1 Tag vor dem Event, 7 Tage vor dem Event, 15 Tage vor dem Event, 30 Tage vor dem Event, oder keine Rückerstattung.
Rückgaberecht

Aktivierung der Mitteilung über die Rückerstattung

1. Wenn Sie automatische Benachrichtigungen über neue Erstattungsanträge erhalten möchten, gehen Sie auf Personen > Teilnehmer und suchen Sie nach Ihrem Profil (oder dem anderer Administratoren).
    Personen > Teilnehmer
  2. Sobald Sie ein Administratorprofil ausgewählt haben, klicken Sie auf Bearbeiten und scrollen Sie nach unten, um die Benachrichtigungen über Rückerstattungsanträge anzukreuzen und klicken Sie dann auf Ende.
    Rückerstattungsanträge

Weitere Informationen finden Sie unter Automatische Benachrichtigungs-E-Mails.

Genehmigung oder Ablehnung eines Rückerstattungsantrags

1. Im Menü Marketing > Tickets > Zahlungen sehen Sie die Zahlung, die eine Analyse erfordert, um die Rückerstattung zu genehmigen.
  2. Mit dem Filter in der oberen linken Ecke können Sie alle Zahlungen auswählen, für die eine Rückerstattung beantragt wurde.
  3. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche rechts neben der jeweiligen Zahlung. Ein neues Fenster wird geöffnet.
  4. Entscheiden Sie, ob Sie die Erstattung genehmigen oder ablehnen. Im Falle einer Ablehnung können Sie eine Nachricht an den Käufer senden.
Genehmigung oder Ablehnung eines Rückerstattungsantrags

Wenn ein Zahlungsgateway wie Stripe oder PayPal verwendet wird, muss der Administrator die Rückerstattung genehmigen, und das Zahlungsgateway erstattet dem Anmelder den Betrag.

Für Teilnehmer

Wie kann ich eine Rückerstattung beantragen?

1. Damit Sie eine Rückerstattung Ihres Kaufs beantragen können, müssen Sie in den Bereich Meine Tickets gehen und auf die Schaltfläche Rückerstattung beantragen klicken.
Meine Tickets > Rückerstattung beantragen

1. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden zu bestätigen, dass Sie eine Rückerstattung des Kaufpreises beantragen möchten..
    Request refund
Dieses Verfahren gilt für Kaufbesitzer
  1. Warten Sie dann auf die Bestätigung. Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung zur Genehmigung (oder Ablehnung) Ihres Antrags.

Ich habe die Schaltfläche Rückerstattung anfordern nicht gefunden?

Auf der InEvent-Plattform sind die Veranstalter für die Rückerstattungs- und Stornierungsprozesse verantwortlich.

Wenn der Veranstalter keine Rückerstattungsrichtlinien festgelegt hat oder die Frist abgelaufen ist, muss sich der Inhaber des Kaufs mit den Zahlungsdaten an den Veranstalter wenden, damit dieser den Prozess unterstützen kann.