Mejores prácticas para eventos híbridos y presenciales

Los planificadores de eventos deben considerar equipos de alta calidad cuando se trata de eventos híbridos y presenciales. ¡Este artículo proporcionará algunas ideas sobre la lista de verificación para un evento exitoso!

Antes de continuar, ¿qué le parece echar un vistazo al hardware recomendado para eventos híbridos y asegurarse de que está utilizando el mejor equipo disponible en el mercado?

Hardware de audio para eventos híbridos / presenciales

El componente de audio es tan importante como el video. El equipo de audio y video puede ser el héroe silencioso de muchos eventos: asegura que la voz de un orador se transmita por todo el espacio y proporciona una iluminación adecuada para todo tipo de eventos.

Interfaz de audio

La interfaz de audio está diseñada para convertir audio analógico a digital y viceversa. Con este hardware, puede convertir las señales del micrófono a un formato digital para que su computadora e InEvent puedan reconocerlas.

Tarjetas de sonido virtuales

Principalmente, las personas usan tarjetas de sonido virtuales para enrutar señales digitales. En general, estas tarjetas le permiten tener más control sobre su audio. Con dicho software, puede crear enlaces virtuales entre su salida y entrada, así como enviar audio desde otras aplicaciones en su computadora.

Micrófonos

Hay muchos tipos de micrófonos, incluidos los de mesa, de sala o de mano. No importa dónde se encuentre su orador principal, ya sea de una audiencia virtual o solo uno de los participantes en la sala. Los micrófonos de primera son imprescindibles para la buena calidad de audio de su evento.

Si es un intérprete que se une a un evento a través del acceso virtual, puede considerar los auriculares, es decir, altavoces (auriculares) y micrófonos combinados.

Bocinas

Cuando pensamos en un evento híbrido, pueden aparecer dos tipos de bocinas: altavoces y auriculares con cable o inalámbricos.

Es posible que las personas que eligen asistir a eventos en persona solo tengan que usar auriculares en algunos casos:

• Si el evento es multilingüe y están brindando servicios de interpretación. En este caso, deberá usar un teléfono móvil para acceder a la aplicación del evento, elegir el idioma de interpretación y usar sus auriculares para no molestar a otros participantes en persona.
  • Si el evento es adecuado para personas con discapacidades auditivas y necesita un audio más alto. Es posible que los participantes presenciales restantes solo necesiten altavoces, por lo que si su evento tiene una audiencia en vivo, asegúrese de cuidar también la calidad del sonido.
Si es posible, averigüe cuántas personas estarán presentes en la audiencia en persona y recuérdeles que traigan sus auriculares si necesitan servicios de interpretación.

Consolas de mezcla de audio

Sería mejor tener una consola de mezclas de audio para controlar las señales de audio entrantes. A menudo, hay muchas señales entrantes en cualquier evento físico si desea digitalizarlas.

Lo mismo se aplica si estamos hablando de una conferencia virtual u otros eventos virtuales o híbridos. Los intérpretes en diferentes idiomas tienen diferentes canales, por lo que si va a trabajar con una consola de mezclas de audio, elija la que mejor se adapte a sus necesidades.

Hardware de video para eventos híbridos/presenciales

La excelente calidad de video es esencial para todos: organizadores de eventos, participantes de eventos en persona o simplemente proporcionar una transmisión en vivo para aquellos que participan virtualmente. Si el evento es híbrido, es crucial prestar una atención excepcional al hardware de video para garantizar una transmisión de video de alta calidad

Tarjeta de captura de video

Una tarjeta de captura de video le permite convertir señales de video de SDI o HDMI a USB. La función es similar a las tarjetas de captura de audio. Lo que es diferente es que recibe la salida de su cámara y la transforma a un formato digital para que sus dispositivos puedan reconocerla

Conversores de vídeo

Los mismos fabricantes también ofrecen convertidores de video. Pueden aumentar considerablemente la calidad del video si hay múltiples flujos de señal de video de diferentes fuentes durante su evento híbrido. Los convertidores de video pueden convertir fácilmente diferentes señales de video a las que funcionan para usted y otros dispositivos que está utilizando.

Pantallas

Los participantes en persona que estén sentados lejos de las primeras filas necesitarán una pantalla en un costado del lugar para ver lo que sucede en el escenario.

Los intérpretes también pueden estar lejos de los oradores, por lo que necesitan pantallas con una imagen de cerca de los presentadores para examinar su lenguaje corporal y otras señales que ayuden a interpretar.

Además, las pantallas son esenciales para todas las personas que deseen recibir grabaciones de las presentaciones, considere proporcionar la sesión a pedido más adelante.

Consolas de mezclas de video

Imagine tener una señal de video de un orador en su evento, otra de la audiencia y algunas fuentes de video diferentes de participantes remotos, así como videos pregrabados.

Con la ayuda de las consolas de mezcla de video, puede superponer y mezclar estas fuentes de video entrantes y múltiples cámaras de la manera que a su audiencia le gustaría verlas.

Consejos profesionales sobre cómo utilizar mejor la cámara

• Coloque su cámara lo suficientemente alta para evitar que las personas caminen hacia la toma.
  • Se requiere más movimiento de cámara para capturar paneles de discusión: primeros planos y planos medios hasta la cintura o las rodillas.
  • Elija una cámara que admita todos los tamaños de pantalla.
Necesita un conjunto de luces de escenario, focos, efectos de color, etc. Cuando tiene la iluminación adecuada, puede alegrar todo el ambiente.